Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации

Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.
В течение двух дней руководители банков, страховых, финансовых и IT-компаний выступали по самым актуальным вопросам и обозначали основные тренды развития финансовой отрасли в цифровую эпоху. Деловая программа ВБА-2018 охватывала практически все наиболее важные аспекты диджитализации банковского бизнеса, поэтому главный слоган форума в этом году — «Цифровая эволюция в финансах». В рамках форума были организованы 7 конференций, проходивших в трех параллельных потоках: «Технологии», «Клиенты» и «Финансы», а также тематические сессии и круглые столы по вопросам развития информационных технологий.

Директор по маркетингу МФК «МигКредит» Надежда Денисова приняла участие в конференции «Банки vs Небанковские институты — от конкуренции к эффективному сотрудничеству». В центре внимания экспертов были современные подходы к организации взаимодействия банков и широкого спектра небанковских институтов — от платежных систем, небанковских кредитных организаций, брокерских и страховых компаний, НПФ и МФО до сотовых операторов и финтех-компаний.

«Расширение списка участников дискуссии, включение в нее МФО и других небанковских структур не случайно. Именно эти финансовые институты показывают пример быстрой адаптации и интеграции в основной продукт дополнительных услуг», - отметила она.

Надежда Денисова подчеркнула, что Bunding (пакетирование) финансовых продуктов и Сross – sale (кросс-продажи) позволяют получать дополнительную прибыли, что делает бизнес компании более устойчивым за счет диверсификации прибыли, добавляя к процентному доходу комиссионный.

Участники конференции согласились с тем, что наращивание сотрудничества между банковскими и другими институтами позволит придать дополнительную динамику российскому финансовому рынку и лучше удовлетворять потребности клиентов. Эксперты отметили, что многие небанковские организации используют те же IT-решения, которые применяют и крупнейшие банки страны, однако быстрее переходят на новые технологии, тестируют их и получают от этого прибыль. В ходе дискуссии подчеркивалось, что опыт ведущих МФО может быть полезен всему российскому рынку финансовых услуг.

«Представление о том, что МФО работают кустарно – несправедливо для всего рынка, и давно не соответствует действительности, если речь идет о крупных игроках. Напротив, МФО во многом опережают по темпам развития и технологиям банки, используют близкие к банковским архитектурные решения, передовые CRM cистемы, как например ORACLE, в построении кредитного конвейера. МФК могут внедрять и тестировать новые продукты и сервисы гораздо быстрее, являясь витриной финтех-компаний в России», - резюмировала представитель «МигКредит».

В работе форума ВБА-2018 приняло участие более 1100 делегатов, свои технологические решения и услуги для финансовой сферы представили 60 ведущих отечественных и зарубежных компаний, среди которых ПрограмБанк, Ростелеком, СТС, R-Style Softlab, Центр финансовых технологий, BSS, Samsung Electronics и др.

МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.
К числу комиссионных продуктов, которые реализуются совместно с партнерами, относятся «Личный адвокат», «Теледоктор24», «Кредитная история», «Кредитный рейтинг», «Пенсионное страхование» и ряд других.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 17.10.2018

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:24, 25.10.2018, Россия
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru