Анализ рынка печей-каминов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка каминов в России в 2017 г. составил 31 975 шт., что эквивалентно $12 483,7 тыс. Темп прироста объема рынка составил -24% от натурального объема рынка и -4% от стоимостного. Наибольшую долю рынка каминов в России в 2017 г. в натуральном выражении занимал бренд METAFIRE российского производителя МЕТА.

Объем производства каминов в России в 2017 г. составил 16 860 шт. В 2016 г. этот показатель равнялся 18 280 шт. Наибольший объем каминов в России в 2017 г. производился в Московской области. Основным производителем каминов в России в 2017 г. ООО МЕТА-ВНЕШТРАНС с брендом METAFIRE.

Объем импорта каминов в Россию в 2017 г. составил 16 147 шт. Темп прироста был равен -34,6%. Категория каминов «КАМИН БЕЗ ТРУБЫ» занимала наибольшую долю 98% в 2017г. от натурального объема. По виду топлива самыми популярными были камины на твердом топливе, их доля составила 82% натурального объема. Крупнейшим в импорте каминов в Россию в 2017 г. являлся бренд BEHROZ AFKHAM KOJABADI. Среди ввозимых каминов на твердом виде топлива лидировал JOTUL.

Объем экспорта каминов из России в 2017 г. составил 474 шт. Темп прироста был равен 38,6%. В 2017 г. из России экспортировались только камины без трубы. По виду топлива самыми популярными были камины на твердом топливе, их доля составила 86% натурального объема. Крупнейшим в экспорте каминов из России в 2017 г. являлся бренд ТЕПЛОДАР.

Ожидается, что темпы развития рынка каминов будут во многом зависеть от темпов прироста реальных доходов населения. По прогнозам, рынок каминов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2021 гг. Темп прироста в 2018г. составит 1,0%, достигнув объемов 32 858 шт. В 2021 г. прогнозируется прирост рынка 3,0%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1120-Analiz-rynka-pechej-kaminov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 03:20, 13.10.2018

Российский рынок облачного провайдинга: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 19:53, 12.04.2019, Россия
В марте 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка облачного провайдинга.

Российский рынок интеллектуальных систем: итоги 2018, прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 18:26, 10.04.2019, Россия
В марте 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка интеллектуальных систем.

Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 02:01, 10.04.2019, Россия
В марте 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Анализ рынка пломбировочного материала в России, Discovery Research Group, 00:10, 08.04.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пломбировочного материала в России.

Анализ российского рынка мороженого, Discovery Research Group, 00:10, 08.04.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мороженого в России.

Анализ рынка настольных игр в России, Discovery Research Group, 00:09, 08.04.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.

Анализ рынка парфюмерии в России, Discovery Research Group, 00:09, 08.04.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка парфюмерии.

Анализ рынка обуви в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:09, 08.04.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России.

Анализ рынка моющих и чистящих средств и средств для стирки в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:08, 08.04.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка моющих и чистящих средств, средств для стирки бытового и профессионального назначения.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 02:32, 07.04.2019, Россия
В марте 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru