Анализ рынка печей-каминов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка каминов в России в 2017 г. составил 31 975 шт., что эквивалентно $12 483,7 тыс. Темп прироста объема рынка составил -24% от натурального объема рынка и -4% от стоимостного. Наибольшую долю рынка каминов в России в 2017 г. в натуральном выражении занимал бренд METAFIRE российского производителя МЕТА.

Объем производства каминов в России в 2017 г. составил 16 860 шт. В 2016 г. этот показатель равнялся 18 280 шт. Наибольший объем каминов в России в 2017 г. производился в Московской области. Основным производителем каминов в России в 2017 г. ООО МЕТА-ВНЕШТРАНС с брендом METAFIRE.

Объем импорта каминов в Россию в 2017 г. составил 16 147 шт. Темп прироста был равен -34,6%. Категория каминов «КАМИН БЕЗ ТРУБЫ» занимала наибольшую долю 98% в 2017г. от натурального объема. По виду топлива самыми популярными были камины на твердом топливе, их доля составила 82% натурального объема. Крупнейшим в импорте каминов в Россию в 2017 г. являлся бренд BEHROZ AFKHAM KOJABADI. Среди ввозимых каминов на твердом виде топлива лидировал JOTUL.

Объем экспорта каминов из России в 2017 г. составил 474 шт. Темп прироста был равен 38,6%. В 2017 г. из России экспортировались только камины без трубы. По виду топлива самыми популярными были камины на твердом топливе, их доля составила 86% натурального объема. Крупнейшим в экспорте каминов из России в 2017 г. являлся бренд ТЕПЛОДАР.

Ожидается, что темпы развития рынка каминов будут во многом зависеть от темпов прироста реальных доходов населения. По прогнозам, рынок каминов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2021 гг. Темп прироста в 2018г. составит 1,0%, достигнув объемов 32 858 шт. В 2021 г. прогнозируется прирост рынка 3,0%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1120-Analiz-rynka-pechej-kaminov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 03:20, 13.10.2018

Анализ рынка клея однокомпонентного ПУР в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:28, 24.01.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Анализ рынка грунтовки в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:26, 24.01.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грунтовки в России и мире.

Анализ рынка универсальных электродвигателей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:26, 24.01.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка универсальных электродвигателей.

Анализ рынка электродвигателей переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электродвигателей переменного тока.

Анализ рынка оптических прицелов в России, Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:24, 24.01.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России.

Анализ рынка плитки ПВХ в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:22, 24.01.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плитки ПВХ в России. l

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru