Семинар для молодых специалистов ПФР

В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.
Регулярное проведение таких семинаров обусловлено тем, что вхождение в новый коллектив как молодого специалиста, так и специалиста с опытом работы, всегда сопряжено с эмоциональными переживаниями. Вновь принятый работник сталкивается в организации с различными трудностями, возникающими из-за недостатка информации о специфике деятельности учреждения, нюансах профессии, корпоративной культуре, особенностях межличностной коммуникации, сложившейся в коллективе.
С целью преодоления сложностей вхождения в профессию и в коллектив, в Отделении ПФР по Тамбовской области для вновь принятых работников разработана специальная процедура, способствующая предотвращению и решению многих проблем, возникающих в начале их работы. Причем процесс адаптации нового специалиста начинается еще до приема на работу, так как уже на этапе подбора кадров определяется соответствие общих и специфических профессиональных требований и индивидуальных характеристик, особенностей и возможностей претендента на должность.
На семинаре «новички» познакомились с историей Пенсионного фонда России, его структурой и основными направлениями деятельности, руководителями и членами Правления ПФР, а также основными функциями Отделения и Управлений ПФР в городах и районах области.
В ходе семинара для «молодых» специалистов органов ПФР была также организована экскурсия по музею истории пенсионного обеспечения и Отделения ПФР по Тамбовской области.
Целенаправленная организация работы по профессиональному и личностному сопровождению вновь принятых специалистов, как показывает практика, позволяет значительно сократить процесс их вхождения в профессию и коллектив, а также уменьшить вероятность увольнения работников из учреждения на стадии адаптации.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)