В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста

В Москве принятый Мосгордумой закон* "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения", подписанный Мэром столицы Сергеем Собяниным, вступает в силу с 1 января 2019 года.

Закон предусматривает сохранение льгот для москвичей, которые получают женщины, достигшие 55 лет, и мужчины по достижении 60 лет. Для горожан сохранены: бесплатное пользование общественным транспортом и пригородными электричками, изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением стоимости материалов), неработающим - получение санаторно-курортных путевок при наличии медицинских показаний.

Жители Москвы по достижении 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), удостоенные звания "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы", смогут оплачивать 50% коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире, получать ежемесячную компенсацию затрат на телефонную связь и ежемесячную денежную доплату, если их доход не превышает 1,8 млн рублей в год.

Москвичи в возрасте от 50 лет смогут получать профессиональное обучение, повышение квалификации и профессиональную подготовку, проходить бесплатную диспансеризацию. Москвичи старше 50, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать от города адресную социальную помощь.

В Московской области региональной Думой приняты и подписаны Губернатором региона Андреем Воробьевым законы*: «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки» и «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве».

В соответствии с ними жители Подмосковья смогут пользоваться льготами при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в течение переходного периода, а именно с 1 января следующего года по 31 декабря 2023 года. Так, ветераны труда и ветераны военной службы будут иметь право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, ежемесячную денежную выплату, компенсацию по оплате ЖКХ в размере 50% и компенсацию расходов по оплате услуг телефонии. Кроме того, им положен бесплатный проезд по территории региона и на ж/д транспорте пригородного сообщения.

Гражданам предпенсионного возраста, не имеющих дополнительных льгот в связи с различными званиями, будет установлено следующее: ежемесячная денежная компенсация в размере 100% по оплате жилого помещения и взноса на капитальный ремонт (если доход человека ниже прожиточного минимума); бесплатный проезд на общественном транспорте по территории Московской области и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте; бесплатное зубопротезирование (если доход человека ниже 2,5 прожиточных минимумов); бесплатные санаторно-курортные путевки (если доход ниже 2 прожиточных минимумов).

Напомним, в начале сентября жители Подмосковья, достигшие пенсионного возраста, получили право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус), метро и МЦК.

* - Закон Московской области № 153/2018-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки» http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/132695/

* - Закон Московской области № 154/2018-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве» http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/132718/

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:12, 12.10.2018

Во главе жюри региональной олимпиады профессионального мастерства - начальник Главного управления ПФР №9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:08, 22.02.2019, Россия

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:07, 22.02.2019, Россия
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:55, 22.02.2019, Россия
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:52, 22.02.2019, Россия
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 20:48, 22.02.2019, Россия
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru