В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста

В Москве принятый Мосгордумой закон* "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения", подписанный Мэром столицы Сергеем Собяниным, вступает в силу с 1 января 2019 года.

Закон предусматривает сохранение льгот для москвичей, которые получают женщины, достигшие 55 лет, и мужчины по достижении 60 лет. Для горожан сохранены: бесплатное пользование общественным транспортом и пригородными электричками, изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением стоимости материалов), неработающим - получение санаторно-курортных путевок при наличии медицинских показаний.

Жители Москвы по достижении 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), удостоенные звания "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы", смогут оплачивать 50% коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире, получать ежемесячную компенсацию затрат на телефонную связь и ежемесячную денежную доплату, если их доход не превышает 1,8 млн рублей в год.

Москвичи в возрасте от 50 лет смогут получать профессиональное обучение, повышение квалификации и профессиональную подготовку, проходить бесплатную диспансеризацию. Москвичи старше 50, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать от города адресную социальную помощь.

В Московской области региональной Думой приняты и подписаны Губернатором региона Андреем Воробьевым законы*: «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки» и «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве».

В соответствии с ними жители Подмосковья смогут пользоваться льготами при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в течение переходного периода, а именно с 1 января следующего года по 31 декабря 2023 года. Так, ветераны труда и ветераны военной службы будут иметь право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, ежемесячную денежную выплату, компенсацию по оплате ЖКХ в размере 50% и компенсацию расходов по оплате услуг телефонии. Кроме того, им положен бесплатный проезд по территории региона и на ж/д транспорте пригородного сообщения.

Гражданам предпенсионного возраста, не имеющих дополнительных льгот в связи с различными званиями, будет установлено следующее: ежемесячная денежная компенсация в размере 100% по оплате жилого помещения и взноса на капитальный ремонт (если доход человека ниже прожиточного минимума); бесплатный проезд на общественном транспорте по территории Московской области и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте; бесплатное зубопротезирование (если доход человека ниже 2,5 прожиточных минимумов); бесплатные санаторно-курортные путевки (если доход ниже 2 прожиточных минимумов).

Напомним, в начале сентября жители Подмосковья, достигшие пенсионного возраста, получили право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус), метро и МЦК.

* - Закон Московской области № 153/2018-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки» http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/132695/

* - Закон Московской области № 154/2018-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве» http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/132718/

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:12, 12.10.2018

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:57, 19.10.2018, Россия

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:50, 19.10.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:48, 19.10.2018, Россия

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:29, 19.10.2018, Россия
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:19, 19.10.2018, Россия
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru