Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте

С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.
С 1 октября в силу вступили законодательные изменения в Налоговый кодекс РФ, которые упрощают порядок сбора документов для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте товара.

Благодаря законодательному новшеству отечественные компании могут без труда составлять контракты на поставку товара для других российских компаний, осуществляющих свою деятельность заграницей. Для подтверждения нулевой ставки достаточно теперь будет предъявить контракт с ней.

До 1 октября нулевая ставка распространялась только на экспорт товара в иностранные организации, что усложняло жизнь российским экспортерам. Им приходилось создавать филиалы или новые компании в других странах и заключать контракты от их имени с российскими компаниями, работающими за рубежом.

Также российские экспортеры могут больше повторно не направлять в налоговую службу контракты с иностранными компаниями, если эти документы уже ранее отправлялись налоговикам.

Комментирует законодательное послабление Налогового кодекса генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева: «Ни для кого не секрет, что подтверждение нулевой ставки НДС для многих компаний было достаточно сложной процедурой, т.к. собрать полный пакет документов вовремя не всегда представлялось возможным. С момента оптимизации перечня предоставляемых документов для подтверждения ставки многие предприятия смогут сконцентрировать свои усилия на наращивании оборотов и развитии бизнеса, а не на сборе документов. Таким образом принятые нововведения направлены на стимулирование экспорта российских товаров и услуг, что должно положительно сказаться на состоянии российской экономики».

С другими статьями экспертов Вы можете ознакомиться на сайте http://basis.gs

Контактное лицо: АКГ "Базис" (написать письмо автору)
Компания: АКГ "Базис" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:14, 12.10.2018

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru