Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте

С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.
С 1 октября в силу вступили законодательные изменения в Налоговый кодекс РФ, которые упрощают порядок сбора документов для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте товара.

Благодаря законодательному новшеству отечественные компании могут без труда составлять контракты на поставку товара для других российских компаний, осуществляющих свою деятельность заграницей. Для подтверждения нулевой ставки достаточно теперь будет предъявить контракт с ней.

До 1 октября нулевая ставка распространялась только на экспорт товара в иностранные организации, что усложняло жизнь российским экспортерам. Им приходилось создавать филиалы или новые компании в других странах и заключать контракты от их имени с российскими компаниями, работающими за рубежом.

Также российские экспортеры могут больше повторно не направлять в налоговую службу контракты с иностранными компаниями, если эти документы уже ранее отправлялись налоговикам.

Комментирует законодательное послабление Налогового кодекса генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева: «Ни для кого не секрет, что подтверждение нулевой ставки НДС для многих компаний было достаточно сложной процедурой, т.к. собрать полный пакет документов вовремя не всегда представлялось возможным. С момента оптимизации перечня предоставляемых документов для подтверждения ставки многие предприятия смогут сконцентрировать свои усилия на наращивании оборотов и развитии бизнеса, а не на сборе документов. Таким образом принятые нововведения направлены на стимулирование экспорта российских товаров и услуг, что должно положительно сказаться на состоянии российской экономики».

С другими статьями экспертов Вы можете ознакомиться на сайте http://basis.gs

Контактное лицо: АКГ "Базис" (написать письмо автору)
Компания: АКГ "Базис" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:14, 12.10.2018

Проводы каблука, шнурки как элемент декора, Юничел, 20:09, 21.08.2019,
На обувной фабрик е «Юничел» презентовали коллекцию следующего года, которая является прямым отражением изменившихся условий жизни современного человека.

Новосибирские эксперты обсудят влияние мигрантов на жизнь мегаполисов в условиях евразийской интеграции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:21, 21.08.2019, Казахстан
22 августа в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Роль мегаполисов в интеграционных процессах на евразийском пространстве». Участие в нём примут эксперты из вузов Новосибирска и Томска, а также казахстанские специалисты.

Підсумки бджолярського сезону 2019, ТОВ Знатний Мед, 04:39, 17.08.2019, Украина
У серпні завершується бджолярський сезон, і пасічники починають підбивати підсумки. На думку експертів, 2019 рік не був особливо сприятливим для бджільництва – в багатьох областях України примхи погоди порушили медозбір, як мінімум, із двох ключових культур – липи і соняшника.

Mary Kay Inc. вошла в список самых авторитетных работодателей, согласно исследованию Reputation Institute 2019 года, Mary Kay Inc., 15:25, 31.07.2019, США
Mary Kay заняла 42-е место в списке самых авторитетных работодателей за свою приверженность созданию рабочей культуры, способствующей вовлечению в работу, и за заботу о здоровье и благополучии своих сотрудников

Как развиваются МФЦ. Взгляд ИТ-специалиста, ЭОС, 21:18, 23.07.2019, Россия
О том, почему ЕПГУ в ближайшее время не приведет к закрытию МФЦ и какие новые сервисы сделают МФЦ доступнее и удобнее, рассказывает начальник департамента развития ИС компании ЭОС Иван Скородумов.

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru