Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР

Ежегодно сотрудники Пенсионного фонда посещают с лекциями школы, ссузы и вузы региона.
На гуманитарном факультете Калмыцкого государственного университета состоялась встреча преподавателей и студентов с представителями Управления ПФР в г.Элисте. Заместитель начальника ведомства Лариса Кичикова и начальник отдела персонифицированного учета Любовь Эрдниева провели своеобразный пенсионный ликбез для собравшихся.

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали аудитории о функциях ПФР, об особенностях современной пенсионной системы, пояснили значение терминов «застрахованные лица» и «страхователь» применительно к пенсионной системе.

Студенты II и III курсов узнали о страховых взносах, уплачиваемых на обязательное пенсионное страхование, о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования со страховым номером индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), о видах пенсий, о том, что необходимо официально работать и получать «белую» зарплату.

Как отметила Л.Эрдниева, СНИЛС, так называемая зеленая карточка – это номер лицевого счета, который содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС используется для того, чтобы ПФР имел возможность упорядочить сведения о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на его индивидуальный пенсионный счет. Все эти сведения учитываются, когда гражданину рассчитывают пенсию. Номер является уникальным, СНИЛС нужен всем, кто устраивается на работу, заключает трудовые договоры. Номер страхового свидетельства также необходим для регистрации на портале госуслуг.

Кроме того, представители УПФР рассказали о новшествах в пенсионном и социальном законодательстве в 2018 году, в частности о новом законе, подписанном главой государства 3 октября с.г. (федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»).

В завершении лекции представители УПФР ответили на многочисленные вопросы студентов, связанные с пенсионным обеспечением граждан, и раздали буклеты и лифлеты на пенсионную тематику.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 12.10.2018

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:57, 19.10.2018, Россия

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:50, 19.10.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:48, 19.10.2018, Россия

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:29, 19.10.2018, Россия
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:19, 19.10.2018, Россия
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru