Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР

Ежегодно сотрудники Пенсионного фонда посещают с лекциями школы, ссузы и вузы региона.
На гуманитарном факультете Калмыцкого государственного университета состоялась встреча преподавателей и студентов с представителями Управления ПФР в г.Элисте. Заместитель начальника ведомства Лариса Кичикова и начальник отдела персонифицированного учета Любовь Эрдниева провели своеобразный пенсионный ликбез для собравшихся.

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали аудитории о функциях ПФР, об особенностях современной пенсионной системы, пояснили значение терминов «застрахованные лица» и «страхователь» применительно к пенсионной системе.

Студенты II и III курсов узнали о страховых взносах, уплачиваемых на обязательное пенсионное страхование, о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования со страховым номером индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), о видах пенсий, о том, что необходимо официально работать и получать «белую» зарплату.

Как отметила Л.Эрдниева, СНИЛС, так называемая зеленая карточка – это номер лицевого счета, который содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС используется для того, чтобы ПФР имел возможность упорядочить сведения о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на его индивидуальный пенсионный счет. Все эти сведения учитываются, когда гражданину рассчитывают пенсию. Номер является уникальным, СНИЛС нужен всем, кто устраивается на работу, заключает трудовые договоры. Номер страхового свидетельства также необходим для регистрации на портале госуслуг.

Кроме того, представители УПФР рассказали о новшествах в пенсионном и социальном законодательстве в 2018 году, в частности о новом законе, подписанном главой государства 3 октября с.г. (федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»).

В завершении лекции представители УПФР ответили на многочисленные вопросы студентов, связанные с пенсионным обеспечением граждан, и раздали буклеты и лифлеты на пенсионную тематику.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 12.10.2018

Во главе жюри региональной олимпиады профессионального мастерства - начальник Главного управления ПФР №9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:08, 22.02.2019, Россия

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:07, 22.02.2019, Россия
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:55, 22.02.2019, Россия
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:52, 22.02.2019, Россия
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 20:48, 22.02.2019, Россия
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru