Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР

Ежегодно сотрудники Пенсионного фонда посещают с лекциями школы, ссузы и вузы региона.
На гуманитарном факультете Калмыцкого государственного университета состоялась встреча преподавателей и студентов с представителями Управления ПФР в г.Элисте. Заместитель начальника ведомства Лариса Кичикова и начальник отдела персонифицированного учета Любовь Эрдниева провели своеобразный пенсионный ликбез для собравшихся.

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали аудитории о функциях ПФР, об особенностях современной пенсионной системы, пояснили значение терминов «застрахованные лица» и «страхователь» применительно к пенсионной системе.

Студенты II и III курсов узнали о страховых взносах, уплачиваемых на обязательное пенсионное страхование, о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования со страховым номером индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), о видах пенсий, о том, что необходимо официально работать и получать «белую» зарплату.

Как отметила Л.Эрдниева, СНИЛС, так называемая зеленая карточка – это номер лицевого счета, который содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС используется для того, чтобы ПФР имел возможность упорядочить сведения о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на его индивидуальный пенсионный счет. Все эти сведения учитываются, когда гражданину рассчитывают пенсию. Номер является уникальным, СНИЛС нужен всем, кто устраивается на работу, заключает трудовые договоры. Номер страхового свидетельства также необходим для регистрации на портале госуслуг.

Кроме того, представители УПФР рассказали о новшествах в пенсионном и социальном законодательстве в 2018 году, в частности о новом законе, подписанном главой государства 3 октября с.г. (федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»).

В завершении лекции представители УПФР ответили на многочисленные вопросы студентов, связанные с пенсионным обеспечением граждан, и раздали буклеты и лифлеты на пенсионную тематику.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 12.10.2018

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018, Россия
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru