Тамбовэнерго ведет эффективную борьбу с потерями в сетях

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 8 месяцев 2018 года. Фактический уровень потерь составил 6,92% от общего объема отпуска электроэнергии в сеть, что на 0,04% ниже планового показателя. Объем экономии составил 617 тыс кВтч или 1,7 млн рублей.
Весомый эффект, в достижении целевого уровня потерь, дали рейды по пресечению безучетного и бездоговорного потребления. С января по август 2018 года недобросовестными потребителями оплачено 28 актов бездоговорного потребления на общую сумму порядка 2,55 миллиона рублей и 80 актов безучетного потребления, включенного в объем передачи электроэнергии в размере 22,9 миллиона рублей (в том числе за предыдущие периоды). С остальных нарушителей задолженность будет взыскиваться принудительно, в судебном порядке, с возложением на виновных всех судебных расходов.
Также снижению потерь способствовала замена приборов учета, вышедших из строя либо признанных непригодными к расчету. Выполнялись и другие организационные и технические мероприятия. В том числе - замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП и неизолированного провода на самонесущий изолированный провод в местах наибольших потерь электроэнергии. Также производилось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.
«Эффективная реализация филиалом мероприятий по снижению потерь способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса, качества и надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области. Средства, сэкономленные в результате их выполнения, направляются предприятием, в числе прочего, на развитие электросетевой инфраструктуры региона», - отметил и. о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Контактное лицо: Татьяна Ломакова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 12.10.2018

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:16, 18.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Специалисты Липецкэнерго на учениях в Тверской области выполняют поставленные перед ними задачи с опережением графика, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:47, 18.10.2018, Россия
К пятнадцатому октября бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили в Калининском районе 149 гектаров просек при плане в 133 гектара.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности за 9 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:43, 18.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Установка современных приборов учета электроэнергии – востребованная услуга Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:38, 18.10.2018, Россия
Дополнительная услуга филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» по установке и замене приборов учета электрической энергии продолжает оставаться наиболее востребованной среди жителей Смоленской области допуслугой филиала.

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:24, 17.10.2018, Россия
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 17.10.2018, Россия
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра.

ЗРУ 10 кВ для магистрального газопровода «Сила Сибири», СПЕЦЭНЕРГО, 01:58, 17.10.2018, Россия
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ для филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:57, 17.10.2018, Россия
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Внутренний семинар АО «ТНС энерго Карелия»: с новыми знаниями к новым целям, АО «ТНС энерго Карелия», 01:56, 17.10.2018, Россия
16 октября 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» провело очередной образовательный семинар для руководителей представительств Общества. Целью традиционного ежеквартального мероприятия стало подведение промежуточных итогов текущего года, знакомство с изменениями в законодательстве, а также проведение круглого стола по обмену опытом.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:43, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru