Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы

10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».
Начальник Управления ПФР Надежда Владиленовна Бабурина рассказала присутствующим о том, что повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. Также было отмечено, что на первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
На встрече Надежда Владиленовна обратила внимание присутствующих на то, что право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений.
«Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, – отметила Надежда Бабурина, – вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно».
Начальник Управления сообщила, что для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 % к фиксированной выплате страховой пенсии.
На встрече все желающие получили информационные брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 11.10.2018

СНИЛС - получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:23, 17.10.2018, Россия
СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в общегородской ярмарке вакансий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:19, 17.10.2018, Россия

Информационные встречи с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:17, 17.10.2018, Россия
16 октября состоялись информационные встречи в исправительной колонии № 2 и лечебно-исправительном учреждении № 8 села Талицы с осужденными.

Встреча с главами сельских поселений, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:17, 17.10.2018, Россия
16 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна приняла участие в совещании с главами сельских поселений района.

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 15.10.2018, Россия
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:50, 15.10.2018, Россия
В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме

Мобильная клиентская служба ОПФР по Калмыкии отправляется в Яшкульский район, ОПФР по РК, 23:49, 15.10.2018, Россия
Мобильный офис на колесах ориентирован на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в райцентр по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

Южское УПФР проводит информационно-разъяснительную работу по новому пенсионному законодательству, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:47, 15.10.2018, Россия
Начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна и начальник отдела организации, назначения и выплаты пенсий Татьяна Большакова продолжают проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам грядущих изменений в пенсионном законодательстве.

Когда вступит в силу федеральный закон об изменениях в пенсионной системе, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 23:43, 15.10.2018, Россия
Управление ПФР по г.Тамбову и Тамбовской области обращает внимание, что подписанный недавно Президентом РФ федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы, закрепляет общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:16, 13.10.2018, Россия
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru