Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо соцпакета

До 1 октября жители региона должны были определиться с набором социальных услуг.
В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2019 год.

Как отметил ведущий специалист-эксперт Отделения ПФР по РК Виктор Сангаджиев, результаты свидетельствуют о том, что граждане по-прежнему делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг. Численность же жителей Калмыкии, имеющих право на получение государственных социальных услуг, составляет 28801 человек.
С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия заявлений, принятых от граждан в предыдущие периоды, общая численность лиц, которые будут получать денежный эквивалент одной или нескольких социальных услуг, в 2019 году составит 71% от общей численности льготников.

При этом в Управления ПФР республики с заявлением об отказе от НСУ обратилось 1649 человек, 215 – о возобновлении, 8 – на предоставление набора социальных услуг.

В МФЦ пришли с заявлениями всего 7 человек.

Через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР и портал госуслуг - 1068 жителей Калмыкии.

Напомним, что набор социальных услуг назначается без ограничения срока действия. Обращаться в Пенсионный фонд и МФЦ нужно было лишь в том случае, если федеральный льготник изменил решение, принятое в предыдущие годы.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 02:20, 11.10.2018

Во главе жюри региональной олимпиады профессионального мастерства - начальник Главного управления ПФР №9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:08, 22.02.2019, Россия

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:07, 22.02.2019, Россия
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:55, 22.02.2019, Россия
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:52, 22.02.2019, Россия
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 20:48, 22.02.2019, Россия
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru