МРСК Центра проводит модернизацию оборудования диспетчерских пунктов в 6 районах электрических сетей Костромской области

На сегодняшний день современными средствами диспетчеризации уже оснащены 21 РЭС. В текущем году автоматизированными системами диспетчерского управления (АСДУ) будут оборудованы еще шесть районных диспетчерских пункта (РДП) в Костромском, Городском, Галичском, Буйском, Нейском и Шарьинском районах электросетей.
Необходимость преобразований связана с широкой цифровизацией объектов электросетевого комплекса. Данная система автоматизированного диспетчерского управления позволит выстроить вертикаль информационного обмена между верхним и нижним уровнем оперативно-технологического управления без «посредника». Это существенно повысит оперативность передачи информации, появится возможность быстрее реагировать на развитие нештатных ситуаций в РЭС. Кроме того, переоборудование пунктов сделает работу диспетчеров эффективнее.
В процессе реконструкции в РДП устанавливают новые автоматизированные рабочие места диспетчеров ОТС с интерактивными мнемосхемами электрических сетей, современной оргтехникой. Также пункты оснащаются оперативно-информационным комплексом на базе системы «Scada Sistel», который позволяет эффективно управлять энергообъектами районов электрических сетей. На РДП организованы оптико-волоконные каналы связи с Центром управления сетями и цифровые каналы передачи данных со всеми подстанциями 35-110 кВ, располагающимися на территории, обслуживаемой РЭС. Используется радиосвязь с ремонтными бригадами.
Следует отметить, что данная работа направлена, в первую очередь, на постоянное совершенствование управления электросетевым комплексом и выполнение главной задачи Костромаэнерго: обеспечение надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей Костромской области.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:20, 11.10.2018

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:24, 17.10.2018, Россия
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 17.10.2018, Россия
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра.

ЗРУ 10 кВ для магистрального газопровода «Сила Сибири», СПЕЦЭНЕРГО, 01:58, 17.10.2018, Россия
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ для филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:57, 17.10.2018, Россия
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Внутренний семинар АО «ТНС энерго Карелия»: с новыми знаниями к новым целям, АО «ТНС энерго Карелия», 01:56, 17.10.2018, Россия
16 октября 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» провело очередной образовательный семинар для руководителей представительств Общества. Целью традиционного ежеквартального мероприятия стало подведение промежуточных итогов текущего года, знакомство с изменениями в законодательстве, а также проведение круглого стола по обмену опытом.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:43, 15.10.2018, Россия

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:43, 15.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru