МРСК Центра проводит модернизацию оборудования диспетчерских пунктов в 6 районах электрических сетей Костромской области

На сегодняшний день современными средствами диспетчеризации уже оснащены 21 РЭС. В текущем году автоматизированными системами диспетчерского управления (АСДУ) будут оборудованы еще шесть районных диспетчерских пункта (РДП) в Костромском, Городском, Галичском, Буйском, Нейском и Шарьинском районах электросетей.
Необходимость преобразований связана с широкой цифровизацией объектов электросетевого комплекса. Данная система автоматизированного диспетчерского управления позволит выстроить вертикаль информационного обмена между верхним и нижним уровнем оперативно-технологического управления без «посредника». Это существенно повысит оперативность передачи информации, появится возможность быстрее реагировать на развитие нештатных ситуаций в РЭС. Кроме того, переоборудование пунктов сделает работу диспетчеров эффективнее.
В процессе реконструкции в РДП устанавливают новые автоматизированные рабочие места диспетчеров ОТС с интерактивными мнемосхемами электрических сетей, современной оргтехникой. Также пункты оснащаются оперативно-информационным комплексом на базе системы «Scada Sistel», который позволяет эффективно управлять энергообъектами районов электрических сетей. На РДП организованы оптико-волоконные каналы связи с Центром управления сетями и цифровые каналы передачи данных со всеми подстанциями 35-110 кВ, располагающимися на территории, обслуживаемой РЭС. Используется радиосвязь с ремонтными бригадами.
Следует отметить, что данная работа направлена, в первую очередь, на постоянное совершенствование управления электросетевым комплексом и выполнение главной задачи Костромаэнерго: обеспечение надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей Костромской области.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:20, 11.10.2018

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:00, 14.12.2018, Россия
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 16:49, 14.12.2018, Россия
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

Филиал «Пензаэнерго» осуществил более 2000 технологических присоединений за 11 месяцев 2018 года, филиал ПАО «МРСК Волги»– «Пензаэнерго», 16:48, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 2026 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 42,9 МВт за 11 месяцев 2018 года.

В «Ульяновских РС» повышают наблюдаемость энергообъектов, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 16:22, 14.12.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершены работы по модернизации систем связи.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов, АО "ТНС энерго Карелия", 16:21, 14.12.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов 14 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся составило почти 2000 человек.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:36, 14.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:36, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:32, 14.12.2018, Россия
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, обеспечивающей электроснабжение Домодедово, ФСК ЕЭС, 06:06, 14.12.2018, Россия
Начался основной этап комплексной реконструкции подстанции 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца. В результате мощность энергообъекта вырастет более чем вдвое – с 750 МВА до 1700 МВА. Реализация проекта даст импульс развитию городского округа Домодедово Московской области

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru