МРСК Центра проводит модернизацию оборудования диспетчерских пунктов в 6 районах электрических сетей Костромской области

На сегодняшний день современными средствами диспетчеризации уже оснащены 21 РЭС. В текущем году автоматизированными системами диспетчерского управления (АСДУ) будут оборудованы еще шесть районных диспетчерских пункта (РДП) в Костромском, Городском, Галичском, Буйском, Нейском и Шарьинском районах электросетей.
Необходимость преобразований связана с широкой цифровизацией объектов электросетевого комплекса. Данная система автоматизированного диспетчерского управления позволит выстроить вертикаль информационного обмена между верхним и нижним уровнем оперативно-технологического управления без «посредника». Это существенно повысит оперативность передачи информации, появится возможность быстрее реагировать на развитие нештатных ситуаций в РЭС. Кроме того, переоборудование пунктов сделает работу диспетчеров эффективнее.
В процессе реконструкции в РДП устанавливают новые автоматизированные рабочие места диспетчеров ОТС с интерактивными мнемосхемами электрических сетей, современной оргтехникой. Также пункты оснащаются оперативно-информационным комплексом на базе системы «Scada Sistel», который позволяет эффективно управлять энергообъектами районов электрических сетей. На РДП организованы оптико-волоконные каналы связи с Центром управления сетями и цифровые каналы передачи данных со всеми подстанциями 35-110 кВ, располагающимися на территории, обслуживаемой РЭС. Используется радиосвязь с ремонтными бригадами.
Следует отметить, что данная работа направлена, в первую очередь, на постоянное совершенствование управления электросетевым комплексом и выполнение главной задачи Костромаэнерго: обеспечение надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей Костромской области.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:20, 11.10.2018

АО «ТНС энерго Карелия» улучшает сервис доставки финансовых документов, АО «ТНС энерго Карелия», 20:45, 19.06.2019, Россия
19 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проводит системный анализ доставки финансовых документов.

Энергетики Тулэнерго провели урок по электробезопасности и энергосбережению в загородном оздоровительном лагере «Орленок», Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:39, 19.06.2019, Россия
В ходе праздника «Азбука безопасности» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Мариэнерго вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», Мариэнерго, 20:38, 19.06.2019, Россия
17 июня 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс».

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями соревнований по картингу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:41, 19.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по картингу, организаторами которых выступила Тамбовская объединенная первичная профсоюзная организация

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:39, 19.06.2019, Россия
Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

ПАО «ТНС энерго Кубань» рекомендует погасить задолженность за электроэнергию до повышения тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:14, 19.06.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает о ежегодном повышении тарифа с 1 июля 2019 года.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: за 5 месяцев 2019 года отремонтировано 1043 км воздушных линий, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:34, 18.06.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 5 месяцев текущего года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

Ульяновские энергетики ремонтируют высоковольтные линии, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 22:34, 18.06.2019,
Сотрудники филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжают ремонтную кампанию на высоковольтных воздушных линиях электропередачи. До наступления осенне-зимнего периода 2018-2019гг. энергетики планируют провести капитальный ремонт 27 воздушных линий напряжением 35-110 кВ.

Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность работы приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:33, 18.06.2019, Россия

Костромаэнерго за пять месяцев направила на мероприятия ремонтной программы около 100 миллионов рублей, Костромаэнерго, 22:33, 18.06.2019, Россия
В «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все запланированные на отчетный период мероприятия были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru