Костромаэнерго готово к осенне-зимнему максимуму нагрузок

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошло заседание межведомственной комиссии по оценке готовности предприятия к осенне-зимнему периоду (ОЗП). По его итогам председатель комиссии – начальник управления производственной безопасности ПАО "МРСК Центра" Елена Калинина вручила заместителю генерального директора-директору филиала ПАО МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александру Глебову Паспорт готовности к работе в ОЗП 2018-2019 гг. - документ, подтверждающий готовность к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.
В ходе подготовки к ОЗП специалистами Костромаэнерго был проделан большой объем работ в рамках реализации ремонтной и инвестиционной программ, модернизации и повышения надежности функционирования электрооборудования. Проведен капитальный ремонт на подстанции 35-110 кВ, порядка 6 километров линий электропередачи 0,4-110 кВ, 615 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. От древесно-кустарниковой растительности с целью предотвращения аварийных ситуаций, связанных с падением деревьев на провода, расчищено около 1600 га просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.
Приоритетным направлением деятельности филиала в преддверии наступления осенне-зимнего периода остается повышение безопасности персонала. С этой целью в Костромаэнерго были проведены внеплановые инструктажи по мерам безопасности при работе в условиях пониженных температур, организованы необходимые тренировки. Весь оперативный и оперативно-ремонтный персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты и спецодеждой.
На 100% укомплектован аварийный запас. Средства связи, системы диспетчерского технологического управления, системы гарантированного электропитания исполнительного аппарата находятся в исправном состоянии и готовы к работе в условиях максимума нагрузок. Проверена готовность к применению 65 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 4,22 МВт.
Сформировано 8 мобильных бригад в составе 40 человек, укомплектованных спецтехникой, средствами защиты и связи, готовых к ликвидации чрезвычайных ситуаций. В общей сложности для выполнения аварийно-восстановительных работ в Костромаэнерго могут быть одновременно задействованы 133 бригады в составе 515 человек, 163 единиц высокопроходимой и специальной техники.
Работа в осенне-зимний период требует максимальной консолидации сил, повышенной готовности и оперативности в решении производственных вопросов. Энергетики рассчитывают, что основательная подготовка, мобилизация сил и ресурсов позволит пройти этот непростой период без аварий и серьезных сбоев в подаче электроэнергии.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:18, 11.10.2018

АО «ТНС энерго Карелия» улучшает сервис доставки финансовых документов, АО «ТНС энерго Карелия», 20:45, 19.06.2019, Россия
19 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проводит системный анализ доставки финансовых документов.

Энергетики Тулэнерго провели урок по электробезопасности и энергосбережению в загородном оздоровительном лагере «Орленок», Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:39, 19.06.2019, Россия
В ходе праздника «Азбука безопасности» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Мариэнерго вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», Мариэнерго, 20:38, 19.06.2019, Россия
17 июня 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс».

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями соревнований по картингу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:41, 19.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по картингу, организаторами которых выступила Тамбовская объединенная первичная профсоюзная организация

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:39, 19.06.2019, Россия
Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

ПАО «ТНС энерго Кубань» рекомендует погасить задолженность за электроэнергию до повышения тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:14, 19.06.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает о ежегодном повышении тарифа с 1 июля 2019 года.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: за 5 месяцев 2019 года отремонтировано 1043 км воздушных линий, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:34, 18.06.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 5 месяцев текущего года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

Ульяновские энергетики ремонтируют высоковольтные линии, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 22:34, 18.06.2019,
Сотрудники филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжают ремонтную кампанию на высоковольтных воздушных линиях электропередачи. До наступления осенне-зимнего периода 2018-2019гг. энергетики планируют провести капитальный ремонт 27 воздушных линий напряжением 35-110 кВ.

Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность работы приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:33, 18.06.2019, Россия

Костромаэнерго за пять месяцев направила на мероприятия ремонтной программы около 100 миллионов рублей, Костромаэнерго, 22:33, 18.06.2019, Россия
В «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все запланированные на отчетный период мероприятия были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru