Костромаэнерго готово к осенне-зимнему максимуму нагрузок

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошло заседание межведомственной комиссии по оценке готовности предприятия к осенне-зимнему периоду (ОЗП). По его итогам председатель комиссии – начальник управления производственной безопасности ПАО "МРСК Центра" Елена Калинина вручила заместителю генерального директора-директору филиала ПАО МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александру Глебову Паспорт готовности к работе в ОЗП 2018-2019 гг. - документ, подтверждающий готовность к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.
В ходе подготовки к ОЗП специалистами Костромаэнерго был проделан большой объем работ в рамках реализации ремонтной и инвестиционной программ, модернизации и повышения надежности функционирования электрооборудования. Проведен капитальный ремонт на подстанции 35-110 кВ, порядка 6 километров линий электропередачи 0,4-110 кВ, 615 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. От древесно-кустарниковой растительности с целью предотвращения аварийных ситуаций, связанных с падением деревьев на провода, расчищено около 1600 га просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.
Приоритетным направлением деятельности филиала в преддверии наступления осенне-зимнего периода остается повышение безопасности персонала. С этой целью в Костромаэнерго были проведены внеплановые инструктажи по мерам безопасности при работе в условиях пониженных температур, организованы необходимые тренировки. Весь оперативный и оперативно-ремонтный персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты и спецодеждой.
На 100% укомплектован аварийный запас. Средства связи, системы диспетчерского технологического управления, системы гарантированного электропитания исполнительного аппарата находятся в исправном состоянии и готовы к работе в условиях максимума нагрузок. Проверена готовность к применению 65 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 4,22 МВт.
Сформировано 8 мобильных бригад в составе 40 человек, укомплектованных спецтехникой, средствами защиты и связи, готовых к ликвидации чрезвычайных ситуаций. В общей сложности для выполнения аварийно-восстановительных работ в Костромаэнерго могут быть одновременно задействованы 133 бригады в составе 515 человек, 163 единиц высокопроходимой и специальной техники.
Работа в осенне-зимний период требует максимальной консолидации сил, повышенной готовности и оперативности в решении производственных вопросов. Энергетики рассчитывают, что основательная подготовка, мобилизация сил и ресурсов позволит пройти этот непростой период без аварий и серьезных сбоев в подаче электроэнергии.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:18, 11.10.2018

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:24, 17.10.2018, Россия
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 17.10.2018, Россия
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра.

ЗРУ 10 кВ для магистрального газопровода «Сила Сибири», СПЕЦЭНЕРГО, 01:58, 17.10.2018, Россия
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ для филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:57, 17.10.2018, Россия
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Внутренний семинар АО «ТНС энерго Карелия»: с новыми знаниями к новым целям, АО «ТНС энерго Карелия», 01:56, 17.10.2018, Россия
16 октября 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» провело очередной образовательный семинар для руководителей представительств Общества. Целью традиционного ежеквартального мероприятия стало подведение промежуточных итогов текущего года, знакомство с изменениями в законодательстве, а также проведение круглого стола по обмену опытом.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:43, 15.10.2018, Россия

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:43, 15.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru