Начальник южского УПФР провела урок пенсионной грамотности

9 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна провела урок пенсионной грамотности для учащихся Мостовской средней школы. Ученикам рассказали об истории возникновения пенсионной системы РФ, о составляющих пенсии, ее видах, а главное о том, что нужно делать для того, чтобы будущая пенсия была достойной.
Ребят познакомили с электронными сервисами ПФР, в частности с «Личным кабинетом гражданина» и мобильным приложением ПФР. Они позволяют гражданам в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, обратиться за назначением различных выплат, подать заявление об изменении способа доставки пенсии и многое другое.
Поскольку молодые люди являются наиболее продвинутыми пользователями различных электронных гаджетов, то им не составит труда самим научиться пользоваться электронными сервисами ПФР и научить этому своих родителей, бабушек и дедушек.
Для закрепления полученных знаний подростки получили от ПФР учебники «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 11.10.2018

Во главе жюри региональной олимпиады профессионального мастерства - начальник Главного управления ПФР №9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:08, 22.02.2019, Россия

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:07, 22.02.2019, Россия
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:55, 22.02.2019, Россия
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:52, 22.02.2019, Россия
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 20:48, 22.02.2019, Россия
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:19, 20.02.2019, Россия
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru