В Архангельске подписано концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения

Сегодня в Архангельске было подписано трехстороннее концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения между МО «Город Архангельск», ООО «РВК-Центр» и правительством Архангельской области. Договор рассчитан на 49 лет.

Подписи под документом поставил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, акционер общества с ограниченной ответственностью «РВК-центр», генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Антон Михальков, глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш, директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Эдуард Смелов.

В течение срока действия соглашения общий объем инвестиций на создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения составит 12,8 млрд рублей в ценах 2018 года. При этом концессионер берет на себя более 85% долга МУП «Водоканал», что составляет около 1,2 млрд рублей.

Среди первоочередных задач - работы по строительству второй и третьей очереди кольцевого водовода, а также реконструкция основного водопровода диаметром 1000 мм. Это позволит существенно улучшить текущую ситуацию в сегменте коммунальных услуг.

Концессионным соглашением закреплены ключевые целевые показатели по качеству воды, бесперебойности, снижению аварийности. В частности, к 2022 году количество аварий на сетях водоснабжения и водоотведения сократится в три раза. Также в три раза снизится доля проб питьевой воды, не соответствующих установленным требованиям. Сократятся с 52,3% до 44,0% и потери ресурса в сетях. Пока же более половины воды «уходит в песок» из-за изношенности труб и высокой аварийности.

«Завершен большой и серьезный этап работы, связанный с реализацией прорывного проекта для инфраструктурного развития Архангельска. Процесс, который шел в течение практически двух лет, завершился подписанием соответствующего документа, - отметил Игорь Орлов. - Законодательство Российской Федерации позволило нам найти один из наиболее достойных выходов из сложившейся ситуации, выйти на концессионное соглашение с инвестором, который берет на себя обязательства в самые кратчайшие сроки изменить ситуацию, обеспечив жителей хорошей, качественной водой».

По оценке Антона Михалькова, запущенный сегодня проект является знаковым не только для Архангельска, но и для всей отрасли ЖКХ.

«Он стал возможен только благодаря использованию всех механизмов, которые в последний год были созданы в законодательстве. Это, в том числе, долгосрочный период регулирования, который позволил построить сложную финансовую и производственную модели для этого проекта, решить все задачи технического характера, - подчеркнул Антон Михальков. - Реализация этого сложного проекта стала возможной благодаря слаженной работе команды «Водоканала», «РВК-Капитал», а также твердой социально-ответственной позиции администрации Архангельска, правительства области. Я надеюсь, что главным выгодоприобретателем этого партнерства станут жители Архангельска».

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ООО «РВК-центр» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:02, 10.10.2018

Льготный лизинг CARCADE, Carcade Лизинг, 21:19, 22.02.2019, Россия
CARCADE Лизинг продолжает свое участие в программе субсидирования лизинга автотранспорта отечественного производства, реализуемой совместно с Министерством промышленности и торговли РФ

Финансовый GAP 2019, Carcade Лизинг, 21:22, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года компания CARCADE первой запустила уникальную новинку, предлагая своим клиентам дополнительные возможности страхования по программе «Финансовый GAP»

Международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:25, 22.02.2019, Россия
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:48, 20.02.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:47, 20.02.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru