В Архангельске подписано концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения

Сегодня в Архангельске было подписано трехстороннее концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения между МО «Город Архангельск», ООО «РВК-Центр» и правительством Архангельской области. Договор рассчитан на 49 лет.

Подписи под документом поставил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, акционер общества с ограниченной ответственностью «РВК-центр», генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Антон Михальков, глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш, директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Эдуард Смелов.

В течение срока действия соглашения общий объем инвестиций на создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения составит 12,8 млрд рублей в ценах 2018 года. При этом концессионер берет на себя более 85% долга МУП «Водоканал», что составляет около 1,2 млрд рублей.

Среди первоочередных задач - работы по строительству второй и третьей очереди кольцевого водовода, а также реконструкция основного водопровода диаметром 1000 мм. Это позволит существенно улучшить текущую ситуацию в сегменте коммунальных услуг.

Концессионным соглашением закреплены ключевые целевые показатели по качеству воды, бесперебойности, снижению аварийности. В частности, к 2022 году количество аварий на сетях водоснабжения и водоотведения сократится в три раза. Также в три раза снизится доля проб питьевой воды, не соответствующих установленным требованиям. Сократятся с 52,3% до 44,0% и потери ресурса в сетях. Пока же более половины воды «уходит в песок» из-за изношенности труб и высокой аварийности.

«Завершен большой и серьезный этап работы, связанный с реализацией прорывного проекта для инфраструктурного развития Архангельска. Процесс, который шел в течение практически двух лет, завершился подписанием соответствующего документа, - отметил Игорь Орлов. - Законодательство Российской Федерации позволило нам найти один из наиболее достойных выходов из сложившейся ситуации, выйти на концессионное соглашение с инвестором, который берет на себя обязательства в самые кратчайшие сроки изменить ситуацию, обеспечив жителей хорошей, качественной водой».

По оценке Антона Михалькова, запущенный сегодня проект является знаковым не только для Архангельска, но и для всей отрасли ЖКХ.

«Он стал возможен только благодаря использованию всех механизмов, которые в последний год были созданы в законодательстве. Это, в том числе, долгосрочный период регулирования, который позволил построить сложную финансовую и производственную модели для этого проекта, решить все задачи технического характера, - подчеркнул Антон Михальков. - Реализация этого сложного проекта стала возможной благодаря слаженной работе команды «Водоканала», «РВК-Капитал», а также твердой социально-ответственной позиции администрации Архангельска, правительства области. Я надеюсь, что главным выгодоприобретателем этого партнерства станут жители Архангельска».

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ООО «РВК-центр» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:02, 10.10.2018

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 22:17, 15.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:07, 15.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:02, 14.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:54, 14.12.2018, Россия
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:00, 14.12.2018, Россия
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 00:14, 13.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

«КАМАЗы уйдут!»: их осталось всего 183, спешите забрать свой, Балтийский лизинг, 00:04, 13.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам КАМАЗы на специальных условиях. Лизингополучателям, приобретающим грузовики этой марки, предоставляется выгода до 11%* в сравнении с суммой, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:42, 11.12.2018, Россия
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru