В Архангельске подписано концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения

Сегодня в Архангельске было подписано трехстороннее концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения между МО «Город Архангельск», ООО «РВК-Центр» и правительством Архангельской области. Договор рассчитан на 49 лет.

Подписи под документом поставил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, акционер общества с ограниченной ответственностью «РВК-центр», генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Антон Михальков, глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш, директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Эдуард Смелов.

В течение срока действия соглашения общий объем инвестиций на создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения составит 12,8 млрд рублей в ценах 2018 года. При этом концессионер берет на себя более 85% долга МУП «Водоканал», что составляет около 1,2 млрд рублей.

Среди первоочередных задач - работы по строительству второй и третьей очереди кольцевого водовода, а также реконструкция основного водопровода диаметром 1000 мм. Это позволит существенно улучшить текущую ситуацию в сегменте коммунальных услуг.

Концессионным соглашением закреплены ключевые целевые показатели по качеству воды, бесперебойности, снижению аварийности. В частности, к 2022 году количество аварий на сетях водоснабжения и водоотведения сократится в три раза. Также в три раза снизится доля проб питьевой воды, не соответствующих установленным требованиям. Сократятся с 52,3% до 44,0% и потери ресурса в сетях. Пока же более половины воды «уходит в песок» из-за изношенности труб и высокой аварийности.

«Завершен большой и серьезный этап работы, связанный с реализацией прорывного проекта для инфраструктурного развития Архангельска. Процесс, который шел в течение практически двух лет, завершился подписанием соответствующего документа, - отметил Игорь Орлов. - Законодательство Российской Федерации позволило нам найти один из наиболее достойных выходов из сложившейся ситуации, выйти на концессионное соглашение с инвестором, который берет на себя обязательства в самые кратчайшие сроки изменить ситуацию, обеспечив жителей хорошей, качественной водой».

По оценке Антона Михалькова, запущенный сегодня проект является знаковым не только для Архангельска, но и для всей отрасли ЖКХ.

«Он стал возможен только благодаря использованию всех механизмов, которые в последний год были созданы в законодательстве. Это, в том числе, долгосрочный период регулирования, который позволил построить сложную финансовую и производственную модели для этого проекта, решить все задачи технического характера, - подчеркнул Антон Михальков. - Реализация этого сложного проекта стала возможной благодаря слаженной работе команды «Водоканала», «РВК-Капитал», а также твердой социально-ответственной позиции администрации Архангельска, правительства области. Я надеюсь, что главным выгодоприобретателем этого партнерства станут жители Архангельска».

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ООО «РВК-центр» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:02, 10.10.2018

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 01:16, 14.06.2019, США
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 00:57, 14.06.2019, США

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:25, 13.06.2019, Россия
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:13, 11.06.2019, Россия
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Альфа-Лизинг профинансировал грузовую компанию на 150 млн рублей, Альфа-Лизинг, 22:09, 11.06.2019,
Альфа-Лизинг профинансировал покупку 40 единиц грузовой техники для группы компании «Альфа Дон» на сумму 150 млн рублей. Приобретенные тягачи и полуприцепы предназначены для перевозки нерудных материалов.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:06, 11.06.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:08, 10.06.2019, другие страны

Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:37, 08.06.2019,
Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:09, 07.06.2019, Россия
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru