В Шуйском районе проживает более 3 500 лиц старше 80 лет

Для граждан, достигших возраста 80 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 %. Фактически размер фиксированной выплаты удваивается. С 1 января 2018 года размер фиксированной выплаты составляет 4 982,9 руб., повышенный ее размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, составляет 9 965, 8 руб.
Данный перерасчет страховой пенсии по старости осуществляется автоматически, без истребования заявления у пенсионера, со дня достижения им указанного возраста. Выплата страховой пенсии с учетом повышения производится в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет. Но в этом случае нужно знать следующее. Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение по достижении 80 лет не устанавливается, так как оно произведено раньше и фиксированная выплата им повышена в 2 раза при установлении пенсии по инвалидности.
Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 50%. Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 30%.
Кроме того, для 80-летних граждан устанавливаются дополнительные выплаты. Например, не все пенсионеры 80 лет и старше способны обслуживать себя самостоятельно, без посторонней помощи. Поэтому пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе, могут оформить за собой уход, и им будет установлена компенсационная выплата для оплаты услуг ухаживающего.
Ухаживать за 80-летним пенсионером может любой трудоспособный человек независимо от наличия с ним родственных отношений. Не имеет значения и факт их совместного проживания. Компенсационная выплата производится при следующих условиях. Человек, осуществляющий уход, должен быть трудоспособным, но неработающим: он не может иметь трудовых отношений, являться индивидуальным предпринимателем, заниматься частной практикой (вести адвокатскую деятельность, детективную, охранную и т. п.), выполнять работы по гражданско-правовым договорам. Ухаживающий не должен быть получателем пенсионного обеспечения, а также пособия по безработице. Ухаживать за пожилым человеком могут не только взрослые, но и дети, достигшие возраста 14 лет, а также студенты очного отделения в свободное от учебы время.
Пенсионер, за которым осуществляется уход, также не должен осуществлять трудовую или иную приносящую доход деятельность. Выплата компенсации производится ежемесячно и перечисляется гражданину, за которым ухаживают, вместе с его пенсией.
К сведению : в Шуйском районе компенсационную выплату по уходу получают 2 167 лиц старше 80 лет.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
09.10.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 03:45, 10.10.2018

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое, ОПФР по Тамбовской области, 01:27, 22.06.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с указом Президента РФ от 07.03.2019 №95 начиная с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое и будет составлять 10 тысяч рублей.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, ОПФР по Тамбовской области, 01:26, 22.06.2019, Россия
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства.

В Тамбове специалисты ПФР и МЧС отработали действия по эвакуации работников, клиентов и ликвидации пожара, ОПФР по Тамбовской области, 01:25, 22.06.2019, Россия
На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара.

Опыт Тамбовщины в сфере занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста рассмотрели на «круглом столе» в Калининграде, ОПФР по Тамбовской области, 01:02, 22.06.2019, Россия
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин рассказал о региональном опыте межведомственного взаимодействия и плане мероприятий по обеспечению сопровождения и развития занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В Моршанском районе открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета, ОПФР по Тамбовской области, 00:58, 22.06.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в Моршанском районе недавно открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета.

С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях, УПФР_Шуя, 00:22, 22.06.2019, Россия
Во второй половине 2019 года в Шуйском районе начнется назначение страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках нового пенсионного законодательства.

В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:21, 22.06.2019, Россия
В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:36, 20.06.2019, Россия
Статус предпенсионера