В Шуйском районе проживает более 3 500 лиц старше 80 лет

Для граждан, достигших возраста 80 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 %. Фактически размер фиксированной выплаты удваивается. С 1 января 2018 года размер фиксированной выплаты составляет 4 982,9 руб., повышенный ее размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, составляет 9 965, 8 руб.
Данный перерасчет страховой пенсии по старости осуществляется автоматически, без истребования заявления у пенсионера, со дня достижения им указанного возраста. Выплата страховой пенсии с учетом повышения производится в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет. Но в этом случае нужно знать следующее. Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение по достижении 80 лет не устанавливается, так как оно произведено раньше и фиксированная выплата им повышена в 2 раза при установлении пенсии по инвалидности.
Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 50%. Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 30%.
Кроме того, для 80-летних граждан устанавливаются дополнительные выплаты. Например, не все пенсионеры 80 лет и старше способны обслуживать себя самостоятельно, без посторонней помощи. Поэтому пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе, могут оформить за собой уход, и им будет установлена компенсационная выплата для оплаты услуг ухаживающего.
Ухаживать за 80-летним пенсионером может любой трудоспособный человек независимо от наличия с ним родственных отношений. Не имеет значения и факт их совместного проживания. Компенсационная выплата производится при следующих условиях. Человек, осуществляющий уход, должен быть трудоспособным, но неработающим: он не может иметь трудовых отношений, являться индивидуальным предпринимателем, заниматься частной практикой (вести адвокатскую деятельность, детективную, охранную и т. п.), выполнять работы по гражданско-правовым договорам. Ухаживающий не должен быть получателем пенсионного обеспечения, а также пособия по безработице. Ухаживать за пожилым человеком могут не только взрослые, но и дети, достигшие возраста 14 лет, а также студенты очного отделения в свободное от учебы время.
Пенсионер, за которым осуществляется уход, также не должен осуществлять трудовую или иную приносящую доход деятельность. Выплата компенсации производится ежемесячно и перечисляется гражданину, за которым ухаживают, вместе с его пенсией.
К сведению : в Шуйском районе компенсационную выплату по уходу получают 2 167 лиц старше 80 лет.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
09.10.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 03:45, 10.10.2018

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:49, 23.10.2018, Россия
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:41, 23.10.2018, Россия
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 23.10.2018, Россия
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Пенсионный фонд РФ по Республике Крым экстренно обеспечил выполнение всех мер поддержки пострадавшим в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия