Ежемесячную выплату из материнского капитала можно получить сразу за полгода

Семьи, в которых второй ребенок родился в апреле 2018 года, могут получить ежемесячную выплату из материнского капитала сразу за шесть месяцев.
Определить право на выплату поможет семейный калькулятор, размещенный на сайте Пенсионного фонда (в разделе «Получателям МСК»). Доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не должен превышать 16 344 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Ивановской области за 2 квартал 2017 года).
Для оформления ежемесячной выплаты в размере 9 999 руб. необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства паспорт заявителя, свидетельства о рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (кроме доходов совершеннолетних детей), банковские реквизиты счета.
При обращении за выплатой в течение шести месяцев с даты рождения ребенка она назначается именно с этой даты, а не с момента подачи заявления. Для семей с ребенком, рожденным в апреле, октябрь – последний месяц, в котором можно оформить выплату сразу за полгода. При обращении в ноябре ее назначат с даты подачи заявления. Добавим, ежемесячная выплата из материнского капитала выплачивается до достижения ребенком 1,5 лет.
Консультации специалистов по данному вопросу можно получить в клиентской службе Управления ПФР по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, кабинеты № 8 и 9, телефон «горячей линии» 8 (49347) 2-12-07.
К сведению: с начала 2018 года в Южском районе 4 семьи подали заявления на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 10.10.2018

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое, ОПФР по Тамбовской области, 01:27, 22.06.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с указом Президента РФ от 07.03.2019 №95 начиная с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое и будет составлять 10 тысяч рублей.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, ОПФР по Тамбовской области, 01:26, 22.06.2019, Россия
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства.

В Тамбове специалисты ПФР и МЧС отработали действия по эвакуации работников, клиентов и ликвидации пожара, ОПФР по Тамбовской области, 01:25, 22.06.2019, Россия
На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара.

Опыт Тамбовщины в сфере занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста рассмотрели на «круглом столе» в Калининграде, ОПФР по Тамбовской области, 01:02, 22.06.2019, Россия
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин рассказал о региональном опыте межведомственного взаимодействия и плане мероприятий по обеспечению сопровождения и развития занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В Моршанском районе открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета, ОПФР по Тамбовской области, 00:58, 22.06.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в Моршанском районе недавно открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета.

С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях, УПФР_Шуя, 00:22, 22.06.2019, Россия
Во второй половине 2019 года в Шуйском районе начнется назначение страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках нового пенсионного законодательства.

В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:21, 22.06.2019, Россия
В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:36, 20.06.2019, Россия
Статус предпенсионера