Минстрой: один из домов в ЖК «Видный» введён в эксплуатацию

По сообщению областного Минстроя один из домов в ЖК «Видный» в Ленинском районе введён в эксплуатацию. Речь идёт о 4-х этажном 24-квартирном доме с детским садом на 45 мест. ЖК «Видный» является одним из проектов малоэтажного жилья в Московском регионе. Начало строительства пришлось ещё на 2012 год. Сдать объект планировалось в 2015-ом. Но из-за проблем с финансированием проект пришлось законсервировать.
В 2016 году по решению Правительства Московской области новым инвестором была назначена финансово-строительная корпорация «Лидер». В ближайшее время 24 участника долевого строительства получат долгожданные ключи от своих квартир.
Необходимо отметить так же, что это не первый проект, который получил второй шанс на существование, благодаря привлечению к достройке ФСК «Лидер». В этом списке находятся ЖК «Изумрудная долина», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский».
В 2017 году «Раменский» и «Гагаринский» стали самыми масштабными проектами по достройке домов за недобросовестными застройщиками. «Всего с 2010 г. нами было достроено 13 жилых домов, в настоящее время ведем активное строительство еще двух жилых корпусов. В достройку проблемных проектов в Московской области мы уже инвестировали порядка 11 млрд рублей», – говорит президент корпорации Владимир Воронин. Завершение строительства «Раменского» и «Гагаринского» ФСК «Лидер» планирует в 2019 году.
Что касается ЖК «Изумрудная долина», то ФСК «Лидер» выступает организатором и координатором по достройке жилого комплекса в Одинцовском районе. Напомним, что строительство ведётся с 2012 года, а с 2014-го сроки сдачи неоднократно переносились. Первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.
Немаловажным фактом является и то, что в 2016 году ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1. Эта сделка спасла комбинат от банкротства, а более 25 000 дольщиков не пополнили списки потерявших надежду на приобретение своего жилья. «Лидер» и ее структура ДСК-1 задействованы на проектах ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский». Выполнение обязательств движется согласно намеченным графикам.
ФСК «Лидер» является членом Ассоциации застройщиков Московской области, заработала статус надёжного и добропорядочного застройщика с полной материальной и ресурсной базой и возводит проекты преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства. Поэтому, по словам Воронина, «процесс достройки проектов будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов».

Контактное лицо: Денис Алехин (написать письмо автору)
Компания: ФСК "Лидер" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 10.10.2018

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» аккредитована ВТБ, Метриум, 06:58, 14.12.2018, Россия
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитована в ВТБ. Клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке 9,5%. Девелопером проекта выступает ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Девелоперский проект ЖК «Династия» победил в международном конкурсе, Sezar Group, 06:58, 14.12.2018, Россия
Строящийся в Хорошевском районе жилой комплекс «Династия» получил престижную награду International Property Awards 2018-2019, международного конкурса лучших проектов в сфере девелопмента, архитектуры и дизайна. Подведение итогов конкурса состоялось в Великобритании.

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 06:51, 14.12.2018, Россия
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Умный город: недвижимость для жизни, Московский Бизнес Клуб, 06:49, 14.12.2018, Россия
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».

ЖК «Столичный» от компании «Главстрой» - самая покупаемая новостройка Подмосковья в ноябре 2018 года, Главстрой, 06:44, 14.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), самым востребованным в ноябре 2018 года строящимся жилым комплексом в Московской области стал жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Итоги 2018: объем экспозиции на первичном рынке Москвы сократился, Бон Тон, 06:44, 14.12.2018, Россия
Законодательная реформа подстегнула активность застройщиков – на предложение, вышедшее с начала 2018 года в старых границах Москвы, приходится более 3,7 млн квадратных метров проектной жилой площади. Из этого объема почти 60% или 2,2 млн кв.м составляет комфорт-класс.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru