Минстрой: один из домов в ЖК «Видный» введён в эксплуатацию

По сообщению областного Минстроя один из домов в ЖК «Видный» в Ленинском районе введён в эксплуатацию. Речь идёт о 4-х этажном 24-квартирном доме с детским садом на 45 мест. ЖК «Видный» является одним из проектов малоэтажного жилья в Московском регионе. Начало строительства пришлось ещё на 2012 год. Сдать объект планировалось в 2015-ом. Но из-за проблем с финансированием проект пришлось законсервировать.
В 2016 году по решению Правительства Московской области новым инвестором была назначена финансово-строительная корпорация «Лидер». В ближайшее время 24 участника долевого строительства получат долгожданные ключи от своих квартир.
Необходимо отметить так же, что это не первый проект, который получил второй шанс на существование, благодаря привлечению к достройке ФСК «Лидер». В этом списке находятся ЖК «Изумрудная долина», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский».
В 2017 году «Раменский» и «Гагаринский» стали самыми масштабными проектами по достройке домов за недобросовестными застройщиками. «Всего с 2010 г. нами было достроено 13 жилых домов, в настоящее время ведем активное строительство еще двух жилых корпусов. В достройку проблемных проектов в Московской области мы уже инвестировали порядка 11 млрд рублей», – говорит президент корпорации Владимир Воронин. Завершение строительства «Раменского» и «Гагаринского» ФСК «Лидер» планирует в 2019 году.
Что касается ЖК «Изумрудная долина», то ФСК «Лидер» выступает организатором и координатором по достройке жилого комплекса в Одинцовском районе. Напомним, что строительство ведётся с 2012 года, а с 2014-го сроки сдачи неоднократно переносились. Первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.
Немаловажным фактом является и то, что в 2016 году ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1. Эта сделка спасла комбинат от банкротства, а более 25 000 дольщиков не пополнили списки потерявших надежду на приобретение своего жилья. «Лидер» и ее структура ДСК-1 задействованы на проектах ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский». Выполнение обязательств движется согласно намеченным графикам.
ФСК «Лидер» является членом Ассоциации застройщиков Московской области, заработала статус надёжного и добропорядочного застройщика с полной материальной и ресурсной базой и возводит проекты преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства. Поэтому, по словам Воронина, «процесс достройки проектов будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов».

Контактное лицо: Денис Алехин (написать письмо автору)
Компания: ФСК "Лидер" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 10.10.2018

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru