Минстрой: один из домов в ЖК «Видный» введён в эксплуатацию

По сообщению областного Минстроя один из домов в ЖК «Видный» в Ленинском районе введён в эксплуатацию. Речь идёт о 4-х этажном 24-квартирном доме с детским садом на 45 мест. ЖК «Видный» является одним из проектов малоэтажного жилья в Московском регионе. Начало строительства пришлось ещё на 2012 год. Сдать объект планировалось в 2015-ом. Но из-за проблем с финансированием проект пришлось законсервировать.
В 2016 году по решению Правительства Московской области новым инвестором была назначена финансово-строительная корпорация «Лидер». В ближайшее время 24 участника долевого строительства получат долгожданные ключи от своих квартир.
Необходимо отметить так же, что это не первый проект, который получил второй шанс на существование, благодаря привлечению к достройке ФСК «Лидер». В этом списке находятся ЖК «Изумрудная долина», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский».
В 2017 году «Раменский» и «Гагаринский» стали самыми масштабными проектами по достройке домов за недобросовестными застройщиками. «Всего с 2010 г. нами было достроено 13 жилых домов, в настоящее время ведем активное строительство еще двух жилых корпусов. В достройку проблемных проектов в Московской области мы уже инвестировали порядка 11 млрд рублей», – говорит президент корпорации Владимир Воронин. Завершение строительства «Раменского» и «Гагаринского» ФСК «Лидер» планирует в 2019 году.
Что касается ЖК «Изумрудная долина», то ФСК «Лидер» выступает организатором и координатором по достройке жилого комплекса в Одинцовском районе. Напомним, что строительство ведётся с 2012 года, а с 2014-го сроки сдачи неоднократно переносились. Первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.
Немаловажным фактом является и то, что в 2016 году ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1. Эта сделка спасла комбинат от банкротства, а более 25 000 дольщиков не пополнили списки потерявших надежду на приобретение своего жилья. «Лидер» и ее структура ДСК-1 задействованы на проектах ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский». Выполнение обязательств движется согласно намеченным графикам.
ФСК «Лидер» является членом Ассоциации застройщиков Московской области, заработала статус надёжного и добропорядочного застройщика с полной материальной и ресурсной базой и возводит проекты преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства. Поэтому, по словам Воронина, «процесс достройки проектов будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов».

Контактное лицо: Денис Алехин (написать письмо автору)
Компания: ФСК "Лидер" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 10.10.2018

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

«Инвесттраст»: Итоги III квартала в Новых Ватутинках, Метриум, 20:27, 19.10.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги III квартала 2018 года

ЮВАО vs СВАО, Est-a-tet, 20:22, 19.10.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.

Старт продаж в жилом квартале «Парк Легенд». Квартиры от застройщика., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 20:17, 19.10.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» и компания-застройщик «ТЭН» подписали договор на эксклюзивную реализацию комплекса комфорт-класса «Парк Легенд», расположенного в Даниловском районе Москвы.

ЮИТ Московский регион вводит в эксплуатацию новый дом в ЖК «Солнечный» в Жуковском, ЮИТ, 03:04, 19.10.2018,
Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк», Метриум, 03:03, 19.10.2018, Россия
ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года

«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте, Метриум, 02:30, 19.10.2018, Россия
В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж, подсчитали эксперты компании «Метриум», изучив данные Росреестра

Комплекс апартаментов «Смольная,44» введен в эксплуатацию досрочно!, Est-a-tet, 02:25, 19.10.2018, Россия
Комплекс апартаментов «Смольная,44», который инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet реализует на эксклюзивной основе, досрочно получил Разрешение на ввод в эксплуатацию, опередив предполагаемую дату сдачи на 74 дня.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru