В октябре страхователи отчитываются в Пенсионный фонд дважды

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в октябре в Пенсионный фонд России необходимо отчитаться дважды: не позднее 15 октября 2018 года - по форме СЗВ-М и до 22 октября – по форме ДСВ-З.

Отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года необходимо представить не позднее 15 октября. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе этой же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Кроме того, страхователям необходимо сдать реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя, по форме ДСВ-3. Сведения представляются в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала – в этот раз не позднее 22 октября, так как 20 число - выходной день, суббота.

При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ. Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР.

Контакты территориальных органов ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 10.10.2018

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018, Россия
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:06, 14.12.2018,
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:04, 14.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 07:03, 14.12.2018, Россия
В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.

11 декабря состоялась информационная встреча с жителями Новоусадебского сельского поселения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:00, 14.12.2018, Россия
11 декабря начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, руководитель общественной приемной партии «Едина Россия» Надежда Вострикова, представители администрации Новоусадебского сельского поселения приняли участие во встрече, посвященной изменениям в пенсионном законодательстве.

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Шуйского района могут получить раз в пять лет, УПФР_Шуя, 06:41, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой

Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан, ОПФР по Ивановской области, 06:29, 14.12.2018, Россия
Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан

Водители регулярных городских пассажирских маршрутов выйдут на пенсию досрочно, ОПФР по Кемеровской области, 05:58, 14.12.2018, Россия
Возраст выхода на пенсию водителей общественного транспорта, выработавших специальный стаж на регулярных городских пассажирских маршрутах, повышаться не будет.

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:12, 13.12.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru