Клиентская служба «Южное Тушино» в СЗАО Москвы распахнула двери для школьников

День открытых дверей для учащихся старших классов ГБОУ города Москвы "Школа № 2097" провели в Клиентской службе «Южное Тушино» в Северо-Западном административном округе столицы.

Приветствуя гостей, руководитель Клиентской службы Анастасия Гусакова сразу пригласила их на экскурсию. Старшеклассники увидели, какой базой данных и знаний должен владеть сотрудник Пенсионного фонда, ведущий прием граждан, как самим контролировать свой индивидуальный лицевой счет в ПФР, какие полезные сервисы размещены в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и какие квесты предлагает сайт для школьников http://school.pfrf.ru/ .

Сотрудникам Клиентской службы, в частности, было приятно узнать, что школьники в курсе о пользе белой зарплаты и возможностях личного кабинета на сайте ПФР, знают, на что можно «потратить» материнский капитал.

На память о посещении Пенсионного фонда школьникам вручили красочные издания учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Начальник Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова, в чьем ведении находится Клиентская служба «Южное Тушино», отметила, что за восемь лет проведения информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи к знаниям приобщились более 3 тысяч школьников и студентов Северо-Западного округа столицы. «Мы видим, что наша работа полезна молодежи, - говорит руководитель, - поэтому будем стараться и дальше».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 10.10.2018

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия