Начальник Южского УПФР приняла участие в информационной встрече с гражданами

8 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна приняла участие в информационных встречах с работниками швейного цеха ИП «Тепляков Д.Е.» и студентами Холуйского филиала высшей школы народного искусства по вопросам грядущих изменений в пенсионном законодательстве.
Светлана Вячеславовна познакомила участников встреч с основными положениями нового закона. Она пояснила, что срок выхода на пенсию в результате пенсионной реформы для женщин увеличится с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. Светлана Куприна отметила, что сделано это будет поэтапно: пенсионный возраст будет повышаться с 2019 года ежегодно на 1 год и будет установлен к 2028 году.
До участников встреч было доведено, что на первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
Светлана Вячеславовна также отметила, что границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет. В течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Все желающие имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения. Участники встречи получили информационные брошюры и буклеты по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 10.10.2018

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018, Россия
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru