Тамбовские пенсионеры пошли в школу

Пятого октября 2018 года прозвучал звонок на первый урок в новом учебном году для тамбовских пенсионеров. Мероприятие, организованное региональным отделением «Союза пенсионеров России», приуроченное ко Дню пожилого человека, прошло в Отделении ПФР по Тамбовской области.
Поддержать работу регионального отделения «СПР», которое возглавляет Клавдия Шупило, пришли представители Государственной Думы РФ, Тамбовской областной Думы, Тамбовской городской Думы, Управления социальной защиты и семейной политики, Управления здравоохранения, Управления образования и науки, Управления по физической культуре и спорту, Отделения ПФР, ТГУ им.Державина, Общественной палаты Тамбовской области и др.
Клавдия Николаевна Шупило - Заслуженный учитель Российской Федерации, член Тамбовской областной общественной палаты, член общественной организации «Союз ветеранов Тамбовщины», поздравила всех присутствующих с началом нового учебного года, отметив, что вся деятельность регионального отделения «СПР» и его социальных партнеров направлена на реализацию Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста, разработанной во исполнение поручения Президента Российской Федерации, данного по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации «О развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста» 5 августа 2014 года.
При этом деятельность регионального отделения «СПР» ведется по нескольким ключевым направлениям:
- создание условий для адаптации к современному миру и активной деятельности пожилых людей, улучшение качества их жизни;
- организация социально-просветительской и образовательной работы с пенсионерами;
- укрепление здоровья пожилых людей;
- повышение правовой и компьютерной грамотности представителей старшего поколения;
- поддержка опекунских семей, опекунами в которых являются пенсионеры;
- использование потенциала, опыта и знаний ветеранов в решении общественных проблем;
- укрепление института семьи, связей между поколениями и т.п.
В ходе своей деятельности Тамбовское отделение «СПР» добилось высоких результатов. Накопленный опыт и достижения отмечены и оценены на местном, региональном и федеральном уровнях.
О том, что тамбовские пенсионеры еще полны сил и энергии, было наглядно видно из выступлений Котовского хора пенсионеров, который будет представлять Тамбовщину на всероссийском конкурсе хоровых коллективов, а также группы пенсионеров, постигающих основы восточной гимнастики ушу, под руководством опытного инструктора Бориса Старикова.
Начало нового учебного года обычно возвещает колокольчик в руках первоклассницы, которую сопровождает выпускник школы. Наши пенсионеры также не стали отходить от традиции, за единственным исключением – тамбовской «сладкой парочке» - Александру Коршунову и Нине Денисовой, которые выехали в атриум Отделения ПФР на роликовых коньках, на двоих исполнилось 147 лет, и они еще продолжают работать: Александр Иванович – тренер в детской спортивной школе, а Нина Николаевна - медработник.
Из истории «Союза пенсионеров России».
По инициативе региональных организаций пенсионеров 24 июля 1994 года состоялся Учредительный съезд, на котором было заявлено о создании новой общественной организации «Союз пенсионеров России» с целью способствовать решению острых проблем, с которыми столкнулись люди старших поколений. В октябре того же года Министерством юстиции РФ был зарегистрирован устав Союза. В январе 1999 года «Союз пенсионеров России» зарегистрирован как межрегиональная общественная организация. А в сентябре 2004 года было принято решение переименовать Союз из межрегиональной в Общероссийскую общественную организацию. Сегодня «Союз пенсионеров России», которую возглавляет Валерий Рязанский, представляет собой выстроенную структуру: Президиум, Центральное Правление, около 80 региональных отделения, 1550 местных отделений. Численность членов Союза составляет более 1 млн. человек.
Тамбовское региональное отделение «СПР» было создано 9 сентября 2004 года. Сейчас оно объединяет 24 местных отделения, в которые входят 90 первичных организаций общей численностью свыше 7 тыс. человек. Все местные отделения базируются при территориальных управлениях ПФР.
Деятельность «СПР» и проводимые ими мероприятия направлены на защиту и поддержку интересов пожилых людей. Совместная работа регионального отделения «СПР» и социальных партнеров способствовала реализации многих общественно значимых задач и обеспечила согласованность интересов органов власти и общественных организаций.

Региональное отделение
«СПР» по Тамбовской области, 79-44-13
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 10.10.2018

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018, Россия
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru