Получение государственных услуг ПФР должно быть плановым и дистанционным

На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялось совещание, которое провел управляющий ОПФР Николай Горденков, со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.
На встрече обсуждались темы централизации госуслуг ПФР в условиях сокращения штатов, исполнения бюджета ОПФР, учетной политики, финансирования и реализации региональных социальных программ, подготовки ответов на обращения граждан, обмена данными с ФНС в части урегулирования и списания задолженности по страховым взносам, информационной безопасности и защиты информации, подготовки запросов в иностранные государства для подтверждения стажа и заработка граждан, работавших в странах бывшего СССР, переплаты пенсии по вине ее получателей, контроля за средствами материнского (семейного) капитала (МСК), предоставления ежемесячных выплат из средств МСК семьями с низкими доходами, получения набора социальных услуг, итогов проведения автоматической корректировки пенсии работающих пенсионеров, сдачи отчетности страхователями.
Кроме того, одной из центральных тем совещания было оперативное оказание государственных услуг ПФР и переход на их дистанционное предоставление. При этом управляющий обратил внимание на то, что решение проблемы очередей лежит не только в зоне ответственности ПФР, но и психологии наших клиентов, которые должны знать и понимать, что для получения многих государственных услуг уже совсем не обязательно приходить на личный прием.
Как известно, ПФР является одним из самых посещаемых федеральных ведомств, но при этом обращение граждан в клиентскую службу УПФР чаще всего не является экстренным. При этом спонтанный визит в Пенсионный фонд нередко приводит к образованию очередей. Между тем, в настоящее время уже созданы все условия для того, чтобы получать госуслуги в течение нескольких минут, или вообще без посещения ПФР.
В первую очередь, речь идет о такой услуге, как «Предварительная запись на прием». Записаться на прием или заказать необходимые документы можно по телефону или с помощью специального электронного сервиса на сайте ПФР, не требующего регистрации.
Если же клиент пройдет регистрацию на портале госуслуг, а затем его личность будет подтверждена в системе ЕСИА (кстати, эту процедуру также можно пройти в органах ПФР), то в подавляющем большинстве случаев ему вообще будет больше не нужно лично приходить в клиентскую службу УПФР – все заявления и обращения гражданина будут рассматриваться в онлайн-режиме.
С каждым годом количество тамбовчан, оценивших удобство интернет-технологий, растет. И это понятно: получение госуслуг через глобальную сеть избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время и сводит к минимуму личные контакты с ПФР.
Напомним, что все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. Использовать его могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. В 2017 году ПФР разработал для своих клиентов бесплатное мобильное приложение для смартфонов, которое делает взаимоотношение граждан с органами ПФР еще более удобным.
Таким образом, Отделение ПФР призывает своих клиентов идти в ногу со временем и получать государственные услуги ПФР дистанционно – это выгодно, удобно и надежно.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 10.10.2018

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018, Россия
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru