В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе софинансирования пенсии

Государство удвоит добровольные страховые взносы участников программы софинансирования пенсии.
В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений пенсий. Начиная с 2009 года, в счет своей будущей пенсии они перечислили 83 млн. рублей добровольных взносов, в том числе с начала 2018 года – 2 млн. рублей. Государство прософинансировало их взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей.
Как отметила специалист-эксперт отдела персонифицированного учета ОПФР по РК Байрта Бюрчиева, для получения финансовой поддержки со стороны государства вступившим участникам Программы следует перечислить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию (ДСВ) на сумму не менее 2 тысяч рублей за год. Государство удвоит ваш взнос, но не более чем на 12 тысяч рублей. Взносы можно уплатить через работодателя или самостоятельно в кредитном учреждении. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в любом управлении ПФР, в банке или скачать с сайта ПФР. В платежной квитанции следует проверить правильность написания фамилии, имени, отчества, а также страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Платежи необходимо произвести до 25 декабря 2018 года. С учетом режима работы банков более поздние платежи могут быть зачислены на 2019 календарный год.
Напоминаем участникам программы: государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином ДСВ. Поэтому лицам, впервые уплатившим ДСВ в 2009 году, в 2019 году государство в последний раз прософинансирует взносы, перечисленные ими в этом году.
Уплаченные взносы будут инвестироваться управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом в соответствии с вашим выбором.
Как и все пенсионные накопления, эти средства выплачиваются при выходе гражданина на пенсию, или выплачиваются правопреемникам в случае его смерти.
О программе государственного софинансирования можно узнать в Управлении ПФР по месту жительства, на сайте Пенсионного фонда России или в официальных аккаунтах Отделения ПФР в социальных сетях.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 10.10.2018

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия