В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе софинансирования пенсии

Государство удвоит добровольные страховые взносы участников программы софинансирования пенсии.
В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений пенсий. Начиная с 2009 года, в счет своей будущей пенсии они перечислили 83 млн. рублей добровольных взносов, в том числе с начала 2018 года – 2 млн. рублей. Государство прософинансировало их взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей.
Как отметила специалист-эксперт отдела персонифицированного учета ОПФР по РК Байрта Бюрчиева, для получения финансовой поддержки со стороны государства вступившим участникам Программы следует перечислить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию (ДСВ) на сумму не менее 2 тысяч рублей за год. Государство удвоит ваш взнос, но не более чем на 12 тысяч рублей. Взносы можно уплатить через работодателя или самостоятельно в кредитном учреждении. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в любом управлении ПФР, в банке или скачать с сайта ПФР. В платежной квитанции следует проверить правильность написания фамилии, имени, отчества, а также страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Платежи необходимо произвести до 25 декабря 2018 года. С учетом режима работы банков более поздние платежи могут быть зачислены на 2019 календарный год.
Напоминаем участникам программы: государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином ДСВ. Поэтому лицам, впервые уплатившим ДСВ в 2009 году, в 2019 году государство в последний раз прософинансирует взносы, перечисленные ими в этом году.
Уплаченные взносы будут инвестироваться управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом в соответствии с вашим выбором.
Как и все пенсионные накопления, эти средства выплачиваются при выходе гражданина на пенсию, или выплачиваются правопреемникам в случае его смерти.
О программе государственного софинансирования можно узнать в Управлении ПФР по месту жительства, на сайте Пенсионного фонда России или в официальных аккаунтах Отделения ПФР в социальных сетях.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 10.10.2018

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018, Россия
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:06, 14.12.2018,
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:04, 14.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 07:03, 14.12.2018, Россия
В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.

11 декабря состоялась информационная встреча с жителями Новоусадебского сельского поселения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:00, 14.12.2018, Россия
11 декабря начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, руководитель общественной приемной партии «Едина Россия» Надежда Вострикова, представители администрации Новоусадебского сельского поселения приняли участие во встрече, посвященной изменениям в пенсионном законодательстве.

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Шуйского района могут получить раз в пять лет, УПФР_Шуя, 06:41, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой

Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан, ОПФР по Ивановской области, 06:29, 14.12.2018, Россия
Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан

Водители регулярных городских пассажирских маршрутов выйдут на пенсию досрочно, ОПФР по Кемеровской области, 05:58, 14.12.2018, Россия
Возраст выхода на пенсию водителей общественного транспорта, выработавших специальный стаж на регулярных городских пассажирских маршрутах, повышаться не будет.

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:12, 13.12.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru