Подготовка к VII Бизнес-форуму по стоимостному инжинирингу входит в финальную стадию

31 октября в Москве VII Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу «Драйверы ценности проектов: российские и лучшие международные практики» откроет свои двери для отечественных специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов. Мероприятие организовано Российским отделением Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACEI) при поддержке Группы компаний ПМСОФТ и Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова.

В рамках Форума ведущие специалисты крупных российских компаний, приглашенные эксперты-практики по стоимостному инжинирингу обсудят опыт создания и внедрения систем управления стоимостью проектов. Спикеры мероприятия расскажут об особенностях адаптации зарубежных практик и методологий, а также поделятся собственными знаниями и пониманием путей повышения эффективности реализации масштабных проектов и перехода к цифровой экономике.

Основные темы грядущего форума:
• Цифровые технологии в управлении, цифровые активы/платформы.
• Комплексное управление стоимостью (TCM).
• ЕРС/ЕРСМ контракты в России.
• Управление ценностью активов для бизнеса, поэтапный подход.
• Оценка стоимости проекта на ранних этапах.
• Проектное бюджетирование, бюджетирование мега-проектов.
• Единичные расценки, ресурсный метод расчета.
• Реформа сметного ценообразования в РФ и переход на ресурсный метод.
• Управление в условиях неопределенности.
• Повышение эффективности процессов управления стратегическими активами и контроля за реализацией проектов.
• Бенчмаркинг и база знаний.

«Компании в современных условиях важно стать не просто участником экономической деятельности в своей отрасли, но и продемонстрировать лидерство технологий и возможность предложить лучший продукт на рынке. Как никогда важно правильно расставить приоритеты: в развитии компании сосредоточиться на своих ключевых компетенциях, по сути, стратегических активах, - рассказывает Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу ГК ПМСОФТ, вице-президент Российского отделения ААСЕI. - Принимая решение о выделении стратегических активов и управлении ими, важно применить подход на основе бизнес-модели жизненного цикла продукта и выделить ключевые компетенции компании. Понимание, каковы эти компетенции, поможет определить приоритеты и возможности развития стратегических активов и направление поиска синергии от привлечения партнеров. В рамках VII Бизнес-форума по стоимостному инжинирингу мы постараемся ответить на вопросы «Что такое стратегический актив компании?», «Что имеет более высокую ценность для развития компании?», «Какими факторами оценить ценность и зрелость?», и конечно « Как понять какие компетенции стоит развивать внутри компании, а какие реализовывать в партнерстве?».

Продолжается формирование деловой программы форума. Мероприятие включит в себя четыре тематических блока. В число выступлений первого блока, «Драйверы ценности проектов», войдут доклады экспертов ГК Росатом «Точность оценки стоимости - как драйвер управления ценностью активов», «Норильский никель» - «Драйверы ценности для управления инвестиционными проектами Норникель», и ПАО «Газпром нефть» - «Управление ценностью на примере проектов Газпром нефть».
Второй блок, «Практики стоимостного инжиниринга» объединит выступления специалистов ПМСОФТ - «Прогнозирование и Управление изменениями в информационной и цифровой среде», компании СИБУР - «Управление ценообразованием для мега-проектов», и ООО «Первый Ветропарк ФРВ» - «Управление изменениями на различных этапах проекта».
Темой третьего блока станет «Ценность в проектах: взгляд инвестора, заказчика, подрядчика», а в ходе финального блока «Цифровое настоящее управления проектами» Екатерина Пужанова сравнит традиционное и цифровое управление проектами, а эксперт Внешэкономбанка расскажет о коммуне блокчейна.

В число околофорумных мероприятий войдут четыре наиболее популярных специализированных курса российского отделения AACE:
• «Школа стоимостного инженера» СЕ001-R - 22-24 октября.
• «Оценка стоимости проекта» СЕ002-R - 25-26 октября.
• «Контроль затрат» СЕ003-R - 29-30 октября.
• «Ценностно-ориентированный инжиниринг (функционально-стоимостной инжиниринг стоимости) и практики повышения экономической ценности» PC 801 - 1-2 ноября.

Подробная информация о докладчиках, обновления программы и регистрация доступны на сайте форума http://www.aace.pro/aace2018/

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация развития стоимостного инжиниринга (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 10.10.2018

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 02:58, 13.10.2018, Россия
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 03:45, 12.10.2018, Россия
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru