4 ОКТЯБРЯ СОСТОЯЛАСЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА НИКОЛЬСКОЕ

Сотрудники Управления ПФР регулярно разъясняют населению и трудовым коллективам Комсомольского района новый федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. 4 октября состоялась очередная встреча с жителями села Никольское. На встрече присутствовали представители Управления ПФР и администрации района.
Начальник Управления ПФР, Надежда Владиленовна Бабурина рассказала присутствующим о том, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров-получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации. Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц или 12 тысяч рублей в год.
На встрече Надежда Владиленовна обратила внимание присутствующих на то, что для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.
В конце беседы все участники с удовлетворением отметили особую значимость мероприятий, которые помогают пенсионерам и более молодому поколению лучше ориентироваться в правовом мире пенсионного обеспечения.
На встрече жители села получили информационные брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 05.10.2018

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия