«Метриум»: В ЖК «Катуар» высажены 200 деревьев и кустарников

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» завершено благоустройство придомовой территории первой очереди, получившей заключение о соответствии. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» высадил взрослые деревья, а также установил разновозрастные детские площадки. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Благоустройство придомовой территории первой очереди ЖК «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе, полностью завершено. Закрытый уютный двор образуют собой шесть малоэтажных корпусов. Для ограничения доступа по периметру домов установлен забор с рольворотами и дверьми с магнитными ключами. Оставить машину можно на гостевых парковках с внешней стороны корпусов. На внутренней территории реализована концепция «двор без машин». В случае внештатной ситуации и вызова экстренной службы застройщик предусмотрел возможность подъезда и со стороны двора.
Девелопер установил три типа детских площадок, разделенных по возрастам – как для малышей, так и детей школьного возраста. В перспективе недалеко от первой очереди появится спортивная площадка для командных видов спорта и многокилометровые велосипедные дорожки по периметру всего жилого комплекса. Рядом с первой очередью девелопер благоустроил зону барбекю, где установлена беседка и две зоны с мангалами для приготовления мяса или овощей на открытом воздухе.
Несмотря на то, что проект находится в активной стадии развития и пока готова только первая очередь, ее жителям не придется ждать, пока вырастут деревья. Девелопер «Ферро-Строй» предусмотрел всесезонное озеленение, выбрав такие виды деревьев, чтобы двор был зеленым на протяжении всего года: весной можно насладиться цветением черемухи и сирени, летом – отдохнуть в тени ивы, а осенью – любоваться яркими плодами рябины. Самое главное – все деревья уже взрослые в возрасте 12-16 лет. Всего во дворе высажено 200 деревьев и кустарников.
«Озеленение – это завершающий этап строительства проекта или очереди, что отнюдь не делает его малозначимым, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Без должного количества деревьев дворы выглядят неуютными, а проект превращается в «каменные джунгли». Кроме того, кустарники и деревья выполняют также роль «легких» города, очищая воздух от ветра, пыли, шума. С помощью ландшафтного дизайна можно разграничить территорию, выделив, к примеру, зону активного и спокойного отдыха, а также прогулочные дорожки. Несмотря на всю значимость озеленения, многие застройщики пытаются сэкономить на данном этапе, высаживая молодые деревья, которые не могут полноценно выполнять перечисленные функции. Каждое взрослое дерево стоит несколько десятков тысяч рублей, а затраты на озеленение составляют миллионы. Несмотря на такие расходы, мы закупили именно крупномеры, чтобы жители проводили время в уютных дворах c первых дней после заселения».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,23 млн рублей за 36,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,02 млн рублей за 50,6 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от двенадцати банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«Сегодня даже в самых бюджетных проектах встречаются элементы благоустройства, свойственные еще несколько лет назад элитному классу, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Речь идет о ландшафтном дизайне, всесезонном озеленении, в том числе деревьями из европейских питомников, увеличенной площади насаждений. Полагаю, такое внимание к благоустройству отчасти стало причиной комплексного освоения территории, когда новые проекты строятся в буквальном смысле в чистом поле или на территории бывших промзон. Поэтому, когда на месте пустыря появляются не только дома, но и полностью благоустроенные зеленые зоны, не хуже, чем в уже сложившихся столичных районах, это помогает клиентам принять решение».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 05.10.2018

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru