«Метриум»: В ЖК «Катуар» высажены 200 деревьев и кустарников

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» завершено благоустройство придомовой территории первой очереди, получившей заключение о соответствии. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» высадил взрослые деревья, а также установил разновозрастные детские площадки. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Благоустройство придомовой территории первой очереди ЖК «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе, полностью завершено. Закрытый уютный двор образуют собой шесть малоэтажных корпусов. Для ограничения доступа по периметру домов установлен забор с рольворотами и дверьми с магнитными ключами. Оставить машину можно на гостевых парковках с внешней стороны корпусов. На внутренней территории реализована концепция «двор без машин». В случае внештатной ситуации и вызова экстренной службы застройщик предусмотрел возможность подъезда и со стороны двора.
Девелопер установил три типа детских площадок, разделенных по возрастам – как для малышей, так и детей школьного возраста. В перспективе недалеко от первой очереди появится спортивная площадка для командных видов спорта и многокилометровые велосипедные дорожки по периметру всего жилого комплекса. Рядом с первой очередью девелопер благоустроил зону барбекю, где установлена беседка и две зоны с мангалами для приготовления мяса или овощей на открытом воздухе.
Несмотря на то, что проект находится в активной стадии развития и пока готова только первая очередь, ее жителям не придется ждать, пока вырастут деревья. Девелопер «Ферро-Строй» предусмотрел всесезонное озеленение, выбрав такие виды деревьев, чтобы двор был зеленым на протяжении всего года: весной можно насладиться цветением черемухи и сирени, летом – отдохнуть в тени ивы, а осенью – любоваться яркими плодами рябины. Самое главное – все деревья уже взрослые в возрасте 12-16 лет. Всего во дворе высажено 200 деревьев и кустарников.
«Озеленение – это завершающий этап строительства проекта или очереди, что отнюдь не делает его малозначимым, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Без должного количества деревьев дворы выглядят неуютными, а проект превращается в «каменные джунгли». Кроме того, кустарники и деревья выполняют также роль «легких» города, очищая воздух от ветра, пыли, шума. С помощью ландшафтного дизайна можно разграничить территорию, выделив, к примеру, зону активного и спокойного отдыха, а также прогулочные дорожки. Несмотря на всю значимость озеленения, многие застройщики пытаются сэкономить на данном этапе, высаживая молодые деревья, которые не могут полноценно выполнять перечисленные функции. Каждое взрослое дерево стоит несколько десятков тысяч рублей, а затраты на озеленение составляют миллионы. Несмотря на такие расходы, мы закупили именно крупномеры, чтобы жители проводили время в уютных дворах c первых дней после заселения».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,23 млн рублей за 36,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,02 млн рублей за 50,6 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от двенадцати банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«Сегодня даже в самых бюджетных проектах встречаются элементы благоустройства, свойственные еще несколько лет назад элитному классу, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Речь идет о ландшафтном дизайне, всесезонном озеленении, в том числе деревьями из европейских питомников, увеличенной площади насаждений. Полагаю, такое внимание к благоустройству отчасти стало причиной комплексного освоения территории, когда новые проекты строятся в буквальном смысле в чистом поле или на территории бывших промзон. Поэтому, когда на месте пустыря появляются не только дома, но и полностью благоустроенные зеленые зоны, не хуже, чем в уже сложившихся столичных районах, это помогает клиентам принять решение».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 05.10.2018

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» аккредитована ВТБ, Метриум, 06:58, 14.12.2018, Россия
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитована в ВТБ. Клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке 9,5%. Девелопером проекта выступает ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Девелоперский проект ЖК «Династия» победил в международном конкурсе, Sezar Group, 06:58, 14.12.2018, Россия
Строящийся в Хорошевском районе жилой комплекс «Династия» получил престижную награду International Property Awards 2018-2019, международного конкурса лучших проектов в сфере девелопмента, архитектуры и дизайна. Подведение итогов конкурса состоялось в Великобритании.

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 06:51, 14.12.2018, Россия
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Умный город: недвижимость для жизни, Московский Бизнес Клуб, 06:49, 14.12.2018, Россия
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».

ЖК «Столичный» от компании «Главстрой» - самая покупаемая новостройка Подмосковья в ноябре 2018 года, Главстрой, 06:44, 14.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), самым востребованным в ноябре 2018 года строящимся жилым комплексом в Московской области стал жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Итоги 2018: объем экспозиции на первичном рынке Москвы сократился, Бон Тон, 06:44, 14.12.2018, Россия
Законодательная реформа подстегнула активность застройщиков – на предложение, вышедшее с начала 2018 года в старых границах Москвы, приходится более 3,7 млн квадратных метров проектной жилой площади. Из этого объема почти 60% или 2,2 млн кв.м составляет комфорт-класс.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru