«Метриум»: В ЖК «Катуар» высажены 200 деревьев и кустарников

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» завершено благоустройство придомовой территории первой очереди, получившей заключение о соответствии. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» высадил взрослые деревья, а также установил разновозрастные детские площадки. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Благоустройство придомовой территории первой очереди ЖК «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе, полностью завершено. Закрытый уютный двор образуют собой шесть малоэтажных корпусов. Для ограничения доступа по периметру домов установлен забор с рольворотами и дверьми с магнитными ключами. Оставить машину можно на гостевых парковках с внешней стороны корпусов. На внутренней территории реализована концепция «двор без машин». В случае внештатной ситуации и вызова экстренной службы застройщик предусмотрел возможность подъезда и со стороны двора.
Девелопер установил три типа детских площадок, разделенных по возрастам – как для малышей, так и детей школьного возраста. В перспективе недалеко от первой очереди появится спортивная площадка для командных видов спорта и многокилометровые велосипедные дорожки по периметру всего жилого комплекса. Рядом с первой очередью девелопер благоустроил зону барбекю, где установлена беседка и две зоны с мангалами для приготовления мяса или овощей на открытом воздухе.
Несмотря на то, что проект находится в активной стадии развития и пока готова только первая очередь, ее жителям не придется ждать, пока вырастут деревья. Девелопер «Ферро-Строй» предусмотрел всесезонное озеленение, выбрав такие виды деревьев, чтобы двор был зеленым на протяжении всего года: весной можно насладиться цветением черемухи и сирени, летом – отдохнуть в тени ивы, а осенью – любоваться яркими плодами рябины. Самое главное – все деревья уже взрослые в возрасте 12-16 лет. Всего во дворе высажено 200 деревьев и кустарников.
«Озеленение – это завершающий этап строительства проекта или очереди, что отнюдь не делает его малозначимым, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Без должного количества деревьев дворы выглядят неуютными, а проект превращается в «каменные джунгли». Кроме того, кустарники и деревья выполняют также роль «легких» города, очищая воздух от ветра, пыли, шума. С помощью ландшафтного дизайна можно разграничить территорию, выделив, к примеру, зону активного и спокойного отдыха, а также прогулочные дорожки. Несмотря на всю значимость озеленения, многие застройщики пытаются сэкономить на данном этапе, высаживая молодые деревья, которые не могут полноценно выполнять перечисленные функции. Каждое взрослое дерево стоит несколько десятков тысяч рублей, а затраты на озеленение составляют миллионы. Несмотря на такие расходы, мы закупили именно крупномеры, чтобы жители проводили время в уютных дворах c первых дней после заселения».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,23 млн рублей за 36,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,02 млн рублей за 50,6 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от двенадцати банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«Сегодня даже в самых бюджетных проектах встречаются элементы благоустройства, свойственные еще несколько лет назад элитному классу, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Речь идет о ландшафтном дизайне, всесезонном озеленении, в том числе деревьями из европейских питомников, увеличенной площади насаждений. Полагаю, такое внимание к благоустройству отчасти стало причиной комплексного освоения территории, когда новые проекты строятся в буквальном смысле в чистом поле или на территории бывших промзон. Поэтому, когда на месте пустыря появляются не только дома, но и полностью благоустроенные зеленые зоны, не хуже, чем в уже сложившихся столичных районах, это помогает клиентам принять решение».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 05.10.2018

IKON Development: Chkalov – новая высота на Садовом кольце, Метриум, 21:24, 22.02.2019, Россия
Дом премиум-класса Chkalov занял первое место в рейтинге новых высоток на Садовом кольце по версии компании «Метриум».

«Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Столичный», Главстрой, 21:15, 22.02.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой». Строительство ведется высокими темпами: один этаж возводится в среднем за 6 дней.

ГК «Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Династия» в Ярославле, Главстрой, 21:14, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Волга», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале бизнес-класса «Династия», расположенном в историческом центре Ярославля.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпус 31 в ЖК «Театральный парк», ГК Гранель, 21:12, 22.02.2019, Россия
ГК «Гранель» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса №31 малоэтажного жилого комплекса «Театральный парк», который расположен всего в 7 км от МКАД в г. Королев.

Ход работ по реконструкции Пестовского парка в Балашихе, Главстрой, 21:12, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о ходе работ по реконструкции Пестовского парка в городском округе Балашиха. Проект реализует Администрация Балашихи с участием «Главстрой Московская область», который выступил инвестором реконструкции парка. Площадь территории – 35 га. Пестовский парк находится в непосредственной близости от жилого квартала «Столичный».

Лайфхак от «Метриум»: Модный тренд – трансформируемое пространство, Метриум, 21:03, 22.02.2019, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали об основных приемах, используемых дизайнерами.

Частные инвесторы вырвались вперед, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:01, 22.02.2019, Россия
Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X Финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.

«Бон Тон» - агентство года по версии Группы ПСН, Бон Тон, 20:58, 22.02.2019, Россия
Агентство, специализирующееся на рынке новостроек Московского региона, продемонстрировало самые высокие результаты по итогам продаж трех объектов девелопера – ЖК SREDA, ЖК «Гринада» и микрорайона «Домашний».

В бизнес-классе покупатели предпочитают покупать «за свои», а не с ипотекой, Est-a-tet, 05:20, 22.02.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также составили ТОП-5 самых дорогих предложений данного сегмента.

Квартира в ипотеку стоит в Москве в среднем 9,05 млн рублей, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 05:17, 22.02.2019,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в прошлом году средняя стоимость квартиры, приобретенной в ипотеку в Москве, составила 9,05 млн рублей, в Подмосковье – 5,13 млн рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru