Уже 173 жителя Московского региона участвуют во Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету-2018»

8 октября прием заявок на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету-2018» завершается

Прием заявок и регистрация конкурсных работ для участия во Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2018» заканчиваются 8 октября. Все конкурсные работы и итоги публикуются на сайте azbukainterneta.ru.

На сегодняшний день на сайте «Азбука интернета» размещены 2718 работ, из них 173 – из Московского региона, в основном – из Московской области. Эссе представлены по всем четырем темам конкурса, но наиболее популярной у участников из Московского региона является номинация «Мои интернет-достижения». На втором месте у москвичей идет номинация «Моя общественная интернет-инициатива», в то время как жители Московской области отдали предпочтение теме «Портал gosuslugi.ru:мой опыт».

Напомним, участниками могут быть пользователи сети интернет старше 50 лет, а также пенсионеры-инвалиды, прошедшие обучение на курсах компьютерной грамотности или обучившиеся работе на компьютере и в сети интернет самостоятельно. Цель компьютерного марафона - продление активного долголетия граждан, повышение компьютерной грамотности, расширение их возможностей в динамичном мире.

Победителей определит конкурсная комиссия из числа представителей Ростелекома, Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Российского общественного центра интернет-технологий. Итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2018 года, в каждой номинации выбирается три лучших работы.

Организаторами конкурса выступают Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком». Торжественное объявление итогов и награждение победителей ожидается в ноябре.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.10.2018

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия