Электронными сервисами владеют, мошенников не боятся

В Химкинский комплексный центр социального обслуживания и реабилитации пришли специалисты Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области, а также представители Химкинского отделения партии «Единая Россия», профсоюза госучреждений города - для встречи с жителями, проходящими здесь курсы лечения и восстановления здоровья. Тему встречи, приуроченной к Дню пожилого человека, задали сами горожане и попросили поделиться информацией о мошеннических методах и схемах, применяемых к гражданам пожилого возраста.

Специалисты Пенсионного фонда на примерах рассказали ветеранам о наиболее распространенных методах мошенничества, в которых фигурируют банковские карты, напомнили, что вся информация о гражданах, обладать которой так стремятся аферисты, у Пенсионного фонда есть: и персональные данные, и данные по счетам и банковским картам, на которые гражданам приходят пенсионные и иные выплаты. Поэтому когда мошенники в любой сюжетной подаче, представляясь сотрудниками ПФР или органов соцзащиты, в конечном счете запрашивают номера банковской карты, – это безусловно мошенники. «Мы хотим помочь пожилым гражданам ориентироваться в современном мире, таящем опасности для них, - отметила инициатор встречи специалист-эксперт Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Екатерина Корешкова, - хотим предупредить их, рассказать, как правильно действовать в тех или иных ситуациях».

Председатель горкома профсоюзов госучреждений Жанна Исмаилова, в свою очередь, напомнила ветеранам, что аккуратно и внимательно следует обращаться с личными документами и ни при каких обстоятельствах не передавать их незнакомым людям.

Встреча проходила в живой неформальной обстановке, люди задавали вопросы, некоторые рассказывали случаи из своей жизни, вспоминали, как их пытались обмануть злоумышленники, и, к сожалению, некоторые из них стали жертвами обмана. Но все единодушно признали, что после таких профилактических бесед они будут более бдительными и внимательными.

В ходе встречи люди интересовались и другими вопросами социального и пенсионного обеспечения, в том числе задавали вопросы по предоставлению пенсионных услуг через интернет. Однако, как выяснилось, вопрос об электронных услугах Пенсионного фонда для большинства аудитории уже не вызывает затруднений. Они работают в интернете и получают необходимую информацию. Как заявила пенсионерка Ольга Афонина, которая недавно закончила бесплатные компьютерные курсы при Главном управлении ПФР №5, которое не первый год их организует, она теперь владеет необходимыми навыками и готова не только применять свои знания на практике, но и консультировать своих подруг.

В завершение директор центра Светлана Федченко поблагодарила организаторов, отметив, что «встреча получилась интересной и познавательной» и что «хотелось бы проводить такие консультации ежемесячно».

Ее просьба была принята во внимание организаторами встречи.

Отметим, что к Дню пожилого человека в здании Пенсионного фонда в Химках открыт выставочный стенд живописи и рисунка внуков пенсионеров. Их творчество посвящено дедушкам и бабушкам. И рядом размещено поздравление руководителя Главного управления ПФР №5 Александра Акименко.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.10.2018

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018, Россия
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:06, 14.12.2018,
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:04, 14.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 07:03, 14.12.2018, Россия
В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.

11 декабря состоялась информационная встреча с жителями Новоусадебского сельского поселения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:00, 14.12.2018, Россия
11 декабря начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, руководитель общественной приемной партии «Едина Россия» Надежда Вострикова, представители администрации Новоусадебского сельского поселения приняли участие во встрече, посвященной изменениям в пенсионном законодательстве.

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Шуйского района могут получить раз в пять лет, УПФР_Шуя, 06:41, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой

Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан, ОПФР по Ивановской области, 06:29, 14.12.2018, Россия
Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан

Водители регулярных городских пассажирских маршрутов выйдут на пенсию досрочно, ОПФР по Кемеровской области, 05:58, 14.12.2018, Россия
Возраст выхода на пенсию водителей общественного транспорта, выработавших специальный стаж на регулярных городских пассажирских маршрутах, повышаться не будет.

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:12, 13.12.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru