Электронными сервисами владеют, мошенников не боятся

В Химкинский комплексный центр социального обслуживания и реабилитации пришли специалисты Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области, а также представители Химкинского отделения партии «Единая Россия», профсоюза госучреждений города - для встречи с жителями, проходящими здесь курсы лечения и восстановления здоровья. Тему встречи, приуроченной к Дню пожилого человека, задали сами горожане и попросили поделиться информацией о мошеннических методах и схемах, применяемых к гражданам пожилого возраста.

Специалисты Пенсионного фонда на примерах рассказали ветеранам о наиболее распространенных методах мошенничества, в которых фигурируют банковские карты, напомнили, что вся информация о гражданах, обладать которой так стремятся аферисты, у Пенсионного фонда есть: и персональные данные, и данные по счетам и банковским картам, на которые гражданам приходят пенсионные и иные выплаты. Поэтому когда мошенники в любой сюжетной подаче, представляясь сотрудниками ПФР или органов соцзащиты, в конечном счете запрашивают номера банковской карты, – это безусловно мошенники. «Мы хотим помочь пожилым гражданам ориентироваться в современном мире, таящем опасности для них, - отметила инициатор встречи специалист-эксперт Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Екатерина Корешкова, - хотим предупредить их, рассказать, как правильно действовать в тех или иных ситуациях».

Председатель горкома профсоюзов госучреждений Жанна Исмаилова, в свою очередь, напомнила ветеранам, что аккуратно и внимательно следует обращаться с личными документами и ни при каких обстоятельствах не передавать их незнакомым людям.

Встреча проходила в живой неформальной обстановке, люди задавали вопросы, некоторые рассказывали случаи из своей жизни, вспоминали, как их пытались обмануть злоумышленники, и, к сожалению, некоторые из них стали жертвами обмана. Но все единодушно признали, что после таких профилактических бесед они будут более бдительными и внимательными.

В ходе встречи люди интересовались и другими вопросами социального и пенсионного обеспечения, в том числе задавали вопросы по предоставлению пенсионных услуг через интернет. Однако, как выяснилось, вопрос об электронных услугах Пенсионного фонда для большинства аудитории уже не вызывает затруднений. Они работают в интернете и получают необходимую информацию. Как заявила пенсионерка Ольга Афонина, которая недавно закончила бесплатные компьютерные курсы при Главном управлении ПФР №5, которое не первый год их организует, она теперь владеет необходимыми навыками и готова не только применять свои знания на практике, но и консультировать своих подруг.

В завершение директор центра Светлана Федченко поблагодарила организаторов, отметив, что «встреча получилась интересной и познавательной» и что «хотелось бы проводить такие консультации ежемесячно».

Ее просьба была принята во внимание организаторами встречи.

Отметим, что к Дню пожилого человека в здании Пенсионного фонда в Химках открыт выставочный стенд живописи и рисунка внуков пенсионеров. Их творчество посвящено дедушкам и бабушкам. И рядом размещено поздравление руководителя Главного управления ПФР №5 Александра Акименко.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.10.2018

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:31, 20.02.2019, Россия

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:37, 20.02.2019, Россия
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные, ОПФР по РК, 00:35, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда.

В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:50, 19.02.2019, Россия
В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:45, 19.02.2019, Россия

1134 шуйских работодателя должны передать в ПФР данные о стаже своих работников не позднее 1 марта, УПФР_Шуя, 22:42, 19.02.2019, Россия
Пакет отчетности за 2018 год состоит из нескольких форм. Отчётность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи.

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru