116 южских педагогов получают льготные пенсии

Педагоги имеют право на досрочную страховую пенсию по старости независимо от возраста, если работали по профилю не менее 25 лет в учреждениях для детей. В Южском районе досрочные пенсии получают 116 педагогов. С 1 января 2015 года введено дополнительное условие для определения права на досрочное назначение пенсии – наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента. В 2018 году величина требуемого пенсионного коэффициента для права на назначение пенсии составляет 13,8 баллов.
Порядок и условия назначения пенсии определены Правительством РФ, утвердившим Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в льготный стаж, а также правила исчисления периодов работы. Основные условия для назначения пенсии – работа в должностях и учреждениях, предусмотренных списками, и выполнение нормы рабочего времени за ставку заработной платы.
Начальник Южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя. Она поздравила педагогов с профессиональным праздником и выразила слова благодарности за мастерство, мудрость и душевное тепло, которые являются неизменными спутниками в воспитании подрастающего поколения.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 05.10.2018

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия