4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА

Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.
14 – 16 сентября в Сочи на 4й международной конференции Альянса ACEX собрались топ-менеджеры логистических компаний из различных городов России, Китая, Японии, Индии, Турции, ОАЭ, Узбекистана, Азербайджана, Финляндии, Сингапура, Канады, Нигерии, Литвы и других стран мира для обсуждения деловых проектов в сфере международной логистики.

Международная конференция Альянса ACEX проводится в российских городах уже в четвертый раз и привлекает несколько сотен иностранных участников, заинтересованных в совместных проектах и взаимодействии.

Деловая программа конференции началась в формате круглых столов. Модераторами выступили специалисты международных логистических компаний в сферах консолидации грузов, авиационных, железнодорожных, морских и мультимодальных перевозок, таможенной специфике, поделились актуальными логистическими решениями и ответили на вопросы участников.
Наибольший интерес вызвали темы:

1.Линии сборных грузов, консолидация авиа грузов из Китая и США в Россию.

Круглый стол провели Евгения Видулина, координатор агентской сети ACEX, и Андрей Баранов, директор по развитию FANS TRANS.

«Первый проект по консолидации авиационных грузов между членами логистического Альянса успешно стартовал в начале июля этого года, - рассказывает Евгения Видулина, - Результатом перевозки стало сокращение затрат на логистику грузов и более выгодное предложение клиенту». По словам второго модератора темы Андрея Баранова во время двусторонних переговоров собеседники узнавали о возможности наладить такой сервис и с другими странами.

2. Преимущества перевозки сборных грузов из Китая автотранспортом. Доставка сборных грузов из Турции в Россию морем через Новороссийск.

Модератор круглого стола Алексей Наджар, генеральный директор компании Atlantic Cargo, обратил внимание на сроки доставки, которые соблюдены в 95% случаев, низкие и контролируемые риски при осуществлении перевозок и на выгодные тарифы для представителей малого и среднего бизнеса.

3. Развитие бизнеса, совместные продукты и продажи услуг партнёрами в разных странах и регионах, кооперация в Альянсах.

Данный круглый стол был проведен Ken Singh, президентом международного Альянса CargoPartnersNetwork , Канада, в который входит более 200 компаний, и Евгением Апасовым – руководителем компании ACEX Санкт-Петербург, имеющего длительный опыт организации международного Альянса GFFG.

Спикеры обратили внимание на то, что взаимодействие и кооперация внутри таких структур приводят к долгосрочным деловым и партнерским отношениям, которые в свою очередь способствуют запуску новых проектов.
4. Морские сборные грузы из Китая в Россию. Автомобильные перевозки транзитом через страны Балтии.

Christian Natale, представитель Global World Network – сети, специализирующейся на консолидации грузов, рассказал об увеличении товарооборота через порты стран Балтии, а также определил Китай как основного партнера по экспорту и импорту товаров в Россию.
“Постоянный рост объемов позволяет развивать сервис сборных грузов из Китая в Россию, используя российские морские порты и увеличивая их потенциал”, - считает господин Natale.

5. Порт Новороссийск сегодня - его возможности и перспективы.

Модераторы темы Денис Бобраков, коммерческий директор BSSS и Айрат Билалов, генеральный директор ПСГ, обсудили с участниками инфраструктуру и особенности порта.

«Мы собираемся осуществлять совместные проекты через порт Новороссийск, - делится впечатлениями от конференции Himadri Pattanaik, управляющий директор Exim Logistics, Индия. Многие наши клиенты импортируют российское сырье в Калькутту, именно такой проект по перевозке антрацита прорабатываем с компанией BSS».

6. Таможенное оформление в Российской Федерации, новый кодекс ЕАЭС.

Георгий Властопуло, генеральный директор компании Оптимальная логистика, выступил экспертом в этой теме для российских и иностранных участников.

«Тема таможенного оформления в России всегда актуальна, - комментирует директор по развитию Airon Logistic Мелис Оман, Турция. - Процедура оформления экспорта и импорта в России характеризуется определенными особенностями, знание которых упрощает работу с клиентами, а также сокращает сроки доставки».
Вторая половина дня была посвящена двусторонним переговорам. Такой формат фейс-ту-фейс привычен для международных конференций за рубежом и является новым для российских участников. Партнёры работают в очень активном режиме, при котором встречи проводятся в режиме 20-минутных слотов, позволяющими организовать максимальное количество переговоров за короткое время с наибольшей эффективностью.
Всего по 20 минут прямых переговоров с принимающими решение первыми лицами компаний и вот самые первые итоги:

У BSSS появились новые партнёры в Сингапуре, готовые переводить свои грузы в порт Новороссийск, также планируется совместная поставка груза в Израиль из Узбекистана, новые проекты по морским отправкам стартуют между компаниями Азербайджана и Китая, компания Nawinia планирует таможенное оформление и перевозки грузов из Финляндии по итогам двусторонних переговоров с Optima Freight, на стадии реализации проект компании АМТЕК с контейнерным поездом через Монголию, отправки в Индию будут организовываться между турецкой компанией и российским лидером в сфере e-commerce Boxberry, компания AGGL, Азербайджан и Рустранс, Россия, готовят совместный проект из Ульяновска в Баку, запускается партия по 50 контейнеров в месяц в рамках нового сотрудничества с FANS TRANS и Boxline UCL.
Третий день конференции был посвящен неформальной программе с экскурсией на горнолыжный курорт Красную поляну и на самый длинный подвесной мост Скайпарк, где наиболее смелые участники совершили экстремальный прыжок над горной рекой с высоты 207 метров.

Мероприятие прошло на высоком международном уровне, все участники отметили интересную деловую программу, насыщенное неформальное общение и четкую организацию. На конференции присутствовали представители федеральных СМИ, по итогам конференции на телеканале Россия 1 вышел сюжет о мероприятии.

Контактное лицо: Елена Баранова (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 04.10.2018

Компания «Стройкомплект» провела самое масштабное Roadshow спецтехники JCB, JCB, 00:27, 11.12.2018, Россия
Официальный дилер дорожно-строительной техники британского производителя завершил серию демонстрационных показов гусеничного экскаватора JCB JS205NLC. Турне, проходившее с 22 мая по 29 октября 2018 года в 45 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, стало самым масштабным за всю историю мероприятия.

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:30, 06.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:51, 05.12.2018, Россия
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Директор дилерского центра РОЛЬФ Октябрьская – лучший топ-менеджер 2018 в области автопродаж, РОЛЬФ, 01:33, 04.12.2018,
В Санкт-Петербурге наградили лучших топ-менеджеров по мнению издания «Деловой Петербург»

Январские корпоративные практики: ведущие эксперты логистики поделятся опытом внедрения инноваций, Vivid Senses, 01:53, 01.12.2018, Россия
24 января 2019 года в Москве состоится третье мероприятие из серии бизнес-конференций «Корпоративные практики ведущих экспертов логистики», посвященное одной из самых актуальных тем для цифровой экономики «Цифровизация и роботизация: управление изменениями в логистике».

DPD в России: север становится ближе, DPD, 01:14, 01.12.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий логистический оператор РФ, продолжает расширять географию обслуживания. Теперь услуги доставки по продукту DPD Online Classic доступны в городах Республик Коми и Саха (Якутия), а также Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Корейские и российские специалисты Hyundai Truck and Bus провели осеннюю кампанию «Before Service», Hyundai Truck and Bus Rus, 04:49, 29.11.2018, Россия
В ноябре второй раз в этом году прошла традиционная сервисная акция для крупных корпоративных клиентов Hyundai Truck and Bus Rus из двух регионов страны - Москвы и Московской области, а также Краснодарского края.

В Казахстане создали Uber для курьеров, Курьерская служба экспресс-доставки "Тигр", 01:39, 27.11.2018, Казахстан
В штате курьерской службы доставки “Тигр” трудится около 700 курьеров, при этом с заказчиком все они связываются посредством специального приложения, которое было разработано программистами компании.

Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге, ПЭК, 01:38, 27.11.2018, Россия
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

За практическими знаниями - на грузовой терминал, ACEX Group, 01:08, 24.11.2018, Россия
Каждый сотрудник компании, занимающейся грузовыми перевозками, знает, какой путь преодолевает груз от заказчика до получателя. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В минувшую пятницу, 9 ноября, членам Альянса АСЕХ удалось посетить экскурсию на грузовой терминал «Москва Карго» и наглядно увидеть «маршрут» отправленного клиентами груза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru