Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.
14 – 16 сентября в Сочи на 4й международной конференции Альянса ACEX собрались топ-менеджеры логистических компаний из различных городов России, Китая, Японии, Индии, Турции, ОАЭ, Узбекистана, Азербайджана, Финляндии, Сингапура, Канады, Нигерии, Литвы и других стран мира для обсуждения деловых проектов в сфере международной логистики.

Международная конференция Альянса ACEX проводится в российских городах уже в четвертый раз и привлекает несколько сотен иностранных участников, заинтересованных в совместных проектах и взаимодействии.

Деловая программа конференции началась в формате круглых столов. Модераторами выступили специалисты международных логистических компаний в сферах консолидации грузов, авиационных, железнодорожных, морских и мультимодальных перевозок, таможенной специфике, поделились актуальными логистическими решениями и ответили на вопросы участников.
Наибольший интерес вызвали темы:

1.Линии сборных грузов, консолидация авиа грузов из Китая и США в Россию.

Круглый стол провели Евгения Видулина, координатор агентской сети ACEX, и Андрей Баранов, директор по развитию FANS TRANS.

«Первый проект по консолидации авиационных грузов между членами логистического Альянса успешно стартовал в начале июля этого года, - рассказывает Евгения Видулина, - Результатом перевозки стало сокращение затрат на логистику грузов и более выгодное предложение клиенту». По словам второго модератора темы Андрея Баранова во время двусторонних переговоров собеседники узнавали о возможности наладить такой сервис и с другими странами.

2. Преимущества перевозки сборных грузов из Китая автотранспортом. Доставка сборных грузов из Турции в Россию морем через Новороссийск.

Модератор круглого стола Алексей Наджар, генеральный директор компании Atlantic Cargo, обратил внимание на сроки доставки, которые соблюдены в 95% случаев, низкие и контролируемые риски при осуществлении перевозок и на выгодные тарифы для представителей малого и среднего бизнеса.

3. Развитие бизнеса, совместные продукты и продажи услуг партнёрами в разных странах и регионах, кооперация в Альянсах.

Данный круглый стол был проведен Ken Singh, президентом международного Альянса CargoPartnersNetwork , Канада, в который входит более 200 компаний, и Евгением Апасовым – руководителем компании ACEX Санкт-Петербург, имеющего длительный опыт организации международного Альянса GFFG.

Спикеры обратили внимание на то, что взаимодействие и кооперация внутри таких структур приводят к долгосрочным деловым и партнерским отношениям, которые в свою очередь способствуют запуску новых проектов.
4. Морские сборные грузы из Китая в Россию. Автомобильные перевозки транзитом через страны Балтии.

Christian Natale, представитель Global World Network – сети, специализирующейся на консолидации грузов, рассказал об увеличении товарооборота через порты стран Балтии, а также определил Китай как основного партнера по экспорту и импорту товаров в Россию.
“Постоянный рост объемов позволяет развивать сервис сборных грузов из Китая в Россию, используя российские морские порты и увеличивая их потенциал”, - считает господин Natale.

5. Порт Новороссийск сегодня - его возможности и перспективы.

Модераторы темы Денис Бобраков, коммерческий директор BSSS и Айрат Билалов, генеральный директор ПСГ, обсудили с участниками инфраструктуру и особенности порта.

«Мы собираемся осуществлять совместные проекты через порт Новороссийск, - делится впечатлениями от конференции Himadri Pattanaik, управляющий директор Exim Logistics, Индия. Многие наши клиенты импортируют российское сырье в Калькутту, именно такой проект по перевозке антрацита прорабатываем с компанией BSS».

6. Таможенное оформление в Российской Федерации, новый кодекс ЕАЭС.

Георгий Властопуло, генеральный директор компании Оптимальная логистика, выступил экспертом в этой теме для российских и иностранных участников.

«Тема таможенного оформления в России всегда актуальна, - комментирует директор по развитию Airon Logistic Мелис Оман, Турция. - Процедура оформления экспорта и импорта в России характеризуется определенными особенностями, знание которых упрощает работу с клиентами, а также сокращает сроки доставки».
Вторая половина дня была посвящена двусторонним переговорам. Такой формат фейс-ту-фейс привычен для международных конференций за рубежом и является новым для российских участников. Партнёры работают в очень активном режиме, при котором встречи проводятся в режиме 20-минутных слотов, позволяющими организовать максимальное количество переговоров за короткое время с наибольшей эффективностью.
Всего по 20 минут прямых переговоров с принимающими решение первыми лицами компаний и вот самые первые итоги:

У BSSS появились новые партнёры в Сингапуре, готовые переводить свои грузы в порт Новороссийск, также планируется совместная поставка груза в Израиль из Узбекистана, новые проекты по морским отправкам стартуют между компаниями Азербайджана и Китая, компания Nawinia планирует таможенное оформление и перевозки грузов из Финляндии по итогам двусторонних переговоров с Optima Freight, на стадии реализации проект компании АМТЕК с контейнерным поездом через Монголию, отправки в Индию будут организовываться между турецкой компанией и российским лидером в сфере e-commerce Boxberry, компания AGGL, Азербайджан и Рустранс, Россия, готовят совместный проект из Ульяновска в Баку, запускается партия по 50 контейнеров в месяц в рамках нового сотрудничества с FANS TRANS и Boxline UCL.
Третий день конференции был посвящен неформальной программе с экскурсией на горнолыжный курорт Красную поляну и на самый длинный подвесной мост Скайпарк, где наиболее смелые участники совершили экстремальный прыжок над горной рекой с высоты 207 метров.

Мероприятие прошло на высоком международном уровне, все участники отметили интересную деловую программу, насыщенное неформальное общение и четкую организацию. На конференции присутствовали представители федеральных СМИ, по итогам конференции на телеканале Россия 1 вышел сюжет о мероприятии.

Контактное лицо: Елена Баранова (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 04.10.2018

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

«Байкал-Сервис» представил на форуме «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург» доклад о драйверах развития страхования сборных грузов, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
26-27 сентября в северной столице в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась конференция «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург», в которой приняли участие представители более 150 компаний.

Объединяем часовые пояса, людей и бизнесы, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
Сегодня в большинстве малых и средних российских городов есть возможность получить не менее качественную транспортную услугу, чем в мегаполисах и крупных региональных центрах.

FKKGroup приняла участие в Центре Закупок Логистики™, FKKGroup, 17:22, 27.09.2018, Россия
FKKGroup (ООО ФККГруп) приняла участие во втором Центре закупок логистики™. В результате шесть компаний-грузовладельцев высказали заинтересованность в услугах компании.

DPD в Беларуси: широкая география и оперативная доставка, DPD, 02:46, 27.09.2018, Россия
DPD, крупнейший коммерческий логистический оператор, увеличила количество пунктов в Беларуси до 128. У российских интернет-магазинов появилась уникальная возможность расширить аудиторию покупателей за счет онлайн-пользователей Беларуси. DPD предлагает оперативную доставку, широкое географическое покрытие и выгодные тарифы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru