«Гуров и партнеры» о главных трендах юридического маркетинга

Управляющий партнер Коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров выступил с докладом о ключевых трендах в продвижении юридических и адвокатских услуг. Соответствующее исследование «Гуров и партнеры» было представлено в Москве на конференции «Маркетинг юридической фирмы 6.0», организованной порталом «Право.ru». Филипп Гуров открыл эту конференцию и поделился наработками PR-агентства: на основании собственного опыта «Гуров и партнеры», а также изучения российских и зарубежных кейсов было выделено семь трендов.

Наиболее важный из них – использование модели контент-маркетинга. Для многих юридических фирм создание интересного и полезного для пользователей контента стало основным каналом лидогенерации.

Среди других трендов – работа с сервисами взаимодействия со СМИ (на сегодняшний день наибольшее количество запросов на комментарии связано с изменениями законодательства и юридической тематикой), «уберизация» юридических услуг, дополненная и расширенная реальность (она используется и в судебных заседаниях, и как маркетинговый инструмент), телеприсутствие.

Набирают популярность технологии, заменяющие юристов. Хотя соответствующие сервисы и могут отчасти конкурировать с профильными фирмами, они же становятся важным каналом привлечения клиентов, нуждающихся в более сложных и комплексных услугах. Наконец, еще один тренд – это омниканальность: заказчики могут общаться с юридической фирмой любым удобным для них способом, при этом «пользовательский опыт» сохранятся. В нашей стране внедрение подобного подхода началось с использования онлайн-консультантов на сайтах, но набор технологий быстро расширяется.

Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» — одно из ведущих отечественных PR-агентств. Работает с 2003 года и специализируется на стратегических коммуникациях, технологическом PR, работе со СМИ и digital-консалтинге. Среди ключевых клиентов агентства — крупнейшие финансовые и промышленные структуры, IT-компании, органы власти, общественные и научные организации.

Контактное лицо: Карева Алена (написать письмо автору)
Компания: КГ "Гуров и партнеры" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 02.10.2018

Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 05:19, 21.04.2019, Россия
Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей»

Чемпионат по боксу среди любителей состоится в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 04:31, 21.04.2019, Россия
Производитель спортивной одежды для команд Universal Shop и ТРК «Небо» представляют новую серию спортивно-соревновательных мероприятий UBC-2019 по правилам вида спорта «бокс».

Эксперты выбрали лучшие спирты 2019 года, Московский Международный Конкурс «Лучший Спирт 2019», 20:24, 18.04.2019, Россия
Ведущие эксперты-дегустаторы определили медалистов XI Московского Международного Конкурса спиртов «Лучший спирт 2019». Спирты оценивались по органолептическим показателям: аромат, вкус, цвет и прозрачность.

Определены медалисты XII Международного Конкурса «Лучшая водка 2019», Международный Дегустационный Конкурс "Лучшая Водка Года", 03:35, 18.04.2019,
Эксперты определили медалистов XII Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2019».

Участники от МГУ, НИУ ВШЭ, МосГУ - победители конкурса «МИКС-2019» АКМР, АКМР, 19:26, 16.04.2019, Россия
10.04.19 в рамках XVI Ежегодной Международной конференции «Роль коммуникаций и корпоративных СМИ в стратегическом управлении компанией» прошла церемония награждения лауреатов конкурса «МИКС-2019».

Агентство Art&Smart стало официальным партнером рейтинга TOP-COMM 2019, АКМР, 19:26, 16.04.2019, Россия

АКМР начала активную кампанию по работе с участниками рейтинга директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2019, АКМР, 19:25, 16.04.2019, Россия
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) объявила о старте приема заявок на участие во Всероссийском рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2019.

Агентство Art&Smart стало официальным партнером рейтинга TOP-COMM 2019, АКМР, 19:11, 16.04.2019,
В этом году поддержку оказывает официальный партнер рейтинга с 2016 года, коммуникационное агентство, с ключевой специализацией в PR и SMM Art&Smart. Агентство обеспечивает комплексную PR-поддержку рейтингу TOP-COMM 2019 и занимается реализацией коммуникационной стратегии компании в медиапространстве, в том числе предоставлением актуальной информации о участниках, мероприятиях и активностей рейтинга.

Рынок систем безопасности растет. Мы призываем и способствуем большей осведомленности бизнеса в этой сфере, ИА Монитор, 22:52, 15.04.2019, Россия
В разделах изданий ИА Монитор, рассказывающих о тенденциях на рынках, связанных с технологиями безопасности, превалируют новости о росте и увеличении объемов

REMAR Group приняла участие в конференции «HR-Перезагрузка», REMAR Group, 17:13, 12.04.2019, Россия
10 апреля 2019 года в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airportв прошла конференция «HR-Перезагрузка», организованная Группой компаний HeadHunter. Сотрудники REMAR Group приняли участие в работе конференции