«Гуров и партнеры» о главных трендах юридического маркетинга

Управляющий партнер Коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров выступил с докладом о ключевых трендах в продвижении юридических и адвокатских услуг. Соответствующее исследование «Гуров и партнеры» было представлено в Москве на конференции «Маркетинг юридической фирмы 6.0», организованной порталом «Право.ru». Филипп Гуров открыл эту конференцию и поделился наработками PR-агентства: на основании собственного опыта «Гуров и партнеры», а также изучения российских и зарубежных кейсов было выделено семь трендов.

Наиболее важный из них – использование модели контент-маркетинга. Для многих юридических фирм создание интересного и полезного для пользователей контента стало основным каналом лидогенерации.

Среди других трендов – работа с сервисами взаимодействия со СМИ (на сегодняшний день наибольшее количество запросов на комментарии связано с изменениями законодательства и юридической тематикой), «уберизация» юридических услуг, дополненная и расширенная реальность (она используется и в судебных заседаниях, и как маркетинговый инструмент), телеприсутствие.

Набирают популярность технологии, заменяющие юристов. Хотя соответствующие сервисы и могут отчасти конкурировать с профильными фирмами, они же становятся важным каналом привлечения клиентов, нуждающихся в более сложных и комплексных услугах. Наконец, еще один тренд – это омниканальность: заказчики могут общаться с юридической фирмой любым удобным для них способом, при этом «пользовательский опыт» сохранятся. В нашей стране внедрение подобного подхода началось с использования онлайн-консультантов на сайтах, но набор технологий быстро расширяется.

Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» — одно из ведущих отечественных PR-агентств. Работает с 2003 года и специализируется на стратегических коммуникациях, технологическом PR, работе со СМИ и digital-консалтинге. Среди ключевых клиентов агентства — крупнейшие финансовые и промышленные структуры, IT-компании, органы власти, общественные и научные организации.

Контактное лицо: Карева Алена (написать письмо автору)
Компания: КГ "Гуров и партнеры" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 02.10.2018

Итоги Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума в изданиях ИА Монитор, ИА Монитор, 18:11, 14.06.2019,
Темой многих отраслевых изданий июня стали итоги ПМЭФ-19

Началось голосование экспертного совета премии «Медиа-менеджер России-2019», B.Bright Communications, 01:15, 14.06.2019, Россия
Москва, 13 июня 2019 г. Оргкомитет премии «Медиа-менеджер России-2019» продлил прием заявок до 13 июня включительно. Стать участником премии можно, подав заявку на сайте http://media-manager.ru/usloviya_uchastiya/join/. Также началось голосование среди членов экспертного совета. В настоящий момент в его состав входит 489 человек.

Газета «Столичный курьер» запустила программу поддержки московских таксистов, Столичный курьер, 00:36, 08.06.2019, Россия
Московская рекламно-информационная газета «Столичный курьер» запустила программу поддержки столичных таксистов. Всем представителям данного вида транспортных услуг Москвы, заключившим договор с редакцией, будут доплачивать от 50 до 500 рублей за каждую рабочую смену – просто за то, что водители предложат своим пассажирам почитать свежую прессу.

Список номинантов на премию «Медиа-менеджер России-2019» пополнился представителями региональных медиа, Премия "Медиа-менеджер России", 00:21, 07.06.2019, Россия
Москва, 06 июня 2019 г. Оргкомитет премии заканчивает обработку поступивших заявок. В настоящий момент по количеству номинантов лидируют категории «Медиахолдинги» (региональные) и «Электронные СМИ» в категории «Телевидение» / «Региональные Эфирные каналы». В каждой из этих категорий на заветную статуэтку претендуют по 8 кандидатов.

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) 5 июня 2019 г. в газете «Ведомости» опубликовала результаты рейтинга директоров по корпоративным коммуникация TOP-COMM 2019., АКМР, 00:52, 06.06.2019, Россия
АКМР проводит Рейтинг TOP-COMM уже шестой год, чтобы отметить лучших профессионалов, которые отвечают за стратегические коммуникации в компаниях, действующих на территории Российской Федерации

Финал конкурса «Взлетная полоса 2019» прошел в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 00:20, 06.06.2019, Россия
1 июня, в День защиты детей, на сцене торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» при поддержке департамента культуры Нижнего Новгорода уже в третий раз состоялся масштабный детский конкурс талантов «Взлетная полоса».

Расширение винного портфеля Группы компаний «Руст», Группа компаний "Руст", 00:37, 05.06.2019, Россия
ИГРИСТЫЕ ВИНА ОТ КРУПНЕЙШЕГО В МИРЕ ФРАНЦУЗСКОГО ВИННОГО БРЕНДА ТЕПЕРЬ В РОССИИ

Шоколад дарит радость – вы дарите жизнь, Объединенные кондитеры, 14:02, 03.06.2019,
В субботу 1 июня началась акция фирменных кондитерских магазинов «Алёнка»® собственной розничной сети Холдинга «Объединенные кондитеры» в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь» - «Шоколад дарит радость – вы дарите жизнь».

Наблюдательный совет начал утверждение результатов итоговых данных участников рейтинга TOP-COMM 2019, АКМР, 13:47, 01.06.2019, Россия
27 мая 2019 года завершился прием заявок на участие в рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2019. На данный момент проходит финальный этап проведения рейтинга.

Вышел в свет первый номер новой московской газеты «Столичный курьер», Столичный курьер, 12:31, 01.06.2019, Россия
Вышел в свет первый номер новой московской рекламно-информационной газеты «Столичный курьер». В ближайшие дни газету будут раздавать промоутеры на центральных улицах столицы, около станций метро и на перекрестках в автомобильных пробках. А основная часть тиража – более 1 млн экземпляров – будет доставлена в почтовые ящики москвичей. Газета распространяется бесплатно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru