Климатическая неделя в Нью-Йорке: Группа компаний ROCKWOOL оценила роль теплоизоляции из каменной ваты в рамках борьбы с глобальным изменением климата

Представители бизнеса и государственных структур во всем мире фокусируются на необходимости сокращения выбросов парниковых газов в борьбе с глобальным изменением климата. В рамках Международной климатической недели в Нью-Йорке прошла панельная дискуссия «Строительство городов завтрашнего дня». Главной темой сессии стал вопрос о том, как технологии и инновации способствуют энергоэффективности и развитию возобновляемых источников энергии. Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон рассказал, как энергоэффективные решения из каменной ваты могут способствовать реализации концепции устойчивого развития мира.

ROCKWOOLуже более 80 лет создает решения, которые способствуют преодолению основных вызовов современности. Компания является участником Глобального договора ООН и в 2017 году стала частью двух инициатив: «Пути к Низкоуглеродному и Устойчивому развитию» и «Здоровье касается каждого». 24 сентября президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил с речью на церемонии открытия десятой Климатической недели в Нью-Йорке.

Йенс Биргерссон напомнил, что теплоизоляция из каменной ваты может уменьшить потребление энергии здания до 70%, что значительно сократит связанные с ним выбросы СО2. Повышение энергоэффективности в масштабах целых городов могло бы принести колоссальную пользу для всей планеты. Реконструкция таких зданий нужна сегодня, чтобы увидеть изменения завтра – ясное послание лидерам, посетившим Климатическую неделю в Нью-Йорке. 28% всех выбросов углекислого газа в настоящее время приходятся на здания, половина из этих зданий будут эксплуатироваться до 2050 года. Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) оценило, что грамотная теплоизоляция этих зданий является наиболее эффективным способом снизить негативное влияние деятельности человека на окружающую среду.

Нью-Йоркская климатическая неделя – ежегодное глобальное мероприятие, проводимое с целью обсуждения климатических вопросов и усиления глобальных инициатив по борьбе с изменениями климата. Мероприятие проводится с 2009 года и в этом году проходит с 24 по 30 сентября. Данное событие совпадает с открытием ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и проводится под управлением Климатической группы ООН.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Щелина Лидия, Завьялова Наталья
28-09-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 20:30, 28.09.2018
Страна: США

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 02:58, 13.10.2018, Россия
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 03:45, 12.10.2018, Россия
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru