По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…
Самый грязный город-миллионник в России – Челябинск. Таковы статистические данные проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». За ту неделю, что не было вывоза мусора с контейнерных площадок, в региональное отделение ОНФ поступило более тысячи обращений о стихийных свалках во дворах столицы Южного Урала.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», на сегодняшний день Челябинская область занимает 5-е место по количеству «мусорных объектов», еще неделю назад регион был на 14-й позиции. По мнению экспертов Народного фронта, при существующем подходе местных властей к сложившейся ситуации Южный Урал вырвется в лидеры по числу стихийных свалок в России. Сейчас Челябинск находится на пороге возникновения эпидемиологической ситуации.

«Мы в ежедневном режиме проверяем обращения граждан, выезжаем на замусоренные контейнерные площадки. Активистами ОНФ подтверждена 321 стихийная свалка во дворах города. В работе еще порядка двухсот точек. Сообщения от граждан продолжают поступать, к какой цифре мы придем, сказать сложно. Сегодня на контейнерных площадках уже не видно баков. Они полностью завалены отходами. Мусор начинают складировать на дорогах и газонах, ветром его раздувает по дворам. Повсюду ощущается кислый запах гниющего мусора. Наши активисты видели на стихийных свалках не только птиц, но и мышей и крыс, которые, не боясь людей, спокойно бегали по пакетам. Рядом с мусорками находятся как жилые дома, так и соцучреждения: детские сады, школы, поликлиники, больницы. С приходом холодов вся эта живность переместится в здания по соседству», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Эксперты Народного фронта считают, что в основе сложившейся ситуации лежат необдуманные действия властей. Региональное отделение ОНФ в Челябинской области с 2016 г. неоднократно направляло запросы и обращения в мэрию Челябинска, региональные министерства экологии и тарифов, в адрес управляющих компаний, управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру. Общественники указывали на недостатки территориальной схемы обращения с отходами в Челябинской области, отсутствие схемы вывоза мусора и др. Однако органы исполнительной власти не приняли мер к предотвращению существующих рисков.

«Прошлую неделю чиновники только и делали, что оправдывались и искали крайнего вместо того, чтобы восстановить работу системы вывоза мусора в Челябинске. Вчера мы узнали цену попустительства властей: ситуация признана чрезвычайной, из бюджета города будет выделено 14 миллионов рублей. То есть за просчеты чиновников заплатят из налогов жителей. В связи с тем, что в региональном центре сложилась вопиющая ситуация и отношение населения к действиям властей крайне критическое, мы требуем полной открытости информации. Считаем уместным разместить список дворов с захламленными контейнерными площадками, график вывоза и стоимость на официальном сайте администрации города Челябинска. Люди должны знать, что об их проблеме известно, что мусор будет вывезен с конкретного двора такого-то числа и точно ли на это хватит заявленных средств», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активисты Народного фронта предлагают представителям власти воспользоваться интернет-ресурсом ОНФ – «Интерактивной картой свалок». На ней отмечены как незаконные места складирования отходов, так и 321 стихийная свалка, возникшая в Челябинске за последнюю неделю. Также общественники предлагают главе Челябинска выйти на совместный субботник и очистить несколько дворов с карты свалок. Кроме того, региональное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру УрФО с жалобой на бездействие органов Роспотребнадзора, должностных лиц администрации города Челябинска и области, так как данные ведомства неоднократно получали обращения и были предупреждены о надвигающейся катастрофе.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 27.09.2018

Проводы каблука, шнурки как элемент декора, Юничел, 20:09, 21.08.2019,
На обувной фабрик е «Юничел» презентовали коллекцию следующего года, которая является прямым отражением изменившихся условий жизни современного человека.

Новосибирские эксперты обсудят влияние мигрантов на жизнь мегаполисов в условиях евразийской интеграции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:21, 21.08.2019, Казахстан
22 августа в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Роль мегаполисов в интеграционных процессах на евразийском пространстве». Участие в нём примут эксперты из вузов Новосибирска и Томска, а также казахстанские специалисты.

Підсумки бджолярського сезону 2019, ТОВ Знатний Мед, 04:39, 17.08.2019, Украина
У серпні завершується бджолярський сезон, і пасічники починають підбивати підсумки. На думку експертів, 2019 рік не був особливо сприятливим для бджільництва – в багатьох областях України примхи погоди порушили медозбір, як мінімум, із двох ключових культур – липи і соняшника.

Mary Kay Inc. вошла в список самых авторитетных работодателей, согласно исследованию Reputation Institute 2019 года, Mary Kay Inc., 15:25, 31.07.2019, США
Mary Kay заняла 42-е место в списке самых авторитетных работодателей за свою приверженность созданию рабочей культуры, способствующей вовлечению в работу, и за заботу о здоровье и благополучии своих сотрудников

Как развиваются МФЦ. Взгляд ИТ-специалиста, ЭОС, 21:18, 23.07.2019, Россия
О том, почему ЕПГУ в ближайшее время не приведет к закрытию МФЦ и какие новые сервисы сделают МФЦ доступнее и удобнее, рассказывает начальник департамента развития ИС компании ЭОС Иван Скородумов.

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru