ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…
Самый грязный город-миллионник в России – Челябинск. Таковы статистические данные проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». За ту неделю, что не было вывоза мусора с контейнерных площадок, в региональное отделение ОНФ поступило более тысячи обращений о стихийных свалках во дворах столицы Южного Урала.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», на сегодняшний день Челябинская область занимает 5-е место по количеству «мусорных объектов», еще неделю назад регион был на 14-й позиции. По мнению экспертов Народного фронта, при существующем подходе местных властей к сложившейся ситуации Южный Урал вырвется в лидеры по числу стихийных свалок в России. Сейчас Челябинск находится на пороге возникновения эпидемиологической ситуации.

«Мы в ежедневном режиме проверяем обращения граждан, выезжаем на замусоренные контейнерные площадки. Активистами ОНФ подтверждена 321 стихийная свалка во дворах города. В работе еще порядка двухсот точек. Сообщения от граждан продолжают поступать, к какой цифре мы придем, сказать сложно. Сегодня на контейнерных площадках уже не видно баков. Они полностью завалены отходами. Мусор начинают складировать на дорогах и газонах, ветром его раздувает по дворам. Повсюду ощущается кислый запах гниющего мусора. Наши активисты видели на стихийных свалках не только птиц, но и мышей и крыс, которые, не боясь людей, спокойно бегали по пакетам. Рядом с мусорками находятся как жилые дома, так и соцучреждения: детские сады, школы, поликлиники, больницы. С приходом холодов вся эта живность переместится в здания по соседству», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Эксперты Народного фронта считают, что в основе сложившейся ситуации лежат необдуманные действия властей. Региональное отделение ОНФ в Челябинской области с 2016 г. неоднократно направляло запросы и обращения в мэрию Челябинска, региональные министерства экологии и тарифов, в адрес управляющих компаний, управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру. Общественники указывали на недостатки территориальной схемы обращения с отходами в Челябинской области, отсутствие схемы вывоза мусора и др. Однако органы исполнительной власти не приняли мер к предотвращению существующих рисков.

«Прошлую неделю чиновники только и делали, что оправдывались и искали крайнего вместо того, чтобы восстановить работу системы вывоза мусора в Челябинске. Вчера мы узнали цену попустительства властей: ситуация признана чрезвычайной, из бюджета города будет выделено 14 миллионов рублей. То есть за просчеты чиновников заплатят из налогов жителей. В связи с тем, что в региональном центре сложилась вопиющая ситуация и отношение населения к действиям властей крайне критическое, мы требуем полной открытости информации. Считаем уместным разместить список дворов с захламленными контейнерными площадками, график вывоза и стоимость на официальном сайте администрации города Челябинска. Люди должны знать, что об их проблеме известно, что мусор будет вывезен с конкретного двора такого-то числа и точно ли на это хватит заявленных средств», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активисты Народного фронта предлагают представителям власти воспользоваться интернет-ресурсом ОНФ – «Интерактивной картой свалок». На ней отмечены как незаконные места складирования отходов, так и 321 стихийная свалка, возникшая в Челябинске за последнюю неделю. Также общественники предлагают главе Челябинска выйти на совместный субботник и очистить несколько дворов с карты свалок. Кроме того, региональное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру УрФО с жалобой на бездействие органов Роспотребнадзора, должностных лиц администрации города Челябинска и области, так как данные ведомства неоднократно получали обращения и были предупреждены о надвигающейся катастрофе.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 27.09.2018
Количество просмотров: 5120
Страна: Россия

«Нужно чаще мелькать, тогда будет все равно на алгоритмы» — Ванторин о том, как создается вирусный контент, VertexCGI, 10:45, 10.10.2025, Россия
86
Никита Ванторин — российский предприниматель и сооснователь студии VertexCGI, которая специализируется на создании вирусных видеороликов с использованием ИИ. В подкасте Александра Соколовского бизнесмен рассказал, как создаются ролики, набирающие миллионы просмотров, зачем бизнесу вирусный контент и какие показатели учитывают платформы при продвижении видео.


Главный экономист Банка ЗЕНИТ о рекордных ценах на золото, Банк ЗЕНИТ, 15:28, 02.10.2025, Россия
177
По мнению главного экономиста Банка ЗЕНИТ Марины Никишовой, основным фактором рекордных цен на золото (выше 3900 долл. за унцию) стала неопределенность на рынке. Спустя неделю после достижения предыдущего исторического максимума (3800 долл.) цена достигла нового рекордного уровня: в эту среду тройская унция драгметалла превысила отметку 3900 долл.


За 10 лет валовый сбор орехов в России вырос на 86% – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:46, 17.09.2025, Россия
63
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка ореховодства в России. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор орехов увеличился с 2014 года почти вдвое – до 28,1 тыс. тонн (+86%)


Три букета в год: РСХБ изучил «цветочные» привычки россиян. Рейтинг самых популярных цветов к 1 сентября возглавили розы, хризантемы, ромашки и герберы, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:25, 02.09.2025, Россия
203
В первом полугодии 2025 года вклад российских производителей свежесрезанных цветов составил 22% от общего объема рынка. По прогнозам аналитиков РСХБ, положительная динамика отечественного производства сохранится – показатель может вырасти до 480 млн ед. до конца текущего года, а доля российских производителей на отечественном рынке может вырасти до 25%.


В этом сезоне аграрии соберут более 1,7 млн тонн бахчевых – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:17, 25.08.2025, Россия
161
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка бахчевых в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор бахчевых в этом сезоне может превысить 1,7 млн тонн.


Российские пчеловоды в 2025 году увеличат сбор меда до 65 тысяч тонн – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 20:54, 17.08.2025, Россия
159
К Медовому Спасу эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка пчеловодства в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в 2024 году общий объем производства меда во всех категориях хозяйств составил 63,1 тыс. тонн, а в 2025 году ожидается рост до 65 тыс. тонн.


Эксперт Игорь Сорокин назвал ТОП-3 причин взлома ИТ-инфраструктур компаний, "Группа Астра", 17:57, 06.08.2025, Россия
186
В 2024 году в России было зафиксировано свыше 100 тысяч киберинцидентов, что в 2,5 раза превышает показатели 2023. Эксперт Игорь Сорокин рассказал, как хакеры проникают в ИТ-инфраструктуру компаний.


LUIS+: несчастные случаи на производстве - как снизить количество ЧП, LUIS+, 17:56, 06.08.2025, Россия
180
Антон Шилов, бренд-менеджер по программным продуктам, LTV LUIS+, рассказывает об актуальной проблеме производственного травматизма и современных подходах к обеспечению безопасности на промышленных предприятиях.


1С:ТОИР КОРП c 1С:ITILIUM — это как перестать ходить пешком и начать водить, Деснол, 23:46, 19.07.2025, Россия
127
Интервью с Эдуардом Логвиновым, начальником технического управления аэропортового холдинга «Аэродинамика», об опыте цифровизации сервисных процессов.


«PROПРОЕКТ Регионы» в Перми собрал ключевых экспертов отрасли безопасности, RUBEZH, 12:42, 13.07.2025, Россия
250
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100