Выставка «Метаморфозы. Образ и пространство в московской скульптуре» в Коломенском

В выставочном зале «Подклет дворца царя Алексея Михайловича» открыта выставка работ выдающихся художников, мастеров монументальной и станковой скульптуры, которые представляют московское отделение Российской Академии художеств.
04 октября в выставочном зале «Подклет дворца царя Алексея Михайловича» открывается выставка работ выдающихся художников, мастеров монументальной и станковой скульптуры, которые представляют московское отделение Российской Академии художеств. Российская Академия художеств является центром художественного образования и науки, творчества, просвещения и сохранения художественных ценностей.
Понятия «классика» и «анти-классика», существующие в современной культуре, определяют важный вектор художественной проблематики рубежа XX–XXI столетий. В настоящее время происходит переосмысление тех пластов искусства, которые идеологией нашей страны ХХ века вытеснялись на периферию. Изменяется язык художественного выражения. Новые материалы, современные техники и технологии, используемые академическими мастерами, позволяют по-новому подойти к задачам эстетики. Тенденция к индивидуальности стала занимать все больше места в миропонимании человека и художника. Мир условный и воображаемый становится сферой поисков и переживаний скульпторов, складывается новая философия искусства.
Участники выставки хорошо знакомы любителям пластического искусства как скульпторы-монументалисты. Они развили свой талант на принципах сбалансированного, «высокого» реализма, выраженного в лучших образцах ХХ века. Это позволяет авторам не скатываться к крайностям концептуализма, а сохранить идеи высокой образности. К 1990-м годам, к этому, во многом переломному периоду в истории нашей страны, скульпторы были уже сложившимися мастерами. Они прошли хорошую школу «высокого монументального реализма».
Современная скульптура способна соединять воедино настоящее, прошлое и будущее; временное и вечное; реальное и ирреальное. Успех заключается в многообразии используемых мотивов, сюжетов, форм и даже размеров. Скульптура рассчитана на длительное созерцание, на внутренний диалог с изображенным героем или на обдумывание символического смысла какой-нибудь «вечной темы». Исторические и религиозные фигуры воспринимаются как покровители и заступники, олицетворяют силу их великих свершений. Абстрактные и символические композиции пробуждают высокие мысли и подсказывают новые идеи.

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 27.09.2018

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedi, 01:28, 20.06.2019, США
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Зорикто Доржиев станет участником выставки «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», khankhalaev gallery, 01:25, 20.06.2019,
27 июня 2019 года в Центре изящных искусств BOZAR (Бельгия) откроется выставочный проект российских региональных художников «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», реализованный платформой развития современного искусства NEMOSKVA.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:26, 20.06.2019, Россия
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:15, 20.06.2019, Россия
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc., 00:41, 19.06.2019, США
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:38, 19.06.2019, Россия
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:51, 14.06.2019, Россия
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:37, 14.06.2019, Россия

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:18, 11.06.2019, Россия
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Выставка Александра Мортаева в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 14:54, 10.06.2019, Россия
До 30 июня в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) продлится персональная художественная выставка Александра Мортаева.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru