Выставка «Метаморфозы. Образ и пространство в московской скульптуре» в Коломенском

В выставочном зале «Подклет дворца царя Алексея Михайловича» открыта выставка работ выдающихся художников, мастеров монументальной и станковой скульптуры, которые представляют московское отделение Российской Академии художеств.
04 октября в выставочном зале «Подклет дворца царя Алексея Михайловича» открывается выставка работ выдающихся художников, мастеров монументальной и станковой скульптуры, которые представляют московское отделение Российской Академии художеств. Российская Академия художеств является центром художественного образования и науки, творчества, просвещения и сохранения художественных ценностей.
Понятия «классика» и «анти-классика», существующие в современной культуре, определяют важный вектор художественной проблематики рубежа XX–XXI столетий. В настоящее время происходит переосмысление тех пластов искусства, которые идеологией нашей страны ХХ века вытеснялись на периферию. Изменяется язык художественного выражения. Новые материалы, современные техники и технологии, используемые академическими мастерами, позволяют по-новому подойти к задачам эстетики. Тенденция к индивидуальности стала занимать все больше места в миропонимании человека и художника. Мир условный и воображаемый становится сферой поисков и переживаний скульпторов, складывается новая философия искусства.
Участники выставки хорошо знакомы любителям пластического искусства как скульпторы-монументалисты. Они развили свой талант на принципах сбалансированного, «высокого» реализма, выраженного в лучших образцах ХХ века. Это позволяет авторам не скатываться к крайностям концептуализма, а сохранить идеи высокой образности. К 1990-м годам, к этому, во многом переломному периоду в истории нашей страны, скульпторы были уже сложившимися мастерами. Они прошли хорошую школу «высокого монументального реализма».
Современная скульптура способна соединять воедино настоящее, прошлое и будущее; временное и вечное; реальное и ирреальное. Успех заключается в многообразии используемых мотивов, сюжетов, форм и даже размеров. Скульптура рассчитана на длительное созерцание, на внутренний диалог с изображенным героем или на обдумывание символического смысла какой-нибудь «вечной темы». Исторические и религиозные фигуры воспринимаются как покровители и заступники, олицетворяют силу их великих свершений. Абстрактные и символические композиции пробуждают высокие мысли и подсказывают новые идеи.

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 27.09.2018

23 февраля торжественно выступит Сводный детский духовой оркестр в Музее Победы, Сводный детский духовой оркестр России, 23:23, 20.02.2019,
В торжественный праздник, посвященный 23 февраля, на Поклонной горе для всех жителей города Москва состоится музыкальное шоу. В Музее Победы выступит Сводный детский духовой оркестр, начало назначено на 13.00. Сводный детский духовой оркестр «Юные фанфары России» - это 1000 юных исполнителей из 30 различных оркестров г. Москвы и Подмосковья.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:53, 20.02.2019,
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru