Выставка «Метаморфозы. Образ и пространство в московской скульптуре» в Коломенском

В выставочном зале «Подклет дворца царя Алексея Михайловича» открыта выставка работ выдающихся художников, мастеров монументальной и станковой скульптуры, которые представляют московское отделение Российской Академии художеств.
04 октября в выставочном зале «Подклет дворца царя Алексея Михайловича» открывается выставка работ выдающихся художников, мастеров монументальной и станковой скульптуры, которые представляют московское отделение Российской Академии художеств. Российская Академия художеств является центром художественного образования и науки, творчества, просвещения и сохранения художественных ценностей.
Понятия «классика» и «анти-классика», существующие в современной культуре, определяют важный вектор художественной проблематики рубежа XX–XXI столетий. В настоящее время происходит переосмысление тех пластов искусства, которые идеологией нашей страны ХХ века вытеснялись на периферию. Изменяется язык художественного выражения. Новые материалы, современные техники и технологии, используемые академическими мастерами, позволяют по-новому подойти к задачам эстетики. Тенденция к индивидуальности стала занимать все больше места в миропонимании человека и художника. Мир условный и воображаемый становится сферой поисков и переживаний скульпторов, складывается новая философия искусства.
Участники выставки хорошо знакомы любителям пластического искусства как скульпторы-монументалисты. Они развили свой талант на принципах сбалансированного, «высокого» реализма, выраженного в лучших образцах ХХ века. Это позволяет авторам не скатываться к крайностям концептуализма, а сохранить идеи высокой образности. К 1990-м годам, к этому, во многом переломному периоду в истории нашей страны, скульпторы были уже сложившимися мастерами. Они прошли хорошую школу «высокого монументального реализма».
Современная скульптура способна соединять воедино настоящее, прошлое и будущее; временное и вечное; реальное и ирреальное. Успех заключается в многообразии используемых мотивов, сюжетов, форм и даже размеров. Скульптура рассчитана на длительное созерцание, на внутренний диалог с изображенным героем или на обдумывание символического смысла какой-нибудь «вечной темы». Исторические и религиозные фигуры воспринимаются как покровители и заступники, олицетворяют силу их великих свершений. Абстрактные и символические композиции пробуждают высокие мысли и подсказывают новые идеи.

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 27.09.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru