В Нарьян-Маре открылась международная фотовыставка «Ненецкая лайка – достояние России»

26 сентября 2018 г. в рамках межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки» в Ненецком краеведческом музее открылась международная фотовыставка «Ненецкая Лайка – достояние России». Организатором и руководителем выступает Некоммерческая организация «Фонд экономических программ”. Проект получил грантовую поддержку Экспертного центра “Проектный офис развития Арктики” (ПОРА).

Мероприятие призвано подчеркнуть уникальность породы, важность научного обоснования плановой системной работы по разведению ненецкой лайки не только в естественных условиях, но и в питомниках и клубах. Такой клуб предлагается создать в НАО. Мероприятие стало еще одним шагом на пути к признанию ненецкой лайки в качестве культурного достояния России – древнейшей и одной из интереснейших пород аборигенных собак.

Выставка стала возможной также благодаря международным и межрегиональным научно-исследовательским экспедициям авторов представленных работ, полевым исследованиям по изучению традиционной культурной и хозяйственной деятельности ненцев на территории НАО в 2017-2018 гг. Работы представлены таким авторитетом кинологии как Борис Широкий (один из создателей стандарта породы). Также в проекте приняли участие международные кинологи и ценители ненецкой лайки из Великобритании и Австралии Лиз Моуатт и Лорен Миллс. Российская часть выставки представлена работами профессионального фотографа из Нарьян-Мара Антона Тайбарея и исследователя Крайнего Севера и члена МОО «Ассоциация Полярников» Яна Турова. Есть и архивные фотоматериалы жителей НАО.
НКО "Фонд экономических программ" содействует установлению и развитию долгосрочных экономических связей Архангельской области, Ненецкого автономного округа, субъектов РФ и стран-партнеров на взаимовыгодных условиях на всех этапах инвестиционного и внешнеторгового процесса. НКО "ФЭП" заинтересована в реализации проектов и программ по соединению культуры и предпринимательства на международном и межрегиональном уровне в российской части Арктики.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 27.09.2018

Meggitt Training Systems представит на выставке IWA Outdoor Classics линейку решений для стрелковой подготовки., Meggitt Training Systems, 21:12, 22.02.2019, США
Meggitt Training Systems представит на выставке IWA Outdoor Classics расширенную линейку решений для стрелковой подготовки на базе боевого и виртуального оружия

Открыта онлайн-регистрация на выставку салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:55, 22.02.2019, Россия
Любой желающий сможет получить бесплатный электронный билет на салон «Жизнь фермера 2019», который состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 23:22, 20.02.2019, США
Meggitt Training Systems проведет демонстрации портативного симулятора FATS® 100P во время своего первого визита на выставку Enforce Tac (стенд 12-129), которая будет проходить в Нюрнберге, Германия, 6-7 марта 2019 года.

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 23:20, 20.02.2019,

Приглашаем животноводческие предприятия и поставщиков оборудования к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:43, 20.02.2019, Россия
Тематический раздел «Животноводство» объединит производителей и поставщиков оборудования для животноводческих предприятий и представителей компаний, занимающихся племенным животноводством. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке», "Petrova 5 Consulting", 02:31, 20.02.2019, Россия
19 февраля в Москве открылась 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, в которой приняла участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Приглашаем производителей органической продукции и переработчиков дикоросов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:42, 20.02.2019, Россия
Тематический раздел «Дары природы» объединит производителей и поставщиков органической продукции и переработчиков дикоросов. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 23:17, 15.02.2019, Россия
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» (г. Москва) в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:50, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru