В Нарьян-Маре открылась международная фотовыставка «Ненецкая лайка – достояние России»

26 сентября 2018 г. в рамках межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки» в Ненецком краеведческом музее открылась международная фотовыставка «Ненецкая Лайка – достояние России». Организатором и руководителем выступает Некоммерческая организация «Фонд экономических программ”. Проект получил грантовую поддержку Экспертного центра “Проектный офис развития Арктики” (ПОРА).

Мероприятие призвано подчеркнуть уникальность породы, важность научного обоснования плановой системной работы по разведению ненецкой лайки не только в естественных условиях, но и в питомниках и клубах. Такой клуб предлагается создать в НАО. Мероприятие стало еще одним шагом на пути к признанию ненецкой лайки в качестве культурного достояния России – древнейшей и одной из интереснейших пород аборигенных собак.

Выставка стала возможной также благодаря международным и межрегиональным научно-исследовательским экспедициям авторов представленных работ, полевым исследованиям по изучению традиционной культурной и хозяйственной деятельности ненцев на территории НАО в 2017-2018 гг. Работы представлены таким авторитетом кинологии как Борис Широкий (один из создателей стандарта породы). Также в проекте приняли участие международные кинологи и ценители ненецкой лайки из Великобритании и Австралии Лиз Моуатт и Лорен Миллс. Российская часть выставки представлена работами профессионального фотографа из Нарьян-Мара Антона Тайбарея и исследователя Крайнего Севера и члена МОО «Ассоциация Полярников» Яна Турова. Есть и архивные фотоматериалы жителей НАО.
НКО "Фонд экономических программ" содействует установлению и развитию долгосрочных экономических связей Архангельской области, Ненецкого автономного округа, субъектов РФ и стран-партнеров на взаимовыгодных условиях на всех этапах инвестиционного и внешнеторгового процесса. НКО "ФЭП" заинтересована в реализации проектов и программ по соединению культуры и предпринимательства на международном и межрегиональном уровне в российской части Арктики.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 27.09.2018

На один день Тюмень станет крупнейшей бизнес-площадкой в электротехнической отрасли, МТД "Энергорегионкомплект", 01:05, 23.10.2018, Россия
Компания «ЭТМ» вновь организует одно из крупнейших мероприятий для электротехнической отрасли России. В этот раз 26-ой по счету Электротехнический Форум пройдет в г. Тюмень

Возьми питомца из приюта 10-11 ноября, Fond Nika, 03:16, 22.10.2018, Россия
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным🐾 10 и 11 ноября в стенах Хлебозавода №9, фестиваль WOOF в 5-й раз докажет, что каждый из нас может стать героем и подарить счастливую жизнь приютскому животному❤

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018,
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

PROF-IT GROUP рассказали о промышленном Интернете вещей на форуме “Открытые инновации”, PROF-IT GROUP, 02:26, 18.10.2018, Россия
PROF-IT GROUP

Международная выставка вендинговых технологий VendExpo и 4-я выставка систем самообслуживания WRS5, EMTG, 02:21, 18.10.2018,
VendExpo и WRS5 – это ключевые отралевые события в России и странах СНГ. За 13 лет своего существования на выставке были представлены более 700 компаний и VendExpo посетили более 30 тыс. человек!

ООО «ВЕСТ» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:15, 18.10.2018, Россия
Белорусская компания «ВЕСТ» будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию можно будет увидеть на стенде В 902.

24-я выставка Yiwu Fair состоится 21-25 октября 2018 года, Yiwu Fair, 02:21, 17.10.2018, другие страны
Более «стандартизированная» выставка, направленная на то, чтобы возглавить тренд трансграничного потребления

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 22:59, 15.10.2018, Россия
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:17, 11.10.2018, Россия
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne., HeadPoint, 02:09, 11.10.2018,
14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru