О необходимости корпоративного Кодекса этики

19 сентября 2018 года в офисе ГК «Русские башни» состоялось заседание Комитета по этике Ассоциации менеджеров на тему: «Этика взаимоотношений работодателя и сотрудника. Вызовы и решения».

О важности определения места этики в системе трудовых отношений, о выходе на новый уровень понимания вопросов этики в российском обществе, этических проблемах трудоустройства, поведения работников в соцсетях, необходимости инструмента двустороннего взаимодействия участников трудового договора - корпоративного Кодекса этики - об этом и многом другом подискутировали участники делового события.

Люк Джонс, партнер рекрутинговой компании, Antal Russia, коснулся процесса трудоустройства в России и связанными с ним этическими проблемами - от поведения кандидата в соцсетях до отказа от job offer перед выходом на новую работу.

Виктория Сидякина, корпоративный директор по работе с персоналом компании «Нестле Россия и Евразия», актуализировала этический аспект корпоративных принципов поведения руководства и сотрудников в крупных компаниях.

Надежда Илюшина, руководитель практики трудового права, Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, поделилась кейсом, как происходило взаимодействие работодателя и сотрудника по вопросу этичного поведения в соцсетях. Прецедент - эмоциональный комментарий сотрудника с политическим подтекстом в соцсетях получил широкий общественный резонанс и послужил поводом для HR и юридического департаментов компании разработать корпоративный Кодекс поведения работника в соцсетях. Кодекс призван регламентировать коммуникационную модель сотрудников в соцсетях и реакцию работодателя на эту коммуникацию. В его основу был положен принцип ненарушения прав работников.

Кирилл Родин, заместитель руководителя департамента исследований, руководитель практики социальной политики ВЦИОМ, привел результаты исследований трудовых отношений в коллективе и с работодателем в зеркале общественного мнения. Он отметил превалирующее апатичное отношение к собственным правам. В течение последних 10 лет процент тех, кто обращался куда-либо за защитой своих прав и ему удалось их защитить возрос с 51% до 63%. За последние 15 лет положительная оценка заботы администрации об условиях труда возросла в три раза.

По словам Ирины Кибиной, сопредседателя Комитета по этике, эксперта в области социального взаимодействия и разрешения конфликтов, если мы активнее на рынке труда будем продвигать вопросы этики и саморегулирования, то у нас есть шансы оттянуть зарегламентирование вопроса трудовых отношений.

Александр Чуб, сопредседатель Комитета по этике, президент группы компаний «Русские Башни» отметил, что важнейшая роль в процессе формирования этических норм и их качества, в первую очередь, принадлежит непосредственно руководству компаний. Именно от первого лица зависит, какие будут этические нормы компании. И одной из главных наших задач, как руководителей, это каждый день показывать пример и следовать тем ценностям, которые поддерживают принципы успешного развития бизнеса и социальной ответственности.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 25.09.2018

Как выжать "максимум" из двушки. Планировочные решения на примере реальных квартир, АрхДиалог, 07:08, 14.12.2018, Россия
Семинар для новоселов "Как выжать "максимум" из двушки. Планировочные решения на примере реальных квартир"

Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии, KASTAMONU, 07:02, 14.12.2018, Россия
Комплекс по переработке древесины Kastamonu в 2018 году сумел избежать влияния колебаний курсов валют и антироссийских санкций. Об этом РБК Татарстан рассказал гендиректор завода Али Кылыч

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited.Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 05:57, 14.12.2018, США
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

Новогодний дизайн-квест, АрхДиалог, 00:19, 13.12.2018, Россия
Сделаем зиму, интереснее и насыщеннее!

Сложные дизайнерские объекты и их реализация. Как взаимодействовать дизайнерам интерьеров со строителями, АрхДиалог, 22:43, 11.12.2018, Россия
Каким образом должна быть представлена проектная документация на стройку, чтобы проект был реализован максимально качественно

В ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском" открылось большое творческое пространство для дизайнеров, АрхДиалог, 00:47, 11.12.2018, Россия
Самое большое творческое пространство для дизайнеров в Москве - открыто! Ждем вас в ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском"!

Итоги встречи-семинара "Студия дизайна от А до Я", АрхДиалог, 00:42, 11.12.2018, Россия
Мероприятие длилось более 3-х часов, сопровождалось вопросами гостей и подробными ответами спикеров.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Открытый урок Geometrium, АрхДиалог, 23:48, 10.12.2018, Россия
Открытый урок студии Geometrium. Алгоритм ведения дизайн-проекта. Ваши первые шаги в дизайне интерьера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru