О необходимости корпоративного Кодекса этики

19 сентября 2018 года в офисе ГК «Русские башни» состоялось заседание Комитета по этике Ассоциации менеджеров на тему: «Этика взаимоотношений работодателя и сотрудника. Вызовы и решения».

О важности определения места этики в системе трудовых отношений, о выходе на новый уровень понимания вопросов этики в российском обществе, этических проблемах трудоустройства, поведения работников в соцсетях, необходимости инструмента двустороннего взаимодействия участников трудового договора - корпоративного Кодекса этики - об этом и многом другом подискутировали участники делового события.

Люк Джонс, партнер рекрутинговой компании, Antal Russia, коснулся процесса трудоустройства в России и связанными с ним этическими проблемами - от поведения кандидата в соцсетях до отказа от job offer перед выходом на новую работу.

Виктория Сидякина, корпоративный директор по работе с персоналом компании «Нестле Россия и Евразия», актуализировала этический аспект корпоративных принципов поведения руководства и сотрудников в крупных компаниях.

Надежда Илюшина, руководитель практики трудового права, Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, поделилась кейсом, как происходило взаимодействие работодателя и сотрудника по вопросу этичного поведения в соцсетях. Прецедент - эмоциональный комментарий сотрудника с политическим подтекстом в соцсетях получил широкий общественный резонанс и послужил поводом для HR и юридического департаментов компании разработать корпоративный Кодекс поведения работника в соцсетях. Кодекс призван регламентировать коммуникационную модель сотрудников в соцсетях и реакцию работодателя на эту коммуникацию. В его основу был положен принцип ненарушения прав работников.

Кирилл Родин, заместитель руководителя департамента исследований, руководитель практики социальной политики ВЦИОМ, привел результаты исследований трудовых отношений в коллективе и с работодателем в зеркале общественного мнения. Он отметил превалирующее апатичное отношение к собственным правам. В течение последних 10 лет процент тех, кто обращался куда-либо за защитой своих прав и ему удалось их защитить возрос с 51% до 63%. За последние 15 лет положительная оценка заботы администрации об условиях труда возросла в три раза.

По словам Ирины Кибиной, сопредседателя Комитета по этике, эксперта в области социального взаимодействия и разрешения конфликтов, если мы активнее на рынке труда будем продвигать вопросы этики и саморегулирования, то у нас есть шансы оттянуть зарегламентирование вопроса трудовых отношений.

Александр Чуб, сопредседатель Комитета по этике, президент группы компаний «Русские Башни» отметил, что важнейшая роль в процессе формирования этических норм и их качества, в первую очередь, принадлежит непосредственно руководству компаний. Именно от первого лица зависит, какие будут этические нормы компании. И одной из главных наших задач, как руководителей, это каждый день показывать пример и следовать тем ценностям, которые поддерживают принципы успешного развития бизнеса и социальной ответственности.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 25.09.2018

Редизайн дома: новые возможности оформления стен деревянными панелями, АрхДиалог, 01:17, 20.06.2019, Россия
В субботу, 22 июня, в 12.00 приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на мастер-класс «Редизайн дома: новые возможности оформления стен деревянными панелями».

Мастер-класс:Инновации в дизайне: бесшовные стеновые полотна Fluid Art, АрхДиалог, 03:00, 18.06.2019, Россия
В среду, 19 июня приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на мастер-класс «Инновации в дизайне: бесшовные стеновые полотна Fluid Art»

Телемост с немецким архитектурным бюро: о цветовых трендах 2019, АрхДиалог, 02:52, 18.06.2019, Россия
Во вторник, 18 июня, в 16.00 приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на телемост с немецким архитектурным бюро «Farbwelt — Цветовые тренды 2019 от немецкого бренда Caparol».

Компания ФОК снова в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу RAEX, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 01:15, 14.06.2019, Россия
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) снова заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России по итогам очередного ежегодного рэнкинга ведущих консалтинговых групп и компаний, подготовленного агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Мастер-класс «Американские и канадские краски в интерьере. Тест-драйв на качество», АрхДиалог, 01:14, 14.06.2019, Россия
Приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на семинар «Американские и канадские краски в интерьере. Тест-драйв на качество».

3М продает бизнес по обнаружению газа и пламени, 3М Россия, 01:08, 14.06.2019, Россия
3М объявила о получении предложения от Teledyne Technologies Incorporated на покупку бизнес-подразделения, отвечающего за продукты обнаружения пламени и газа, на сумму 230 млн долл. США. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2019 года

В СПИБА провели встречу с руководством государственной инспекции труда, СПИБА, 15:03, 10.06.2019, Россия
29 мая 2019 года в офисе Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации прошла встреча с руководством Государственной инспекции труда в Ленинградской области, организованная Комитетом по трудовым ресурсам СПИБА.

Семинар для дизайнеров "Напольные покрытия в интерьере. Выбор, монтаж, эксплуатация", АрхДиалог, 14:52, 10.06.2019, Россия
Приглашаем дизайнеров и архитекторов на встречу с профессионалами, посвященную особенностям выбора и монтажа напольных покрытий в интерьере.

"Вертолеты России" выходят на новый уровень проектного управления, Проектная Практика, 00:56, 08.06.2019,
ГК «Проектная ПРАКТИКА» разработала методологию по управлению проектами для Холдинга Вертолеты России.

Семинар «Декораторские приемы для быстрого преображения интерьера», АрхДиалог, 00:22, 07.06.2019, Россия
В субботу, 8 июня, в 12.00 приглашаем вас в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» на семинар «Декораторские приемы для быстрого преображения интерьера»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru