Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Ростов 2018. Время возможностей»

17-20 сентября на побережье Азовского моря, в с. Натальевка Неклиновского района Ростовской области проходил молодежный форум «Ростов-2018. Время возможностей», собравший более тысячи участников. В образовательной программе форума заметное место занял атомный блок от Ростовской АЭС и ИЦАЭ Ростова-на-Дону.
Елена Бураева, заместитель директора по науке НИИ физики Южного федерального университета рассказала молодым экологам Юга России об источниках природной и искусственной радиоактивности и радиационной обстановке в регионе. Экологи узнали, на что обращать внимание при радиационном мониторинге окружающей среды и насколько значимы естественные радионуклиды.
А о том, как устроена атомная станция и почему не нужно бояться радиации, рассказал представитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Койнов. Отдельной темой встречи звучал рассказ о культуре безопасности на АЭС: что это такое, как применяется и какое ей значение придаётся во всей атомной отрасли. Были затронуты и социальные аспекты работы на Ростовской АЭС – возможность трудоустройства, обеспеченность жильём, карьерные перспективы для молодёжи. «Такие встречи идут на пользу всем – и атомщикам и, в данном случае, молодёжи. Население получает ответы на интересующие вопросы, прежде всего о безопасности атомной станции. А мы – атомщики – получаем обратную связь от населения, благодаря которой можем корректировать в ту или иную сторону свою просветительскую работу. Ведь атомная отрасль динамично развивается, и нам всегда есть о чём рассказать» - сказал Вадим Койнов.
«После лекции я понял, насколько круто устроена атомная отрасль в России, как важна безопасность для атомщиков. Немаловажно, что о такой отрасли рассказывают просто и понятно, с помощью макетов и книг» - поделился своими впечатлениями Георгий Барских, участник смены «общественные и политические лидеры».
Каждый вечер на интерактивной площадке информационного центра многочисленные посетители участвовали в интеллектуальных играх и решали головоломки. Участники форума с интересом знакомились с научно-популярными материалами об атомной отрасли, было роздано более тысячи книг, журналов и брошюр.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Контактное лицо: Вешкурова Елена (написать письмо автору)
Компания: Ростовская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 22.09.2018

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:56, 14.06.2019, Россия
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:22, 13.06.2019, США
Новым продуктам Asuragen будет посвящен корпоративный симпозиум и ряд научных постеров

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 22:19, 11.06.2019, США

Mary Kay занимает ведущее положение в научных разработках информируя на европейских научных конференциях. ., Mary Kay Inc., 00:55, 11.06.2019, США
Mary Kay занимает ведущее положение в глобальных научных разработках, информируя потребителей о влиянии загрязнения окружающей среды на кожу на ведущих европейских научных конференциях

Mary Kay занимает ведущее положение в научных разработках информируя на европейских научных конференциях. ., Mary Kay Inc., 15:08, 10.06.2019, США

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 14:53, 10.06.2019, Россия
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Mary Kay присуждает награды за докторскую диссертацию на ежегодной конференции Академии маркетинговых наук 2019 года., Mary Kay Inc., 00:30, 08.06.2019, США
Награда Академии маркетинговых наук и компании Mary Kay за докторскую диссертацию предоставляет докторантам финансирование, необходимое для завершения образовательного процесса

Mary Kay присуждает награды за докторскую диссертацию на ежегодной конференции Академии маркетинговых наук 2019 года., Mary Kay Inc., 00:05, 07.06.2019, США

Творческая встреча с Matteo Nunziati, АрхДиалог, 00:50, 05.06.2019, Россия
После лекции посетители еще долго не отпускали итальянского гостя, стараясь расспросить его об опыте работы, особенностях создания интерьеров и сделать фото на память.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru