Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Ростов 2018. Время возможностей»

17-20 сентября на побережье Азовского моря, в с. Натальевка Неклиновского района Ростовской области проходил молодежный форум «Ростов-2018. Время возможностей», собравший более тысячи участников. В образовательной программе форума заметное место занял атомный блок от Ростовской АЭС и ИЦАЭ Ростова-на-Дону.
Елена Бураева, заместитель директора по науке НИИ физики Южного федерального университета рассказала молодым экологам Юга России об источниках природной и искусственной радиоактивности и радиационной обстановке в регионе. Экологи узнали, на что обращать внимание при радиационном мониторинге окружающей среды и насколько значимы естественные радионуклиды.
А о том, как устроена атомная станция и почему не нужно бояться радиации, рассказал представитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Койнов. Отдельной темой встречи звучал рассказ о культуре безопасности на АЭС: что это такое, как применяется и какое ей значение придаётся во всей атомной отрасли. Были затронуты и социальные аспекты работы на Ростовской АЭС – возможность трудоустройства, обеспеченность жильём, карьерные перспективы для молодёжи. «Такие встречи идут на пользу всем – и атомщикам и, в данном случае, молодёжи. Население получает ответы на интересующие вопросы, прежде всего о безопасности атомной станции. А мы – атомщики – получаем обратную связь от населения, благодаря которой можем корректировать в ту или иную сторону свою просветительскую работу. Ведь атомная отрасль динамично развивается, и нам всегда есть о чём рассказать» - сказал Вадим Койнов.
«После лекции я понял, насколько круто устроена атомная отрасль в России, как важна безопасность для атомщиков. Немаловажно, что о такой отрасли рассказывают просто и понятно, с помощью макетов и книг» - поделился своими впечатлениями Георгий Барских, участник смены «общественные и политические лидеры».
Каждый вечер на интерактивной площадке информационного центра многочисленные посетители участвовали в интеллектуальных играх и решали головоломки. Участники форума с интересом знакомились с научно-популярными материалами об атомной отрасли, было роздано более тысячи книг, журналов и брошюр.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Контактное лицо: Вешкурова Елена (написать письмо автору)
Компания: Ростовская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 22.09.2018

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:40, 11.12.2018, Россия

Powering Precision Health анонсирует первый европейский саммит в Амстердаме 12-13 декабря 2018 года, Powering Precision Health, 22:29, 07.12.2018, другие страны
Ведущие эксперты соберутся для обсуждения научных достижений, кардинально меняющих здравоохранение, включая прорывы в определении уровней легких цепей нейрофиламентов (NfL) в крови при нейродегенеративных заболеваниях

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского надзора, АрхДиалог, 20:04, 05.12.2018, Россия
Приглашаем на практическую конференцию, посвященную технологиям ведения авторского надзора. За один день — максимум информации от опытных архитекторов, дизайнеров, экспертов, строителей.

Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты для производителя и потребителя, 3М Россия, 01:18, 04.12.2018, Россия
Компания 3М, разработчик и производитель средств индивидуальной защиты, совместно с Ассоциацией «СИЗ» проведет круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: как защитить производителя и потребителя». Мероприятие состоится 12 декабря в рамках выставки БИОТ-2018 в Москве

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:18, 01.12.2018, Россия
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

35 компаний получили знак «Сделано на Дону» из рук губернатора области, ГК «BrandHouse. Исследования, коммуникации, брендинг», 02:00, 01.12.2018, Россия
29 ноября, в КВЦ «Донэкспоцентр», состоялась торжественная церемония награждения, посвященная 5-летию реализации региональной программы качества «Сделано на Дону».

«Филип Моррис Интернэшнл» в России о своем вкладе в поддержку конкуренции в российском и международном бизнесе, "Филип Моррис Интернэшнл" в России, 01:24, 01.12.2018,
На площадке Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) России при поддержке Издательской группы «Юрист» прошла Всероссийская межотраслевая научно-практическая конференция «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:04, 30.11.2018, Россия
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:03, 30.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru