25 сентября Кузбасс присоединится ко Всероссийскому дню пенсионной грамотности

Традиционный пенсионный всеобуч, который проходит ежегодно в начале осени, в Кузбассе задействует несколько десятков школ и ссузов. Специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области встретятся со школьниками и студентами и расскажут об истории пенсионного обеспечения в России, познакомят с сайтом, созданным специально для молодежи, а также с возможностями электронных сервисов ПФР.
В центре внимания в этом году – люди социально значимых профессий или занятые на вредном производстве. В ходе занятий ребята узнают о том, как государство поддерживает этих граждан, какие льготы при выходе на пенсию они будут иметь.
Каждый участник встречи получит в подарок учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Это уже седьмая версия учебника для школьников и студентов. Здесь читатели смогут найти информацию об истории пенсий в нашей стране, о существующих видах пенсий, о том, как устроена пенсионная система России. Чтобы освоить новые понятия и закрепить знания, учебник предлагает читателям поиграть в старую-добрую игру-бродилку или пройти тест. Еще больше возможностей для учебы и игры предоставляет сайт «Школьникам о пенсии». Запущенный в прошлом году, он познавательно и нескучно помогает пользователям разобраться в вопросах пенсионной тематики, используя симулятор, тесты, пенсионный калькулятор, просматривая видео и знакомясь с постами сверстников в соцсетях.
Единый день пенсионной грамотности – традиционное мероприятие сентября в рамках ежегодной кампании Пенсионного фонда Российской Федерации, главная цель которой - формирование у молодого поколения пенсионной культуры, понимания личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение. Просветительский проект рассчитан до конца года. Встречи, экскурсии, дни открытых дверей в территориальных органах ПФР распланированы совместно со 101 общеобразовательным учреждением Кемеровской области.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 22.09.2018

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:34, 21.05.2019, Россия
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:52, 21.05.2019, Россия
Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР

Материнский капитал на дошкольное образование, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Материнский капитал на дошкольное образование

Информация для сельских пенсионеров, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Информация для сельских пенсионеров

Доходы должны быть «белыми»!, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019, Россия
Доходы должны быть «белыми»!

Получайте услуги ПФР через интернет, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019,
Получайте услуги ПФР через интернет

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:45, 21.05.2019, Россия

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:36, 21.05.2019, Россия
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:12, 21.05.2019, Россия

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:09, 21.05.2019, Россия
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru