ТГУ приглашает на выставку «Красные ворота/Против течения»

28 сентября в 18:00 в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоится торжественное открытие одного из этапов пятой межрегиональной академической выставки-конкурса «Красные ворота/Против течения». На церемонии открытия выставки пройдет награждение премией им. И.Е. Репина «За актуальность в академическом искусстве» лауреатов конкурса, в числе которых – преподаватели института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Вера Кондулукова и Игорь Панов.

Межрегиональная выставка-конкурс «Красные ворота\Против течения» проводится в пятый раз, Тольятти является участником проекта с 2012 года. В 2018 году передвижная выставка движется по маршруту Саратов – Тольятти – Саранск – Казань – Москва. Руководителем проекта является академик Константин Худяков, вице-президент Российской академии художеств, председатель Творческого союза художников России.
Соучредителем выставки и ее принимающей стороной в г. Тольятти является Музей Актуального Реализма, поддержку проекту на этапе в Тольятти оказывают ЗАО «Тольяттистройзаказчик» и Тольяттинский государственный университет, который уже не первый раз принимает передвижную выставку в своих стенах (в 2014 г. выставка также была размещена в одном из корпусов ТГУ на ул.Фрунзе, 2Г). ТГУ предоставляет площади для экспонирования порядка 200 произведений различных жанров – живопись, графика, цифровое искусство, фотография. В этом году авторы работали над темами: Архитектура, Страна и закон, Запретный плод, Вера, Мода, Предметы домашнего обихода, Хитросплетения, Пища, Отходы, Автопортрет.
Посетить экспозицию современного искусства «Красные ворота/Против течения» можно совершенно бесплатно в период с 28 сентября по 9 октября 2018 года в Тольяттинском госуниверситете на ул. Белорусской, д. 14 (центральный кампус) ежедневно с 13:00 до 19:00.
В конкурсе приняли участие более 700 художников из 16 регионов России, предоставивших около 6 тысяч произведений. Экспертный совет и жюри в итоге отобрали 500 произведений, которые будут включены в Каталог проекта и в различных городах представлены в экспозиции. В их числе 24 самарских художника и 12 авторов из Тольятти. Жюри также определило 30 финалистов конкурса, которые будут удостоены именных премий, учрежденных организаторами проекта.
В программе выставки - Круглый стол на тему «Современное искусство в городе и музее», на который приглашаются художники, музейщики, искусствоведы, педагоги, студенты и все любители изобразительного искусства. Он пройдет 29 сентября в 11-00 в Главном здании ТГУ (ул. Белорусская, 14, Актовый зал).

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 21.09.2018

На один день Тюмень станет крупнейшей бизнес-площадкой в электротехнической отрасли, МТД "Энергорегионкомплект", 01:05, 23.10.2018, Россия
Компания «ЭТМ» вновь организует одно из крупнейших мероприятий для электротехнической отрасли России. В этот раз 26-ой по счету Электротехнический Форум пройдет в г. Тюмень

Возьми питомца из приюта 10-11 ноября, Fond Nika, 03:16, 22.10.2018, Россия
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным🐾 10 и 11 ноября в стенах Хлебозавода №9, фестиваль WOOF в 5-й раз докажет, что каждый из нас может стать героем и подарить счастливую жизнь приютскому животному❤

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018,
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

PROF-IT GROUP рассказали о промышленном Интернете вещей на форуме “Открытые инновации”, PROF-IT GROUP, 02:26, 18.10.2018, Россия
PROF-IT GROUP

Международная выставка вендинговых технологий VendExpo и 4-я выставка систем самообслуживания WRS5, EMTG, 02:21, 18.10.2018,
VendExpo и WRS5 – это ключевые отралевые события в России и странах СНГ. За 13 лет своего существования на выставке были представлены более 700 компаний и VendExpo посетили более 30 тыс. человек!

ООО «ВЕСТ» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:15, 18.10.2018, Россия
Белорусская компания «ВЕСТ» будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию можно будет увидеть на стенде В 902.

24-я выставка Yiwu Fair состоится 21-25 октября 2018 года, Yiwu Fair, 02:21, 17.10.2018, другие страны
Более «стандартизированная» выставка, направленная на то, чтобы возглавить тренд трансграничного потребления

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 22:59, 15.10.2018, Россия
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:17, 11.10.2018, Россия
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne., HeadPoint, 02:09, 11.10.2018,
14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru