ТГУ приглашает на выставку «Красные ворота/Против течения»

28 сентября в 18:00 в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоится торжественное открытие одного из этапов пятой межрегиональной академической выставки-конкурса «Красные ворота/Против течения». На церемонии открытия выставки пройдет награждение премией им. И.Е. Репина «За актуальность в академическом искусстве» лауреатов конкурса, в числе которых – преподаватели института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Вера Кондулукова и Игорь Панов.

Межрегиональная выставка-конкурс «Красные ворота\Против течения» проводится в пятый раз, Тольятти является участником проекта с 2012 года. В 2018 году передвижная выставка движется по маршруту Саратов – Тольятти – Саранск – Казань – Москва. Руководителем проекта является академик Константин Худяков, вице-президент Российской академии художеств, председатель Творческого союза художников России.
Соучредителем выставки и ее принимающей стороной в г. Тольятти является Музей Актуального Реализма, поддержку проекту на этапе в Тольятти оказывают ЗАО «Тольяттистройзаказчик» и Тольяттинский государственный университет, который уже не первый раз принимает передвижную выставку в своих стенах (в 2014 г. выставка также была размещена в одном из корпусов ТГУ на ул.Фрунзе, 2Г). ТГУ предоставляет площади для экспонирования порядка 200 произведений различных жанров – живопись, графика, цифровое искусство, фотография. В этом году авторы работали над темами: Архитектура, Страна и закон, Запретный плод, Вера, Мода, Предметы домашнего обихода, Хитросплетения, Пища, Отходы, Автопортрет.
Посетить экспозицию современного искусства «Красные ворота/Против течения» можно совершенно бесплатно в период с 28 сентября по 9 октября 2018 года в Тольяттинском госуниверситете на ул. Белорусской, д. 14 (центральный кампус) ежедневно с 13:00 до 19:00.
В конкурсе приняли участие более 700 художников из 16 регионов России, предоставивших около 6 тысяч произведений. Экспертный совет и жюри в итоге отобрали 500 произведений, которые будут включены в Каталог проекта и в различных городах представлены в экспозиции. В их числе 24 самарских художника и 12 авторов из Тольятти. Жюри также определило 30 финалистов конкурса, которые будут удостоены именных премий, учрежденных организаторами проекта.
В программе выставки - Круглый стол на тему «Современное искусство в городе и музее», на который приглашаются художники, музейщики, искусствоведы, педагоги, студенты и все любители изобразительного искусства. Он пройдет 29 сентября в 11-00 в Главном здании ТГУ (ул. Белорусская, 14, Актовый зал).

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 21.09.2018

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:23, 14.12.2018, Россия
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 23:56, 12.12.2018, Россия
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 22:05, 11.12.2018, Россия
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 01:10, 11.12.2018, Россия
В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке. Самые уникальные подарки к самым радостным праздникам – Новому году и Рождеству именно здесь! 12-16 декабря. 2018. Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»).

Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018, 3М, 00:59, 11.12.2018, Россия
В рамках XII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда», которая пройдёт с 11 по 14 декабря в Москве, компания 3М представит уникальные новинки в категории защиты органов дыхания, слуха, лица и головы для обеспечения безопасности сотрудников на производстве.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, КВК "РУС ЭКСПО", 00:45, 11.12.2018,
19-20 марта 2019 в Москве, в КВЦ «Сокольники» стартует 7-я Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019.

ТОНУС-КЛУБ® на «Российской неделе здравоохранения», ТОНУС-КЛУБ, 22:25, 07.12.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в самом крупном конгрессно-выставочном мероприятии, посвященном вопросам здоровья, медицины и здорового образа жизни – выставке «Здравоохранение-2018», которая проходит со 2 по 7 декабря в Московском Экспоцентре в рамках «Российской недели здравоохранения».

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 22:55, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 22:54, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:48, 06.12.2018, Россия
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru