ТГУ приглашает на выставку «Красные ворота/Против течения»

28 сентября в 18:00 в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоится торжественное открытие одного из этапов пятой межрегиональной академической выставки-конкурса «Красные ворота/Против течения». На церемонии открытия выставки пройдет награждение премией им. И.Е. Репина «За актуальность в академическом искусстве» лауреатов конкурса, в числе которых – преподаватели института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Вера Кондулукова и Игорь Панов.

Межрегиональная выставка-конкурс «Красные ворота\Против течения» проводится в пятый раз, Тольятти является участником проекта с 2012 года. В 2018 году передвижная выставка движется по маршруту Саратов – Тольятти – Саранск – Казань – Москва. Руководителем проекта является академик Константин Худяков, вице-президент Российской академии художеств, председатель Творческого союза художников России.
Соучредителем выставки и ее принимающей стороной в г. Тольятти является Музей Актуального Реализма, поддержку проекту на этапе в Тольятти оказывают ЗАО «Тольяттистройзаказчик» и Тольяттинский государственный университет, который уже не первый раз принимает передвижную выставку в своих стенах (в 2014 г. выставка также была размещена в одном из корпусов ТГУ на ул.Фрунзе, 2Г). ТГУ предоставляет площади для экспонирования порядка 200 произведений различных жанров – живопись, графика, цифровое искусство, фотография. В этом году авторы работали над темами: Архитектура, Страна и закон, Запретный плод, Вера, Мода, Предметы домашнего обихода, Хитросплетения, Пища, Отходы, Автопортрет.
Посетить экспозицию современного искусства «Красные ворота/Против течения» можно совершенно бесплатно в период с 28 сентября по 9 октября 2018 года в Тольяттинском госуниверситете на ул. Белорусской, д. 14 (центральный кампус) ежедневно с 13:00 до 19:00.
В конкурсе приняли участие более 700 художников из 16 регионов России, предоставивших около 6 тысяч произведений. Экспертный совет и жюри в итоге отобрали 500 произведений, которые будут включены в Каталог проекта и в различных городах представлены в экспозиции. В их числе 24 самарских художника и 12 авторов из Тольятти. Жюри также определило 30 финалистов конкурса, которые будут удостоены именных премий, учрежденных организаторами проекта.
В программе выставки - Круглый стол на тему «Современное искусство в городе и музее», на который приглашаются художники, музейщики, искусствоведы, педагоги, студенты и все любители изобразительного искусства. Он пройдет 29 сентября в 11-00 в Главном здании ТГУ (ул. Белорусская, 14, Актовый зал).

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 21.09.2018

ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме в Курске: поговорим о цифровом управлении регионом, ЭОС, 19:17, 25.06.2019, Россия
В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником СЭФ–2019 станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.

Очное заседание членов жюри премии «Медиа-менеджер России-2019» состоится 25 июня, АКМР, 01:32, 22.06.2019, Россия
25.06.19 в медиацентре редакции «Российской газеты» состоится третий этап – очное голосование членов жюри премии «Медиа-Менеджер России-2019» по более чем 90 кандидатурам номинантов.

«Металлообработка 2019» как это было: передовые станки Hyundai WIA от «АТМ Групп», спортивный болид от КАМАЗ-мастер и встреча с 3-х кратным победителем международных ралли, АТМ Групп, 00:35, 19.06.2019,
В конце мая в Москве прошло одно из самых масштабных промышленных мероприятий – ежегодная международная выставка «Металлообработка».

Наследие создателя пистолета ТТ и раритетные книги представят в Москве, Аукционный дом «12-й стул», 03:03, 18.06.2019,
Архивы, редкие книги, документы, а также вторая часть наследия создателя пистолета ТТ оружейника Федора Токарева покажут на выставке и аукционе Дом «12 стул»

В списке номинантов на премию «Медиа-менеджер России-2019» – КП, АИФ, Спорт-экспресс, РАПСИ и другие, АКМР, 18:01, 14.06.2019, Россия
Последние дни подачи заявок на участие в премии «Медиа-менеджер России-2019» сильно увеличили общее количество номинантов, особенно за счет топ-менеджеров крупных издательских домов и медиакорпораций.

Открыто голосование Экспертного совета премии «Медиа-менеджер России-2019», АКМР, 18:01, 14.06.2019, Россия
До 13 июня включительно продлен прием заявок Оргкомитетом премии «Медиа-менеджер России-2019». Подать заявку можно на сайте премии: http://media-manager.ru/usloviya_uchastiya/join/.

24-ая выставка RosUpack в Москве, Энтерфлекс, 00:37, 14.06.2019,
Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 24-я международная выставка RosUpack с 18 июня 2019.

Legrand примет участие в выставке Ассоциации «Русский Свет» в Хабаровске, Legrand, 00:58, 11.06.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в специализированной выставке «Энергетика Дальневосточного региона. Энергосбережение-2019»

В Москве открылась фотовыставка «Звезды МАКС в парке «Зарядье», АГЕНТСТВО НЕЗАВИСИМОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ, 00:14, 07.06.2019,
Вчера в столичном парке «Зарядье» состоялось открытие фотовыставки «Звезды МАКС», посвященной авиасалонам, каждые два года проводимым в подмосковном городе Жуковском. Выставка будет доступна для посещения до 23 июня.

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 13:49, 01.06.2019, Россия
мая. в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru