Как доверить пенсию

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение. Срок действия доверенности определяет сам пенсионер. При этом, если в доверенности не будет указан срок действия, то она сохраняет силу в течение года со дня её оформления.
Доверенность на получение пенсий, пособий может быть удостоверена нотариусом, организацией, в которой пенсионер (доверитель) работает или учится, или администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности. Но в таком случае пенсионеру необходимо ежегодно подтверждать факт регистрации или проживания по месту получения пенсии. Это можно сделать в территориальном управлении ПФР.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 20.09.2018

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:14, 14.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru