Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

По оценкам независимых экспертов, МФК «МигКредит» сохранила лидирующие позиции и заняла первое место по общему размеру портфеля микрозаймов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил почти 70%, до 3,68 млрд рублей.

«МигКредит» также лидирует в сегменте потребительского кредитования, портфель которого достиг 3,4 млрд рублей, что на 66% больше показателя первого полугодия 2017 года.
Особенно впечатляющие результаты компания показала в сфере POS-кредитования. Если по состоянию на 1 июля прошлого года портфель POS-микрозаймов составлял 85,7 млн рублей, то в текущем году – 208,9 млн рублей.

По словам гендиректора «МигКредит» Олега Гришина, основной бизнес компании сегодня сосредоточен на разработке финансовых продуктов и услуг, лежащих в области FinTech, а также предоставлении длинных займов с постепенным погашением.

«В сегодняшних экономических условиях мы делаем ставку на займах, которые приносят наибольший комиссионный доход. Кроме того, в первом полугодии мы сосредоточились на выдаче займов лучшим клиентам, многие из которых являются для нас повторными и лояльными. Такая стратегия позволила существенно сократить риск просрочки и неплатежей», - подчеркнул он.

В аналитическом отчете «Эксперт РА» также отмечается, что рынок МФО в 2018 году продолжает активно расти благодаря стабильному спросу на свои услуги, особенно в онлайн-сегменте. Высокие темпы роста сохраняются на фоне стагнации реальных располагаемых доходов населения и ожидаемого ужесточения регулирования Банком России как микрозаймов «до зарплаты», так и отдельных категорий потребительских микрозаймов.

В целом эксперты RAEX сохранили прогноз по темпам прироста на 2018 год в диапазоне 20-40%. «В ближайшие годы вследствие ужесточения регулирования произойдёт существенное изменение структуры портфелей МФО и продуктовых линеек. Несколько сотен неэффективных игроков покинут рынок, многие из оставшихся компаний диверсифицируют свою деятельность в пользу более долгосрочных потребительских, POS и залоговых микрозаймов», - говорится в отчете RAEX.
МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 18.09.2018

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Личный кабинет клиента «МигКредит» становится дружелюбнее, МФК "МигКредит", 16:52, 12.04.2019, Россия
«МигКредит» в рамках обновления личного кабинета клиента произвел новации, которые облегчают взаимодействие с компанией.

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 00:54, 05.04.2019, Россия
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:21, 21.03.2019, Россия
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:29, 15.02.2019, Россия
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:55, 14.02.2019, Россия
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018 году и вручил профессиональные награды по 19 номинациям.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:01, 25.01.2019, Россия
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 17:13, 21.12.2018, Россия
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:49, 21.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru