Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

По оценкам независимых экспертов, МФК «МигКредит» сохранила лидирующие позиции и заняла первое место по общему размеру портфеля микрозаймов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил почти 70%, до 3,68 млрд рублей.

«МигКредит» также лидирует в сегменте потребительского кредитования, портфель которого достиг 3,4 млрд рублей, что на 66% больше показателя первого полугодия 2017 года.
Особенно впечатляющие результаты компания показала в сфере POS-кредитования. Если по состоянию на 1 июля прошлого года портфель POS-микрозаймов составлял 85,7 млн рублей, то в текущем году – 208,9 млн рублей.

По словам гендиректора «МигКредит» Олега Гришина, основной бизнес компании сегодня сосредоточен на разработке финансовых продуктов и услуг, лежащих в области FinTech, а также предоставлении длинных займов с постепенным погашением.

«В сегодняшних экономических условиях мы делаем ставку на займах, которые приносят наибольший комиссионный доход. Кроме того, в первом полугодии мы сосредоточились на выдаче займов лучшим клиентам, многие из которых являются для нас повторными и лояльными. Такая стратегия позволила существенно сократить риск просрочки и неплатежей», - подчеркнул он.

В аналитическом отчете «Эксперт РА» также отмечается, что рынок МФО в 2018 году продолжает активно расти благодаря стабильному спросу на свои услуги, особенно в онлайн-сегменте. Высокие темпы роста сохраняются на фоне стагнации реальных располагаемых доходов населения и ожидаемого ужесточения регулирования Банком России как микрозаймов «до зарплаты», так и отдельных категорий потребительских микрозаймов.

В целом эксперты RAEX сохранили прогноз по темпам прироста на 2018 год в диапазоне 20-40%. «В ближайшие годы вследствие ужесточения регулирования произойдёт существенное изменение структуры портфелей МФО и продуктовых линеек. Несколько сотен неэффективных игроков покинут рынок, многие из оставшихся компаний диверсифицируют свою деятельность в пользу более долгосрочных потребительских, POS и залоговых микрозаймов», - говорится в отчете RAEX.
МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 18.09.2018

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:01, 11.12.2018, Россия
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

МФК «Быстроденьги» повысила ставки по инвестиционным займам до 17% годовых, Eqvanta, 01:45, 05.12.2018, Россия
Микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в состав группы компаний Eqvanta) увеличила ставки по инвестиционному продукту. Теперь доходность инвестиций достигает 17% годовых.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:33, 05.12.2018,
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:55, 30.11.2018, Россия
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:24, 25.10.2018, Россия
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru