Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

По оценкам независимых экспертов, МФК «МигКредит» сохранила лидирующие позиции и заняла первое место по общему размеру портфеля микрозаймов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил почти 70%, до 3,68 млрд рублей.

«МигКредит» также лидирует в сегменте потребительского кредитования, портфель которого достиг 3,4 млрд рублей, что на 66% больше показателя первого полугодия 2017 года.
Особенно впечатляющие результаты компания показала в сфере POS-кредитования. Если по состоянию на 1 июля прошлого года портфель POS-микрозаймов составлял 85,7 млн рублей, то в текущем году – 208,9 млн рублей.

По словам гендиректора «МигКредит» Олега Гришина, основной бизнес компании сегодня сосредоточен на разработке финансовых продуктов и услуг, лежащих в области FinTech, а также предоставлении длинных займов с постепенным погашением.

«В сегодняшних экономических условиях мы делаем ставку на займах, которые приносят наибольший комиссионный доход. Кроме того, в первом полугодии мы сосредоточились на выдаче займов лучшим клиентам, многие из которых являются для нас повторными и лояльными. Такая стратегия позволила существенно сократить риск просрочки и неплатежей», - подчеркнул он.

В аналитическом отчете «Эксперт РА» также отмечается, что рынок МФО в 2018 году продолжает активно расти благодаря стабильному спросу на свои услуги, особенно в онлайн-сегменте. Высокие темпы роста сохраняются на фоне стагнации реальных располагаемых доходов населения и ожидаемого ужесточения регулирования Банком России как микрозаймов «до зарплаты», так и отдельных категорий потребительских микрозаймов.

В целом эксперты RAEX сохранили прогноз по темпам прироста на 2018 год в диапазоне 20-40%. «В ближайшие годы вследствие ужесточения регулирования произойдёт существенное изменение структуры портфелей МФО и продуктовых линеек. Несколько сотен неэффективных игроков покинут рынок, многие из оставшихся компаний диверсифицируют свою деятельность в пользу более долгосрочных потребительских, POS и залоговых микрозаймов», - говорится в отчете RAEX.
МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 18.09.2018

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 18:04, 09.08.2019, Россия
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

Антифрод-система "Смсфинанс" выявила группу мошенников, которые взяли в российских МФО более 100 млн рублей, Смсфинанс, 00:21, 06.07.2019, Россия

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

Для получения займа в «МигКредит» достаточно нескольких СМС, МФК "МигКредит", 21:31, 02.07.2019, Россия
«МигКредит» разработал сервис, который дает существенные привилегии повторным клиентам и делает для них получение займа еще более технологичным и удобным.

Eqvanta провела горячую линию для инвесторов, Eqvanta, 18:19, 28.06.2019, Россия
26 июня 2019 года группа компаний Eqvanta провела первую горячую линию с инвесторами. В течение часа клиенты, пользующиеся инвестиционным продуктом, могли дозвониться на специально выделенный номер и лично задать вопросы первым лицам компании.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:17, 27.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:46, 20.06.2019, Россия
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru