В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ 23 РАБОТНИКА ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ ПОЛУЧАЮТ ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

В районе зарегистрированы два предприятия лесной отрасли: ЗАО «Комсомольское лесопромышленное предприятие» и ООО «Комсомольское лесопромышленное предприятие». Работники этих организаций имеют право на досрочную пенсию из-за сложности и специфики работы.
Средний размер пенсии этой категории пенсионеров составляет 11,4 тыс. рублей.
Досрочные страховые пенсии по старости работникам леса назначаются мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении 50 лет. При этом они должны проработать соответственно не менее 12 лет и 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих, мастеров непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и иметь страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Это, как правило, вальщики леса, лесорубы, обрубщики сучьев, водители автомобилей по вывозке леса, мастера лесосек.
Специалисты Управления ПФР рекомендуют всем выходящим в ближайшее время на пенсию, в том числе и на досрочную, воспользоваться сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. В Личном кабинете есть полная информация о пенсионных правах, которые человек заработал в течение трудовой жизни. Также в кабинете можно воспользоваться персональным пенсионным калькулятором.
Консультации специалистов Управления ПФР в Комсомольском районе можно получить по телефону «горячей линии» (49352) 4-56-68.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 14.09.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала