На сайте ПФР размещена информация о новом законопроекте о пенсиях

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях».
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.
Раздел содержит ответы на такие вопросы, как: каких изменений ждать нынешним пенсионерам, как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию, у каких категорий льготников возраст выхода на пенсию останется без изменений и сохранится ли специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию, - и другие вопросы.
Раздел регулярно обновляется. В частности, были учтены коррективы, предложенные недавно Президентом РФ.
Так, в соответствии с предложением Президента РФ для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019-2020 гг., предусмотрена особая льгота - выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.
Законопроект направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.
Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин (сейчас - 60 и 55 лет, соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году.

Управление ПФР в г.Тамбове
и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 14.09.2018

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:18, 21.11.2018, Россия
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают 3479 человек, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области увеличится и составит 8576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых окажется ниже 8576 руб., будут ежемесячно получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума.

Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru