На сайте ПФР размещена информация о новом законопроекте о пенсиях

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях».
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.
Раздел содержит ответы на такие вопросы, как: каких изменений ждать нынешним пенсионерам, как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию, у каких категорий льготников возраст выхода на пенсию останется без изменений и сохранится ли специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию, - и другие вопросы.
Раздел регулярно обновляется. В частности, были учтены коррективы, предложенные недавно Президентом РФ.
Так, в соответствии с предложением Президента РФ для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019-2020 гг., предусмотрена особая льгота - выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.
Законопроект направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.
Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин (сейчас - 60 и 55 лет, соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году.

Управление ПФР в г.Тамбове
и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 14.09.2018

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:56, 14.06.2019, Россия
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:33, 14.06.2019, Россия
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.

О представлении сведений персонифицированного учета за май 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 01:06, 14.06.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что до 17 июня 2019 года включительно работодателям необходимо представить сведения по форме СЗВ-М о каждом работающем застрахованном лице за май 2019 года.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова «РИА Новости», ОПФР по Тамбовской области, 01:04, 14.06.2019,
Антон Дроздов: предоставление соцуслуг должно носить проактивный характер.

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 01:03, 14.06.2019, Россия
В Кирове завершился 9-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 4 по 6 июня с участием команд из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:02, 14.06.2019, Россия
В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:02, 14.06.2019, Россия
Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала