После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников об имеющихся в деятельности медучреждения нарушениях.

Напомним, в мае 2018 г. по жалобам жителей Зейского района эксперты регионального отделения ОНФ провели комплексное изучение финансово-экономической и хозяйственной деятельности больницы и выявили ряд серьезных недостатков. В целях урегулирования ситуации в больнице эксперты Народного фронта предложили областному Минздраву провести целый комплекс мероприятий и обратились в прокуратуру Амурской области с предложением провести проверку по отмеченным общественниками фактам нарушения законодательства.

«Совместно со специалистами профильного министерства, областной контрольно-счетной палаты, территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области работники прокуратуры проверили соблюдение учреждением законодательства о здравоохранении, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, трудового и бюджетного законодательства. Выводы экспертов Народного фронта об имеющихся нарушениях подтвердились», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Так, по заключению прокуратуры, несвоевременное исполнение больницей обязательств по оплате контрактов привело к дополнительным расходам, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, а также повлекло невозможность их использования на другие социально значимые расходы: закупку лекарственных средств, приобретение и содержание оборудования, транспорта.

Проверкой установлено, что ежемесячные фактические расходы медучреждения по своей структуре не соответствуют плановой структуре расходов, установленной в тарифном соглашении в сфере обязательного медицинского страхования, наибольший удельный вес занимает оплата труда, прочие расходы осуществляются неэффективно. В нарушение положений федерального закона о контрактной системе учреждением за 2017 г. превышен допустимый объем закупок на 5,5 млн руб.

Также подтвердились факты несоблюдения администрацией больницы трудового законодательства в части продолжительности сверхурочных работ, отсутствия специальной оценки условий труда, формирования фонда оплаты труда. В части обеспеченности учреждения лекарственными средствами, расходными материалами, оборудованием отмечено отсутствие расходных материалов для проведения маммографии, УЗИ, ЭКГ. Имеет место недостаточное обеспечение лекарственными препаратами всех подразделений больницы. В реанимации имеются три неработающих аппарата и требуется приобретение аппарата искусственной вентиляции легких.

В связи с этим по всем фактам выявленных нарушений закона прокурором Зейского района главному врачу больницы вынесено представление. Тем временем региональные власти продолжают реализацию мероприятий по стабилизации деятельности учреждения. Работа чиновников по выводу его из кризисного состояния проводится во взаимодействии с экспертами ОНФ и в соответствии с их рекомендациями.

«Со сменой руководства больницы полностью поменялась организация всей ее деятельности, – отметила Орлова. – Установлен жесткий финансовый контроль за рациональным расходованием бюджетных средств, на 33 млн сократилась кредиторская задолженность, высвобождены неэффективно используемые помещения, осуществлен переход на сотовую связь, решается проблема избыточного персонала, ведутся изыскания ресурсов на ремонт внутри корпусов и благоустройство территории. При этом позитивные изменения видны не только нашим экспертам и работникам учреждения, но и жителям города. И это не может не радовать».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 11.09.2018

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:01, 11.12.2018, Россия
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

МФК «Быстроденьги» повысила ставки по инвестиционным займам до 17% годовых, Eqvanta, 01:45, 05.12.2018, Россия
Микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в состав группы компаний Eqvanta) увеличила ставки по инвестиционному продукту. Теперь доходность инвестиций достигает 17% годовых.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:33, 05.12.2018,
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:55, 30.11.2018, Россия
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:24, 25.10.2018, Россия
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru