После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников об имеющихся в деятельности медучреждения нарушениях.

Напомним, в мае 2018 г. по жалобам жителей Зейского района эксперты регионального отделения ОНФ провели комплексное изучение финансово-экономической и хозяйственной деятельности больницы и выявили ряд серьезных недостатков. В целях урегулирования ситуации в больнице эксперты Народного фронта предложили областному Минздраву провести целый комплекс мероприятий и обратились в прокуратуру Амурской области с предложением провести проверку по отмеченным общественниками фактам нарушения законодательства.

«Совместно со специалистами профильного министерства, областной контрольно-счетной палаты, территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области работники прокуратуры проверили соблюдение учреждением законодательства о здравоохранении, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, трудового и бюджетного законодательства. Выводы экспертов Народного фронта об имеющихся нарушениях подтвердились», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Так, по заключению прокуратуры, несвоевременное исполнение больницей обязательств по оплате контрактов привело к дополнительным расходам, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, а также повлекло невозможность их использования на другие социально значимые расходы: закупку лекарственных средств, приобретение и содержание оборудования, транспорта.

Проверкой установлено, что ежемесячные фактические расходы медучреждения по своей структуре не соответствуют плановой структуре расходов, установленной в тарифном соглашении в сфере обязательного медицинского страхования, наибольший удельный вес занимает оплата труда, прочие расходы осуществляются неэффективно. В нарушение положений федерального закона о контрактной системе учреждением за 2017 г. превышен допустимый объем закупок на 5,5 млн руб.

Также подтвердились факты несоблюдения администрацией больницы трудового законодательства в части продолжительности сверхурочных работ, отсутствия специальной оценки условий труда, формирования фонда оплаты труда. В части обеспеченности учреждения лекарственными средствами, расходными материалами, оборудованием отмечено отсутствие расходных материалов для проведения маммографии, УЗИ, ЭКГ. Имеет место недостаточное обеспечение лекарственными препаратами всех подразделений больницы. В реанимации имеются три неработающих аппарата и требуется приобретение аппарата искусственной вентиляции легких.

В связи с этим по всем фактам выявленных нарушений закона прокурором Зейского района главному врачу больницы вынесено представление. Тем временем региональные власти продолжают реализацию мероприятий по стабилизации деятельности учреждения. Работа чиновников по выводу его из кризисного состояния проводится во взаимодействии с экспертами ОНФ и в соответствии с их рекомендациями.

«Со сменой руководства больницы полностью поменялась организация всей ее деятельности, – отметила Орлова. – Установлен жесткий финансовый контроль за рациональным расходованием бюджетных средств, на 33 млн сократилась кредиторская задолженность, высвобождены неэффективно используемые помещения, осуществлен переход на сотовую связь, решается проблема избыточного персонала, ведутся изыскания ресурсов на ремонт внутри корпусов и благоустройство территории. При этом позитивные изменения видны не только нашим экспертам и работникам учреждения, но и жителям города. И это не может не радовать».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 11.09.2018
Количество просмотров: 1978

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 18:04, 09.08.2019, Россия
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

Антифрод-система "Смсфинанс" выявила группу мошенников, которые взяли в российских МФО более 100 млн рублей, Смсфинанс, 00:21, 06.07.2019, Россия

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

Для получения займа в «МигКредит» достаточно нескольких СМС, МФК "МигКредит", 21:31, 02.07.2019, Россия
«МигКредит» разработал сервис, который дает существенные привилегии повторным клиентам и делает для них получение займа еще более технологичным и удобным.

Eqvanta провела горячую линию для инвесторов, Eqvanta, 18:19, 28.06.2019, Россия
26 июня 2019 года группа компаний Eqvanta провела первую горячую линию с инвесторами. В течение часа клиенты, пользующиеся инвестиционным продуктом, могли дозвониться на специально выделенный номер и лично задать вопросы первым лицам компании.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:17, 27.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:46, 20.06.2019, Россия
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru