После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников об имеющихся в деятельности медучреждения нарушениях.

Напомним, в мае 2018 г. по жалобам жителей Зейского района эксперты регионального отделения ОНФ провели комплексное изучение финансово-экономической и хозяйственной деятельности больницы и выявили ряд серьезных недостатков. В целях урегулирования ситуации в больнице эксперты Народного фронта предложили областному Минздраву провести целый комплекс мероприятий и обратились в прокуратуру Амурской области с предложением провести проверку по отмеченным общественниками фактам нарушения законодательства.

«Совместно со специалистами профильного министерства, областной контрольно-счетной палаты, территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области работники прокуратуры проверили соблюдение учреждением законодательства о здравоохранении, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, трудового и бюджетного законодательства. Выводы экспертов Народного фронта об имеющихся нарушениях подтвердились», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Так, по заключению прокуратуры, несвоевременное исполнение больницей обязательств по оплате контрактов привело к дополнительным расходам, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, а также повлекло невозможность их использования на другие социально значимые расходы: закупку лекарственных средств, приобретение и содержание оборудования, транспорта.

Проверкой установлено, что ежемесячные фактические расходы медучреждения по своей структуре не соответствуют плановой структуре расходов, установленной в тарифном соглашении в сфере обязательного медицинского страхования, наибольший удельный вес занимает оплата труда, прочие расходы осуществляются неэффективно. В нарушение положений федерального закона о контрактной системе учреждением за 2017 г. превышен допустимый объем закупок на 5,5 млн руб.

Также подтвердились факты несоблюдения администрацией больницы трудового законодательства в части продолжительности сверхурочных работ, отсутствия специальной оценки условий труда, формирования фонда оплаты труда. В части обеспеченности учреждения лекарственными средствами, расходными материалами, оборудованием отмечено отсутствие расходных материалов для проведения маммографии, УЗИ, ЭКГ. Имеет место недостаточное обеспечение лекарственными препаратами всех подразделений больницы. В реанимации имеются три неработающих аппарата и требуется приобретение аппарата искусственной вентиляции легких.

В связи с этим по всем фактам выявленных нарушений закона прокурором Зейского района главному врачу больницы вынесено представление. Тем временем региональные власти продолжают реализацию мероприятий по стабилизации деятельности учреждения. Работа чиновников по выводу его из кризисного состояния проводится во взаимодействии с экспертами ОНФ и в соответствии с их рекомендациями.

«Со сменой руководства больницы полностью поменялась организация всей ее деятельности, – отметила Орлова. – Установлен жесткий финансовый контроль за рациональным расходованием бюджетных средств, на 33 млн сократилась кредиторская задолженность, высвобождены неэффективно используемые помещения, осуществлен переход на сотовую связь, решается проблема избыточного персонала, ведутся изыскания ресурсов на ремонт внутри корпусов и благоустройство территории. При этом позитивные изменения видны не только нашим экспертам и работникам учреждения, но и жителям города. И это не может не радовать».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 11.09.2018

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

«МигКредит»: приближаемся к миллиону!, МФК "МигКредит", 19:00, 28.07.2018,
В июле 2018 года «МигКредит» отметил очередной день рождения – 7 лет со дня основания. И хотя дата не круглая, мы приближаемся к знаменательному рубежу – 1 млн профинансированных займов. По всем каналам продаж (офисы, сайт, мобильное приложение, POS, E-commerce и др) клиентам было выдано более 25 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru