После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников об имеющихся в деятельности медучреждения нарушениях.

Напомним, в мае 2018 г. по жалобам жителей Зейского района эксперты регионального отделения ОНФ провели комплексное изучение финансово-экономической и хозяйственной деятельности больницы и выявили ряд серьезных недостатков. В целях урегулирования ситуации в больнице эксперты Народного фронта предложили областному Минздраву провести целый комплекс мероприятий и обратились в прокуратуру Амурской области с предложением провести проверку по отмеченным общественниками фактам нарушения законодательства.

«Совместно со специалистами профильного министерства, областной контрольно-счетной палаты, территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области работники прокуратуры проверили соблюдение учреждением законодательства о здравоохранении, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, трудового и бюджетного законодательства. Выводы экспертов Народного фронта об имеющихся нарушениях подтвердились», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Так, по заключению прокуратуры, несвоевременное исполнение больницей обязательств по оплате контрактов привело к дополнительным расходам, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, а также повлекло невозможность их использования на другие социально значимые расходы: закупку лекарственных средств, приобретение и содержание оборудования, транспорта.

Проверкой установлено, что ежемесячные фактические расходы медучреждения по своей структуре не соответствуют плановой структуре расходов, установленной в тарифном соглашении в сфере обязательного медицинского страхования, наибольший удельный вес занимает оплата труда, прочие расходы осуществляются неэффективно. В нарушение положений федерального закона о контрактной системе учреждением за 2017 г. превышен допустимый объем закупок на 5,5 млн руб.

Также подтвердились факты несоблюдения администрацией больницы трудового законодательства в части продолжительности сверхурочных работ, отсутствия специальной оценки условий труда, формирования фонда оплаты труда. В части обеспеченности учреждения лекарственными средствами, расходными материалами, оборудованием отмечено отсутствие расходных материалов для проведения маммографии, УЗИ, ЭКГ. Имеет место недостаточное обеспечение лекарственными препаратами всех подразделений больницы. В реанимации имеются три неработающих аппарата и требуется приобретение аппарата искусственной вентиляции легких.

В связи с этим по всем фактам выявленных нарушений закона прокурором Зейского района главному врачу больницы вынесено представление. Тем временем региональные власти продолжают реализацию мероприятий по стабилизации деятельности учреждения. Работа чиновников по выводу его из кризисного состояния проводится во взаимодействии с экспертами ОНФ и в соответствии с их рекомендациями.

«Со сменой руководства больницы полностью поменялась организация всей ее деятельности, – отметила Орлова. – Установлен жесткий финансовый контроль за рациональным расходованием бюджетных средств, на 33 млн сократилась кредиторская задолженность, высвобождены неэффективно используемые помещения, осуществлен переход на сотовую связь, решается проблема избыточного персонала, ведутся изыскания ресурсов на ремонт внутри корпусов и благоустройство территории. При этом позитивные изменения видны не только нашим экспертам и работникам учреждения, но и жителям города. И это не может не радовать».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 11.09.2018

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Личный кабинет клиента «МигКредит» становится дружелюбнее, МФК "МигКредит", 16:52, 12.04.2019, Россия
«МигКредит» в рамках обновления личного кабинета клиента произвел новации, которые облегчают взаимодействие с компанией.

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 00:54, 05.04.2019, Россия
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:21, 21.03.2019, Россия
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:29, 15.02.2019, Россия
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:55, 14.02.2019, Россия
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018 году и вручил профессиональные награды по 19 номинациям.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:01, 25.01.2019, Россия
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 17:13, 21.12.2018, Россия
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:49, 21.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru