ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Москвичи покупают не более 40% квартир в Подмосковье.

По подсчётам аналитиков компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» доля региональных покупателей в жилых комплексах городов-спутников Москвы колеблется в пределах 60-70% от общего числа, остальные — москвичи.
Раньше покупателей из столицы привлекали сравнительно недорогие инвестиции, теперь – качественное жильё по доступной цене.
В среднем на этапе основного строительного цикла доли покупателей по ДДУ распределяются следующим образом: треть москвичей, треть локальных покупателей (из этого же города), треть из других регионов.
— До кризиса практически в любом подмосковном проекте на стартовом этапе преобладали покупатели из Москвы, их доля в продажах могла превышать 50%, — комментирует Юлия Иванова, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости». — В основном это были инвесторы, кому выгодна покупка «на котловане» для последующей переуступки. Сегодня их число уменьшилось кратно.
Если перед валютным кризисом 2014-2015 гг. стоимость квадратного метра в квартирах Химок, Долгопрудного, Красногорска, Одинцово и других городов-сателлитов практически сравнялась с ценой столичных спальных районов, то сегодня разрыв снова увеличился, и по цене среднего московского «квадрата» в этих городах можно купить 1,5-2.
— Сегодня трудоспособный москвич переедет в область только для улучшения своих жилищных условий, это такая своеобразная «реновация», но частного масштаба, — объясняет Марина Комогорова, руководитель отдела новостроек компании «НДВ-Супермаркет недвижимости». — Люди продают квартиры устаревшего жилого фонда – «брежневки», «хрущёвки», не вошедшие в программу реновации, и меняют их практически без доплат на более современное и просторное жильё в области. Как ни странно, центр столицы для многих представляет неудобства, с которыми трудно мириться: платные парковки, плотный трафик, загрязнённый воздух, обилие развлекательной инфраструктуры не всем по душе, и это тоже причины для переезда в более спокойные районы.
Мигранты, переселенцы из других регионов могут воспринимать города, расположенные не дальше 10 км от МКАД, как альтернативу столичным спальным районам. С присоединением территорий нынешних ТАО и НАО спрос в этих локациях оживили приезжие – их привлекала перспектива столичной регистрации в совокупности с относительно невысокой ценой. Однако и Новая Москва подошла не всем – подмосковные города всё ещё составляют ей серьёзную конкуренцию.
— Покупатели на вторичном рынке жилья Московской области — студенты, жители регионов (в том числе Сибири, Дальнего Востока), а также местные — те, кто в этих городах привязан к работе, бизнесу или просто привык к отчему дому, — рассказывает Татьяна Подкидышева, директор по продажам компании «НДВ-Супермаркет недвижимости». — Из числа покупателей-москвичей квартиру на «вторичке» в области могут покупать пенсионеры – например те, кто не смог позволить себе коттедж за городом, или считает собственный отдельный дом слишком обременительным. А жить хочется в спокойствии, поближе к природе, да и транспортная доступность уже не важна – теперь это требование к жилью предъявляют дети и внуки. Так пожилые и перебираются на покой.
Таким образом, полноценной, но более дешёвой альтернативой столице Московскую область считают приезжие из отдалённых регионов. Москвичи мигрируют из центра менее охотно, но качество новостроек, ничуть не уступающее московскому, в сочетании с разницей в цене 25-35%, а иногда и 40-50% убеждает некоторых переехать. Местные жители, покупая квартиру в родном подмосковном городе, руководствуются привычкой или удобством: близостью к учёбе, работе, родственникам и так далее.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru (написать письмо автору)
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:37, 06.09.2018
Количество просмотров: 560
Страна: Россия

ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 15:09, 30.07.2025, Россия
81
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


По итогам I полугодия 2025 года ипотека не рухнула, а рассрочка не стала ей сильным конкурентом, UDS, 14:41, 30.07.2025, Россия
89
За прошедшие шесть месяцев 2025 г. стало очевидно, что ипотека остается основным драйвером продаж на рынке новостроек: на нее пришлось порядка 55% покупок — несмотря на высокие рыночные ставки. С рассрочкой оформили около 35% сделок.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:46, 30.07.2025, Россия
83
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


COLDY приобрела два московских проекта Dominanta, COLDY, 13:24, 30.07.2025, Россия
33
В рамках достигнутого соглашения ГК COLDY завершила сделку по приобретению будущих ЖК в Большом Козихинском переулке, 22 и на ул. Сафоновская, 13. Общая площадь приобретенных инвестиционных активов составила 62 тыс. кв. м. Сделка является частью долгосрочной стратегии, направленной на устойчивое развитие и диверсификацию портфеля компании.


Образовательная инфраструктура повышает стоимость квартир в новостройках до 30%, Прайм Лайф, 09:38, 30.07.2025, Россия
54
Ключевыми критериями при выборе района и жилого квартала для всей семьи являются безопасность и благоприятные условия для гармоничного развития детей, рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


«Человек-амфибия» стал хитом советской классики в стенах Левашовского хлебозавода, RBI, 00:00, 26.07.2025, Россия
47
Более пятисот человек — представители разных поколений — посетили киносеансы на Левашовском хлебозаводе в рамках летнего фестиваля под открытым небом «Ленфильм-клуб» в начале июля. Такое большое количество зрителей — не единственный итог сотрудничества студии «Ленфильм» и Группы RBI, организовавшей импровизированный кинотеатр в пространстве «Творческой котельной» бывшего хлебозавода.


В Новой Москве стартовало строительство двух детсадов в составе крупного жилого комплекса, Plus Development, 22:32, 23.07.2025, Россия
195
Мосгосстройндадзор выдал разрешение на строительство двух детских садов на территории ЖК «Детали» в пос. Марьино Филимонковского района Москвы. Ранее также утверждено архитектурно-градостроительное решение и получено положительное заключение экспертизы.


Эксперты сравнили доходность квартиры премиум-класса и банковского вклада, UNIQ Development, 05:57, 22.07.2025, Россия
304
Одновременные инвестиции в недвижимость и банковский депозит за 1,5 года принесут почти на 50% больше прибыли, чем только вклад


Жилфонд запустил платформу безопасных расчетов по сделкам с вторичной недвижимостью, Жилфонд, 05:58, 22.07.2025, Россия
306
Директор компании Александр Чернокульский: система безопасных расчетов должна стать стандартом для сделок с любым объектом недвижимости в России.


ГК ИНСИТИ запустила первые цифровые финансовые активы, ИНСИТИ, 05:52, 22.07.2025, Россия
161
ГК ИНСИТИ запустила первые цифровые финансовые активы Группа компаний ИНСИТИ — южный застройщик федерального уровня, объявила о дебютном выпуске цифровых финансовых активов на платформе АЛЬФА-БАНКА. Приобрести ЦФА ГК ИНСИТИ и стать частью крупного бизнеса может любой желающий.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100