Объем нового предложения в июле в 4 раза больше, чем в прошлом году

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали общую площадь новых проектов и корпусов в уже строящихся комплексах, вышедших с начала 2018 года, и сравнили с данными аналогичного периода 2017 года.
Снижение девелоперской активности в 2018 году было зафиксировано весной, в апреле и мае. В эти месяцы на рынок было выведено 113,4 тыс. кв. м и 101,2 тыс. кв. м нового предложения соответственно. Данная тенденция обусловлена подготовкой застройщиков к получению разрешительной документации перед вступлением в силу изменений ФЗ-№214 и ФЗ-№218. При этом наибольшие показатели были зафиксированы в январе (446,9 тыс. кв. м) и июле (504,8 тыс. кв. м). В прошлом году наибольший прирост предложения был отмечен в июне – 362,7 тыс. кв. м поступило в продажу, самым «спокойным» оказался февраль – 119,6 тыс. кв. м. Если сравнивать объем нового предложения в июле 2018 года и июле 2017 года, то нынешние показатели превышают прошлогодние в 4 раза.
Лидером по выводу новых площадей в 2018 году стал ЗАО, за полгода в нем выведено 418,1 тыс. кв. м. Чуть меньше показатель в ЮАО – 343,7 тыс. кв. м. В ЮЗАО, напротив, динамика с выводом нового предложения отрицательная, если за первые полгода 2017 года на рынок в этом округе столицы вышло 142,2 тыс. кв. м нового предложения, то в этом году показатель находится на уровне 5,6 тыс. кв. м.
В прошлом году самыми активными по выводу новых объемов предложения были СВАО (301 тыс. кв. м), ЮВАО (289,1 тыс. кв. м) и САО (253,1 тыс. кв. м).
Наибольшая площадь выведенных на рынок проектов относится к комфорт-классу, 51% в 2017 году и 60,4% в 2018. Доля сегмента бизнес за год изменилась незначительно в сторону уменьшения - с 33,1% снизившись до 28,5%.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 12:24, 24.08.2018

Максимальная девелоперская активность наблюдается в САО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:20, 15.02.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» подготовили аналитический обзор рынка новостроек Москвы в старых границах за 2018 год.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» начались фасадные работы, Метриум, 23:18, 15.02.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о старте фасадных работ на стройплощадке проекта.

Скидки – в бой!, ГК Гранель, 23:13, 15.02.2019, Россия
ГК «Гранель» поздравляет всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества и объявляет беспрецедентную акцию «Скидки – в бой!».

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут, ПРОФИС Недвижимость, 23:11, 15.02.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.

«Метриум»: Запущена первая в истории программа ипотечного cashback, Метриум, 23:10, 15.02.2019, Россия
«Метриум» сообщает, что в рамках всех проектов компании покупатели новостроек смогут принять участие в программе ипотечного cashback от «Совкомбанка».

Навстречу весне: новые скидки в проектах Level Group, Метриум, 18:50, 14.02.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о запуске новых дисконтных акций в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Старт продаж коммерческих помещений в «Ривер Парке», Метриум, 18:48, 14.02.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о старте продаж коммерческих помещений, расположенных на первом этаже жилых домов.

«Метриум»: Элитные. Секретные. Твои., Метриум, 17:39, 14.02.2019, Россия
По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году 46% новых проектов элитных комплексов новостроек в Москве поступили в продажу в закрытом режиме.

RBI предложит покупателям коммерческих помещений участие в аукционе, Группа RBI, 17:26, 14.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) проведет аукцион по продаже коммерческих помещений повышенного спроса. Среди представленных лотов – помещения в ЖК Futurist на Барочной улице, которые впервые выводятся в продажу.

«Вторая дача в подарок» – акция к 14 февраля от Истринской долины для влюбленных в загородную жизнь, Истринская долина, 17:22, 14.02.2019,
Крупнейший проект загородной недвижимости «Истринская долина» дарит своим покупателям уникальную возможность стать обладателем второго участка земли совершенно бесплатно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru