Объем нового предложения в июле в 4 раза больше, чем в прошлом году

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали общую площадь новых проектов и корпусов в уже строящихся комплексах, вышедших с начала 2018 года, и сравнили с данными аналогичного периода 2017 года.
Снижение девелоперской активности в 2018 году было зафиксировано весной, в апреле и мае. В эти месяцы на рынок было выведено 113,4 тыс. кв. м и 101,2 тыс. кв. м нового предложения соответственно. Данная тенденция обусловлена подготовкой застройщиков к получению разрешительной документации перед вступлением в силу изменений ФЗ-№214 и ФЗ-№218. При этом наибольшие показатели были зафиксированы в январе (446,9 тыс. кв. м) и июле (504,8 тыс. кв. м). В прошлом году наибольший прирост предложения был отмечен в июне – 362,7 тыс. кв. м поступило в продажу, самым «спокойным» оказался февраль – 119,6 тыс. кв. м. Если сравнивать объем нового предложения в июле 2018 года и июле 2017 года, то нынешние показатели превышают прошлогодние в 4 раза.
Лидером по выводу новых площадей в 2018 году стал ЗАО, за полгода в нем выведено 418,1 тыс. кв. м. Чуть меньше показатель в ЮАО – 343,7 тыс. кв. м. В ЮЗАО, напротив, динамика с выводом нового предложения отрицательная, если за первые полгода 2017 года на рынок в этом округе столицы вышло 142,2 тыс. кв. м нового предложения, то в этом году показатель находится на уровне 5,6 тыс. кв. м.
В прошлом году самыми активными по выводу новых объемов предложения были СВАО (301 тыс. кв. м), ЮВАО (289,1 тыс. кв. м) и САО (253,1 тыс. кв. м).
Наибольшая площадь выведенных на рынок проектов относится к комфорт-классу, 51% в 2017 году и 60,4% в 2018. Доля сегмента бизнес за год изменилась незначительно в сторону уменьшения - с 33,1% снизившись до 28,5%.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 12:24, 24.08.2018

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:32, 26.05.2019, Россия
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:27, 26.05.2019, Россия
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

70-й международный Конгресс профессионалов рынка недвижимости, FIABCI-Global, 00:27, 26.05.2019,
27-31 мая 2019 года в Москве в Центре Международной Торговли пройдет 70-й Всемирный Конгресс профессионалов рынка недвижимости.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:26, 26.05.2019, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.

Свежий воздух внутри столицы, или новостройки, в которых дышится легко, Est-a-tet, 00:12, 26.05.2019, Россия
В преддверии лета аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек вокруг ТОП-10 крупнейших столичных парков.

Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С, ПРОФИС Недвижимость, 00:09, 26.05.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.

«Метриум»: Новый объем квартир в сданной очереди ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 00:09, 26.05.2019, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж последнего пула квартир в сданной очереди ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм»

Микрорайон «Домашний» Группы ПСН – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», Группа ПСН, 00:08, 26.05.2019, Россия
По итогам двух этапов голосования, микрорайон «Домашний» Группы ПСН вошел в тройку лидеров в номинации «Хит продаж №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

Закрывать ли магазины на первых этажах, решат через две недели, Домком Инвест, 00:06, 26.05.2019, Россия
Не позднее 1 июня 2019 г. Правительство России должно разработать и представить Президенту свои предложения об изменении законодательства, которое регулирует правила размещения в жилых многоэтажках объектов оказания услуг и торговли.

«Метриум»: Рост спроса на новостройки замедляется, Метриум, 00:02, 26.05.2019, Россия
По итогам первых четырех месяцев 2019 года на столичном рынке новостроек аналитики «Метриум» отметили замедление прироста спроса, тогда как число ипотечных сделок, а также договоров купли-продажи вторичного жилья устойчиво повышается

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru