100Вкус и Columbus объявили об открытии новой сети продуктовых магазинов

100Вкус и ИТ партнер ритейлера консалтинговая компания Columbus с нуля запустили новую торговую сеть. Первый супермаркет 100Вкус уже начал свою работу в Саратове, предоставив жителям города большой выбор натуральных и безопасных продуктов питания
100Вкус – новая сеть супермаркетов, открывшаяся в Саратове. Это первый и единственный для города ритейлер, предложивший жителям новый формат продуктовых магазинов – компания выступает за здоровый образ жизни и продажу только полезных, натуральных и безопасных продуктов по доступным ценам. В ассортименте 100Вкус отсутствуют товары, в составе которых содержатся вредные пищевые добавки, 99% ассортимента розничной сети – это продукты отечественных производителей. К концу 2018 года 100Вкус планирует открыть на территории города три магазина.

Консалтинг, ИТ-поддержка и все технологические решения для новой торговой сети были предоставлены Columbus. Компания отвечала не только за автоматизацию рабочих операций торговой сети, но и помогала клиенту на всех важных этапах формирования нового бизнеса: консультировала заказчика в выборе систем и облачной платформы, подборе оборудования для магазинов и центрального офиса.

“Открытие сети магазинов 100Вкус – ярчайший проект Columbus, который займет достойное место в нашем портфолио историй успеха. Это даже больше, чем цифровая трансформация, мы с нуля выстроили всю бизнес-модель, создали основу для будущего развития и процветания! Желаем каждому жителю города открыть для себя 100Вкус и в самое ближайшее выйти из магазина сети с огромным пакетом здоровой и полезной еды”, – комментирует Николай Дорогов, Директор практики Retail компании Columbus.

Бизнес-процессы 100Вкус автоматизированы с помощью решений 1C:Розница, 1С:Управление Торговлей, 1С:Бухгалтерия, 1С:Зарплата и Управление Персоналом. В качестве системы управления базами данных была выбрана PostgreSQL, обеспечивающая надежное хранение данных и не требующая приобретения лицензий, а облачной платформы – инфраструктура Mail.Ru Cloud Solutions.

При поиске ИТ-платформы 100Вкус ориентировалась на облачные решения – компания планирует открытие новых магазинов сети, поэтому быстрое масштабирование системы и возможности оптимизации стоимости владения ИТ-сервисами были важными условиями выбора. По результатам изучения предложений IaaS рынка торговая сеть выбрала инфраструктуру Mail.Ru Cloud Solutions.

“Успешный старт проекта 100Вкус стал возможен благодаря слаженной работе наших команд: 100Вкус и Columbus. С нами работали специалисты сразу нескольких консалтинговых практик Columbus: Retail, Business Development, решений 1C и IT. Специалисты Columbus продемонстрировали свой высокий профессионализм, надежность и глубокие знания отрасли, что позволило качественно запустить наш проект в очень ограниченные по времени сроки”, – комментирует Банщиков Андрей, Директор сети магазинов 100Вкус.

Создать розничную сеть, которая поддерживает принципы здорового питания и заботы о покупателях стало возможно благодаря пристальному вниманию к выбору ассортимента и тщательному отбору поставщиков, поэтому одной из первых задач проекта стала автоматизация системы закупок. В настоящее время решение помогает взаимодействовать с 50 поставщиками компании. Ассортимент 100Вкус формируется на основании оценок и отзывов покупателей и на текущий момент включает порядка 1 250 SKU. С первых дней работы сети при формировании заказов поставщикам 100Вкус использует настроенный специалистами Columbus функционал автоматического расчета объемов заказа. Это позволяет поддерживать целевой уровень наличия свежих продуктов на полках при сохранении высоких показателей оборачиваемости.

Самый большой объем работ пришелся на автоматизацию процесса розничных продаж. Помимо внедрения 1C:Розница и 1С:Управление Торговлей этот этап проекта включал задачи по подбору и настройке POS-оборудования, включающего в себя фискальные регистраторы и всю периферию. “В запуске проекта участвовали абсолютно все подразделения 100Вкус. Однако сегодня у нас нет крупного ИТ отдела, поэтому нам очень пригодились услуги консалтинга нашего партнера, то, в чем особенно сильна команда Columbus. Партнеры поддерживали нас по всем направлениям и на каждом этапе проекта: от построения нового бизнеса в целом до таких, казалось бы, небольших, но важных для нас задач, как подбор, заказ и настройка торгового оборудования”, – дополняет Андрей Банщиков, Директор сети магазинов 100Вкус.

Результатом проекта стал запуск с нуля совершенно новой торговой сети уникального для города формата – компания выступает за здоровый образ жизни, реализуя только качественные и полезные продукты, на прилавках магазинов сети нет табачных изделий, в ассортименте компании только безопасные товары от российских поставщиков.

Проект длился 2,5 месяца, в нем приняли участие сотрудники всех подразделений торговой сети. Были автоматизированы процессы управления запасами, закупками, розничными продажами, бухгалтерским учетом и персоналом.

Торговая сеть планирует масштабировать проект и открыть к концу 2018 года три магазина 100Вкус. В части автоматизации компания намерена продолжить развитие системы и развивать управление такими бизнес-процессами, как “Автозаказ”, “Планирование продаж” и “Планирование закупок”.

Контактное лицо: Елена Воронина (написать письмо автору)
Компания: Columbus (все новости этой организации)
Добавлен: 07:57, 22.08.2018

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:24, 21.04.2019, Россия
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Открытие новых конференц-залов в Краснодаре, Конференц-зал Forum Plaza, 05:17, 21.04.2019,
В 2019 году в конференц-центре Forum Plaza открылись 15 новых залов. И теперь их 19!

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:48, 21.04.2019,
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 04:40, 21.04.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:39, 21.04.2019, Россия
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:37, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:32, 21.04.2019, Россия
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru