В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал

Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.
По закону мужчина тоже может получить материнский капитал, если он является единственным родителем (усыновителем) ребенка, давшего право на маткапитал; или в тех случаях, когда мать утрачивает право на дополнительные меры господдержки – в случае смерти либо в результате лишения ее родительских прав.
Напомним, что материнский капитал в 2018 году составляет 453 тысячи рублей. Всего с начала действия программы материнского капитала объем направленных по программе средств в Кузбассе превысил 50 млрд. рублей.
Подробнее о том, кто имеет право на маткапитал и как им можно распорядиться - на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/kto_imeet_pravo/
Подать заявление на получение сертификата можно также в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 15.08.2018

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:48, 13.11.2018, Россия
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:33, 13.11.2018, Россия
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:23, 13.11.2018, Россия
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:06, 13.11.2018, Россия

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 17:43, 13.11.2018, Россия
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 17:07, 13.11.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:34, 13.11.2018, Россия
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:11, 13.11.2018, Россия
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:25, 09.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru