В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал

Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.
По закону мужчина тоже может получить материнский капитал, если он является единственным родителем (усыновителем) ребенка, давшего право на маткапитал; или в тех случаях, когда мать утрачивает право на дополнительные меры господдержки – в случае смерти либо в результате лишения ее родительских прав.
Напомним, что материнский капитал в 2018 году составляет 453 тысячи рублей. Всего с начала действия программы материнского капитала объем направленных по программе средств в Кузбассе превысил 50 млрд. рублей.
Подробнее о том, кто имеет право на маткапитал и как им можно распорядиться - на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/kto_imeet_pravo/
Подать заявление на получение сертификата можно также в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 15.08.2018

Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному законодательству, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:15, 22.04.2019, Россия

В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:14, 22.04.2019, Россия

Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:21, 22.04.2019, Россия
Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей

О досрочном назначении пенсий безработным гражданам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:20, 22.04.2019, Россия
О досрочном назначении пенсий безработным гражданам

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:09, 21.04.2019, Россия

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 21.04.2019, Россия
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru