Управлять доставкой пенсии дистанционно

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации по количеству обслуживаемых граждан - более 5,2 млн пенсионеров. Каждый из них может выбрать удобный для себя способ получения пенсии и социальных выплат: через отделение почтовой связи или через кредитные организации.

Напоминаем, что изменить способ доставки можно не выходя из дома - через личный кабинет на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ .

Для этого необходимо на портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ получить регистрацию в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации) и, соответственно, доступ к личному кабинету. Все 166 Клиентских служб, подведомственных Отделению Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, предоставляют гражданам услуги регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг. И, как и прежде, подтвердить свою учетную запись можно в Ростелекоме и на Почте России. После регистрации можно не только изменить способ доставки пенсии, но и узнать о количестве пенсионных баллов, длительности своего стажа, периодах трудовой деятельности, а также размере начисленных работодателем страховых взносов.

Кроме того, без регистрации на портале государственных и муниципальных услуг можно:

- найти клиентскую службу;
- записаться на прием в ПФР;
- заказать справки и документы;
- направить обращение в ПФР;
- задать вопрос онлайн;
- рассчитать свою будущую пенсию;
- сформировать платежный документ.
На сегодняшний день на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Личный кабинет гражданина» представлены 55 модулей электронных услуг ПФР. Пенсионный фонд РФ постоянно расширяет перечень услуг, предоставляемых гражданам в электронной форме.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 10.08.2018

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 15.12.2018, Россия
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 07:07, 14.12.2018,
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru