Управлять доставкой пенсии дистанционно

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации по количеству обслуживаемых граждан - более 5,2 млн пенсионеров. Каждый из них может выбрать удобный для себя способ получения пенсии и социальных выплат: через отделение почтовой связи или через кредитные организации.

Напоминаем, что изменить способ доставки можно не выходя из дома - через личный кабинет на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ .

Для этого необходимо на портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ получить регистрацию в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации) и, соответственно, доступ к личному кабинету. Все 166 Клиентских служб, подведомственных Отделению Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, предоставляют гражданам услуги регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг. И, как и прежде, подтвердить свою учетную запись можно в Ростелекоме и на Почте России. После регистрации можно не только изменить способ доставки пенсии, но и узнать о количестве пенсионных баллов, длительности своего стажа, периодах трудовой деятельности, а также размере начисленных работодателем страховых взносов.

Кроме того, без регистрации на портале государственных и муниципальных услуг можно:

- найти клиентскую службу;
- записаться на прием в ПФР;
- заказать справки и документы;
- направить обращение в ПФР;
- задать вопрос онлайн;
- рассчитать свою будущую пенсию;
- сформировать платежный документ.
На сегодняшний день на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Личный кабинет гражданина» представлены 55 модулей электронных услуг ПФР. Пенсионный фонд РФ постоянно расширяет перечень услуг, предоставляемых гражданам в электронной форме.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 10.08.2018

Досрочная пенсия творческим работникам, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:03, 26.03.2019, Россия
Досрочная пенсия творческим работникам

Представителям Совета ветеранов рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:02, 26.03.2019, Россия
Представителям Совета ветеранов рассказали о пенсиях

Более 7 тысяч жителей ЦАО получат социальные пенсии в повышенном размере, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:02, 26.03.2019, Россия
Более 7 тысяч жителей ЦАО получат социальные пенсии в повышенном размере

У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:01, 26.03.2019, Россия

На вопросы жителей городского округа Луховицы ответила начальник Управления ПФР № 37, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:39, 26.03.2019, Россия

Для удобства клиентов, группа по взаимодействию со СМИ Жердевский р-н Тамбовской обл., 18:31, 26.03.2019, Россия
Для удобства клиентов

С 1 января 2019 года скорректированы формы отчетности в ПФР по персонифицированному учету, группа по взаимодействию со СМИ Жердевский р-н Тамбовской обл., 18:30, 26.03.2019, Россия

Кто такие предпенсионеры, группа по взаимодействию со СМИ Жердевский р-н Тамбовской обл., 18:29, 26.03.2019, Россия
Кто такие предпенсионеры

Взаимодействие с ПФР – в электронном виде, группа по взаимодействию со СМИ Жердевский р-н Тамбовской обл., 18:28, 26.03.2019, Россия
Взаимодействие с ПФР – в электронном виде

Доходы должны быть «белыми»!, группа по взаимодействию со СМИ Жердевский р-н Тамбовской обл., 18:28, 26.03.2019, Россия
Доходы должны быть «белыми»!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru