В Калмыкии 334 семьи направили материнский капитал на образование детей

Наступил сезон поступления в вузы страны и многие родители стали интересоваться в территориальных органах ПФР Калмыкии с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование одного из детей. Данный вид расходов, второй по популярности, после улучшения жилищных условий выбрали 334 владельца сертификата в республике. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

Как отметили в отделе социальных выплат регионального пенсионного ведомства, средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР по месту жительства. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.

Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.

Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например, на улучшение жилищных условий.

На сегодняшний день в Калмыкии 21386 человек являются владельцами сертификатов на МСК. Размер материнского (семейного) капитала в этом году составляет 453 026 рублей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 03.08.2018

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 11.12.2018, Россия
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 10.12.2018, Россия

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:00, 11.12.2018, Россия
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 23:55, 10.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:51, 10.12.2018, Россия
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:15, 07.12.2018, Россия
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru