Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup

Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.
За первое полугодие 2018-го года одна из ведущих транспортно-логистических компаний России FKKGroup (ООО ФККГруп) увеличила объем доставленных грузов на 17%. За 6 месяцев перевезено более 430 000 тонн грузов по России и международным маршрутам.

Наиболее популярным стало направление внутрироссийских перевозок, где рост объемов составил более 26%. При этом высокий запрос на услуги транспортно-логистических компаний зафиксирован в таких регионах, как ЦФО, Поволжье, северо-запад и юг России .

С января 2018 года клиентский портфель FKKGroup пополнился более чем 80 компаниями-грузовладельцами из различных секторов экономики, в числе которых ведущие DIY и FMCG ритейлеры, производители и дистрибуторы оборудования, электроники и бытовой техники, упаковочных материалов, инструментов, мебели и комплектующих. Для сравнения, за 2017-й год в компанию пришли 74 новых клиента.

«На высокие показатели FKKGroup в первом полугодии повлияли сразу несколько факторов, - объясняет статистику генеральный директор компании Владислав Фадеев. – Кроме объективных причин перераспределения грузопотоков на рынке, свою роль сыграла и внутренняя стратегия развития компании».

По словам Владислава, практически по каждому продукту компании были заключены новые договоры, либо выросли объемы перевозок в рамках сотрудничества с действующими клиентами.

Сказалось восстановление баланса между спросом и предложением, чему способствовал уход с рынка транспортной логистики некрупных и «серых» транспортных компаний. В этом свою роль также сыграло ужесточение налогового законодательства, к которому прибавились действенные инструменты контроля над его соблюдением, выявлением недобросовестных игроков рынка и увеличение степени ответственности.

Сокращению предложения в отрасли в не меньшей степени способствовал и резкий рост цен на топливо. В первом полугодии 2018-го стандартные затраты на ГСМ у транспортных компаний выросли на 10-15%, что вынудило часть игроков рынка повысить цены на свои услуги. Транспортные компании, основным конкурентным преимуществом которых являлись низкие тарифы, при текущей динамике роста цен на топливо, вынужденно сокращают свою деятельность.

При этом компании, которые следовали политике стимулирования лояльности клиентов за счет высокого качества сервиса, оперативности и развития перечня предоставляемых услуг - развиваются.

«В рамках стратегии 2020 FKKGroup активно инвестирует именно в развитие качественных показателей и расширение спектра услуг компании», - поясняет Владислав Фадеев. – В том числе, для этого FKKGroup успешно развивает региональную сеть представительств по РФ и в странах СНГ».

С января 2018-го года FKKGroup уже открыла филиалы в Поволжье (г. Волгоград), в Ставропольском крае (г. Георгиевск), в северо-западном регионе (г. Петрозаводск) и в г. Алматы Республики Казахстан.

До конца года компания планирует открыть еще около 10 новых представительств, в том числе в Грузии и Азербайджане.

Результаты FKKGroup в первом полугодии 2018-го года наглядно продемонстрировали, что выбранная стратегия развития обеспечивает компании стабильный рост и высокую степень доверия клиентов вне зависимости от экономической ситуации в стране.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: ФККГруп (все новости этой организации)
Добавлен: 03:57, 03.08.2018

Семинар АНТОР в Москве: как построить маршруты торговых представителей и увеличить продажи на 15-20%?, АНТОР, Группа Компаний, 20:23, 19.10.2018, Россия
Грамотное построение маршрутов торговых представителей позволяет увеличить продажи на 15-20%. Опыт лидеров рынка – 24 октября в Москве.

SСOTCHGARD™ PRO TOUR 2018 впервые в России, 3М, 20:18, 19.10.2018, Россия
Команда 3М проведет серию обучающих семинаров по установке антигравийной пленки 3М™ Scotchgard™ Prо. Мероприятия для любителей и профессионалов детейлинга пройдут в 9 городах России с 22 октября по 12 ноября 2018 года.

project44 и Gatehouse Logistics объявили об эксклюзивном партнерстве., project44, 02:26, 19.10.2018, США
Международное сотрудничество позволит отслеживать транспортные перевозки в Европе и Северной Америке

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru